ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Днестрянский Иван
Информация о владельце раздела

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    free counters

   Принадлежу к миллионам людей разных кровей, но русской культуры, живших в республиках бывшего СССР, застигнутых там "перестройкой" и распадом страны. Все негативные моменты "демократизации" и "суверенизации" от начала до конца наблюдал в Молдавии. Этих переживаний хватило, чтобы возненавидеть национализм и оказаться в рядах милиции ПМР, а затем - в Бендерах. Написать о всем думал много лет назад. Где-то начиная с 2003 года начало что-то получаться.
  
   В 2008 по рекомендации друзей я пришел со своими писаниями на 'Артофвар', который стал для меня полем общения, потоком свежего воздуха.
  
   Иван Днестрянский - мой литературный псевдоним. Когда-то у меня был приятель детства с такой фамилией, она мне нравилась, а моя собственная - почему-то нет. Задумав написать повесть о событиях в Приднестровье (поначалу хотел надуться на целый роман, но теперь-то понимаю, что получилась повесть), я взял ее в качестве псевдонима, такого, чтобы он уже определенным образом настраивал читателя на мои произведения, добавив имя Иван, характеризующее мою осознанную принадлежность к русскому народу и русской культуре.
  
   Подлинное мое имя, которое я никогда не прятал от друзей на ВАРе (увы, после достойных печали и осуждения событий 2014 года, вновь разбудивших шакальи страсти национализма и шовинизма, некоторые из них оказались 'и не друг и не враг, а так', а кое-кто и вовсе зачислил меня в недруги) - Демиденко Артур Николаевич, уроженец г. Крымск Краснодарского края.
  
   Несколько из этих квасных патриотов, довольно долго рядившихся под умных и порядочных людей, но наконец-то показавших свои настоящие рожи, последние три года были явно озабочены тем, чтобы 'вывести меня на чистую воду' (говорил не то, что им было приятно слышать). Как следует потаскав их за гнилое нутро и дав вволю заинтриговаться, специально для их сведения сообщаю, что псевдоним был взят не только из литературных целей, но и потому, что я до марта 2015 года был действующим сотрудником правоохранительных органов, где у меня хватало конфликтов с все более коррумпированными представителями руководства. Помимо этого, мой отец, как-никак, был последним советским прокурором Молдавской ССР, человек он доныне известный, и прибавить ему забот в те времена, когда страсти в Молдавии ещё не улеглись, я тоже не хотел.
  
   Большинству из них все это было давно известно в личной со мной переписке, но чего не забудешь 'в падучке' :-) Не говоря уже о том, что нельзя скрыть свою личность, разместив в разделе свое фото из личного дела МВД.
  
   Тех, кто по-прежнему хочет верить, что я 'амеровский засланец', шифруюсь 'политически' и т.д. и т.п., - вразумить не могу и не имею такого желания. Я всего лишь (и также глубоко осознанно), принадлежу к тому направлению, которое сегодня на просторах бывшего СССР представлено в меньшинстве: ищущих не новых врагов, но собственные, часто старые и упорно не осознаваемые ошибки.
  
   Читатели же все рассудят сами, и, надеюсь, увидят, что я давно желаю только добра Приднестровью, Молдове, Украине, России, - любой стране и ее народу. Пусть будет проклята война, и все, кто ее приближает. Хватит разбрасывать камни. Ложь должна быть открыта и осуждена. Идолы, подстрекающие самолюбование толп, требующие себе 'защиты' и крови, - повержены. Кликушеские призывы - оборваны. Гнусавые рассуждения микробного уровня 'патриотов', разводящие рознь - прекращены. Пусть будут у всех мир и любовь, и люди возьмут себе правило относиться друг к другу бережно, по-человечески. Тогда, может быть, мы все прекратим разбегаться по национальным и бетонным норам, сумеем создать, инкорпорироваться в какое-то новое, более справедливое и светлое общество.
  
   В далеком ныне 1974 году, нам, первоклашкам, рассказывали, что мы будем жить при коммунизме и на других планетах. Мечта не сбылась, но ничто, кроме собственных тупости и злобы, не мешает нам, людям, вместо беготни за теми или иными обманщиками и кликушами, провести работу над ошибками и вместе строить мечту новую.


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018