ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Днестрянский Иван
Информация о владельце раздела

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    free counters

   Принадлежу к миллионам людей разных кровей, но русской культуры, живших в республиках бывшего СССР, застигнутых там "перестройкой" и распадом страны. Все негативные моменты "демократизации" и "суверенизации" от начала до конца наблюдал в Молдавии. Этих переживаний хватило, чтобы возненавидеть национализм и оказаться в рядах милиции ПМР, а затем - в Бендерах. Написать о всем думал много лет назад. Где-то начиная с 2003 года начало что-то получаться.
  
   В 2008 по рекомендации друзей я пришел со своими писаниями на 'Артофвар', который стал для меня полем общения, потоком свежего воздуха.
  
   Иван Днестрянский - мой литературный псевдоним. Когда-то у меня был приятель детства с такой фамилией, она мне нравилась, а моя собственная - почему-то нет. Задумав написать о событиях в Приднестровье (поначалу хотел надуться на целый роман, но теперь-то понимаю, что получилась повесть), я взял ее в качестве псевдонима, такого, чтобы он определенным образом настраивал читателя на мои произведения, добавив имя Иван, характеризующее мою осознанную принадлежность к русскому народу и русской культуре.
  
   Мое подлинное имя, которое я никогда не прятал от друзей, тоже находилось здесь, но после достойных печали и осуждения событий 2014 года, вновь разбудивших шакальи страсти национализма и шовинизма, ВАР стал полем действий ура-патриотов черносотенного толка. К чему они привели ВАР - каждый может видеть сам. Здесь не осталось литературной и гражданской жизни, кроме неактуальной переписки про сорокалетней давности "афганскую" войну и прославлений "народной" борьбы за ОТСОСы, где мучается обманутое население и не предвидится никакого разумного решения, оправдавшего бы понесенные жертвы. Попробуйте посреди этой "идиллии" завести действительно актуальную дискуссию, - на вас накинутся стервы, прячущиеся под масками патриотов и заслуженных людей. Опубликуйте несущее какую-то новую мысль, осуждающее войну, изоляционизм, жадность к дешевой славе и глупость произведение, - его будут замалчивать, воротя в сторону рыла и продолжая сусолить о своих заслугах и врагах, которых они умеют находить повсеместно. Вас запишут в их число, откажут в связи с Россией и любви к ней, - они присвоили себе право отказывать. Вместо григорьевской любви и реабилитации от крови и грязи войны они пришли к ее пропаганде. Они клевали меня как могли, и, наконец, достали. Моя духовная связь с ВАРом и его когда-то живым сообществом, оборвана. Я ушел. Не хочу, чтобы полоскали мое имя. Страница осталась, чтобы нести диссонанс тем ложным ориентирам, какие сегодня читателям предлагают.
  
   Тех, кто по-прежнему хочет верить, что я 'амеровский засланец', шифруюсь 'политически' и т.д. и т.п., - вразумить не могу и не имею такого желания. Я всего лишь (и также глубоко осознанно), принадлежу к тому направлению, которое сегодня на просторах бывшего СССР представлено в меньшинстве: ищущих не новых врагов, а собственные, часто старые и упорно не осознаваемые ошибки.
  


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018