ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Христензен Юрий
Замкомбрига по боевой (Одесса 2008)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В августе 2008 года в Одессу приезжал заместитель командира 66 бригады по боевой части, п/п-к Барабаш Владимир Тимофеевич.

  
  Для входа в фотоальбом кликните по фотографии
  
Замкомбрига по боевой
Юра Христензен, Маргарита и Владимир Барабаш, Сережа Степаненко, Саша Гончаренко, Саша Топалов
Одесса, 'Шурави', август 2008
  
  16 февраля 2007 года мне на почту пришло письмо от малознакомого мне человека: "Сегодня сидел за столом с Владимиром Тимофеевичем Барабаш, замкомбригом 66 бригады. Он оставил свой телефон и сказал что будет рад пообщаться с джелалабадцами".
  
  Что толку мне с этого телефона. Что общего может быть у простого бойца и заместителя командира бригады. Но я Барабаша хорошо помнил, хотя встречался с ним всего один раз. Зато какой это был раз.
  
  Звоню,
  - Владимир Тимофеевич, здравствуйте, я из бригады, из 2-го батальона.
  - Ну, привет, привет.
  - Помните июньскую операцию 84 года в Дандуне?
  - Конечно помню, я тогда вел ваш батальон.
  - Помните с Вами было два связиста с роты связи, которые потом отстали.
  - Ну, помню.
  - А помните с Вами потом шел связист батальона.
  - Так это ты что ли был?
  - Да, я.
  - Хорошо помню ту операцию, я на следующий день чуть не погиб на спуске.
  - А я остался на верху и тоже чуть не погиб.
  
  Следующий звонок был в конце апреля 2008 года. Я пригласил Владимира Тимофеевича на майскую встречу второго батальона. Он извинился и сказал что не сможет, сославшись на официальные и не очень мероприятия. Уже в августе Барабаш сказал что жалеет что не приехал. Что нужно было бросить всю эту генеральскую братию и окунуться в тот старый Афган, который витал на нашей встрече. Пообщаться с ребятами, обнять Женю Коробова, который спас его тогда в Дандуне.
  
  Следующий раз позвонил уже Барабаш. Он сказал что в августе у него отпуск, он хотел бы с семьей отдохнуть на море, но у него нет знакомых которые порекомендовали бы где остановиться. Я сказал что нет проблем, сделал пару звонков и уже через несколько дней втречал Владимира Тимофеевича на подъезде к Одессе.
  
  Встретились, поздорововались, познакомились с семьей. Внучка сразу дала понять что командует здесь она. Супруга поинтересовалась сколько мне лет, очевидно я не сильно вписывался в возрастной ценз сослуживцев ее мужа. Барабаш сказал жене, что на джелалабадцев всегда можно положиться и произвел меня в старшие лейтенанты. Я расцвел от комплимента и мы поехали на базу отдыха 'Шурави'.
  
  Приехали, расположились, вечером подтянулись остальные одесситы. Старшина 5 роты приготовил как всегда изумительный шашлык. Фотографии слабо передают дух этого вечера, как не могут передать запах томящегося на углях мяса. Так что поверьте на слово, посидели мы очень хорошо.

Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015