ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Христензен Юрий
Встреча на презентации салютов (Киев 2007)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча произошла совершенно случайно на какой-то СБУшной базе под Киевом

  
  Для входа в фотоальбом кликните по фотографии
  
Встреча в Киеве на презентации салютов
Встреча в Киеве на презентации салютов
Стоит: Саша Демчучен
Сидят: Сережа Степаненко, Юра Христензен, Леонид Езерницкий.
Киев, апрель 2007
  
  В апреле 2007 я поехал на выставку в Киев. Ни к салютам, ни тем более к Асадабаду эта выставка не имела никакого отношения. Мы представляли на выставке связное оборудование одной из тайваньских фирм. Ближе к окончанию выставки я позвонил комбату, сообщил что я в Киеве и предложил встретиться. До этого момента мы созванивались, поздравляли комбата с праздниками, но не более того. Езерницкий ответил чтобы я позвонил вечером, когда буду выезжать.
  
  Звоню вечером, спрашиваю куда ехать и получаю координаты населенного пункта Зайка где-то далеко за Киевом, да еще и на противоположном берегу Днепра. Час пик, я первый раз за рулем в Киеве, дороги не знаю, в развязках путаюсь. Троллейбусы шастают к остановке через два ряда, а маршрутки ездят исключительно поперек дороги. Куда я еду, нафига мне эта Зайка.
  
  В общем, кое-как перебрался через мост, доехал туда где заканчивается асфальт и давай спрашивать Зайку. А у меня описание типа "проедешь мимо школы, затем Т-образный перекресток, потом куча чернозема, потом две ямы, забор и в конце забора ты упираешься в ворота". Там где заканчивается асфальт одни водители маршруток. Они все приезжие, Киев еще как-то знают, а за Киевом полный пробел. Тыкают пальцами в разные стороны, Сусанины, блин. В общем, кое-как добрался до ближайшей деревни, а там местные уже показали куда ехать.
  
  Приезжаю в Зайку, а там СБУшная база. Заехал в ворота, вокруг охрана, звоню Езерницкому пока не пристрелили нафиг. Он говорит, бросай машину, подходи к двухэтажному зданию. Подошел, встретились, обнялись, Езерницкий ведет наверх. Поднялись на второй этаж, заходим в комнату, оба на! На диване сидит Сережа Степаненко. Сережа одессит, живет недалеко от меня, и вдруг я его встречаю под Киевом в Зайке на диване. Тут сзади подходит Саша Демчучен, он вообще из Черновцов. В общем, я как стоял, так и сел.
  
   Оказывается, Сережа Степаненко занимается в Одессе салютами. Саша Демчучен занимается салютами в Черновцах. Езерницкий салютами не занимается, но в Киеве как раз в это время проходила презентация салютов. Производители, диллеры, реселлеры и прочая продающая братия демонстрировали свои салюты генералам, депутатам и прочим разрешающим и контролирующим органам. Ну, и друг другу, конечно. А тут я еще со своей радиотехнической выставкой. Вот так, совершенно случайно, под Киевом собралось четверо человек из 66 бригады.
  
   Генералам и депутатам был накрыт стол с выпивкой и закуской, так что мы не отходя от кассы присели на уголок и дружно отметили нашу встречу. Если бы не салюты под ухом, было бы совсем замечательно. Зато красиво. Это был самый длинный слют, который я когда-либо видел. Он, конечно, не сравнится со встречей 1984-го Нового Года в Шамархейле, но все равно красиво.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023