ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Иванов Сергей Юрьевич
Капелька

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции должны иметь выход


   Высоко в небе вновь родилась маленькая капелька. Долго она ожидала момента, чтобы продолжить свою жизнь в полете к земле и разбившись, вновь попасть на небо, не оставив на земле следов своего пребывания.
   Вот настал момент и она полетела, набирая скорость и любуясь в очередной раз красотами голубого неба и зеленью земли.
   Но в этот раз она неслась в город, который приближался с неумолимой скоростью. Она упала на крышу яркой иномарки, стоявшей у подъезда дома, сбежала по боковому стеклу и задержалась на ручке водительской двери.
   Она уже была готова упасть на асфальт, влиться в ручеек и пропасть без следа, переродившись вновь, но в последний момент дверной ручки коснулась нежная белая кожа хозяйки машины и нашу каплю пробила молния. Она поняла, что большей нежности никогда не чувствовала.
   Хозяйка машины хотела стряхнуть мерзкие и холодные капли с руки, но задержала свой взгляд на маленькой капельке, сидящей на ладошке и почувствовала нежность, теплоту и бесконечную любовь капельки к ней.
   Хозяйка села в машину и поднесла капельку ближе. В ней она увидела очарование земли с высоты туч, глубокую голубизну неба, мощь высотных ветров и нежность теплоты солнечных лучей. Она поняла, что все это капелька подарила ей от всего сердца, не надеясь и не требуя ничего взамен. Капелька сейчас высохнет, но у хозяйки останется частичка ее любви, так неожиданно подаренной в это дождливое и мерзкое утро.
   Девушка достала свой платочек и промокнула капельку, перенеся ее на белую ткань, хранящую нежность духов и прикосновений к коже.
   Капелька осталась на земле, прервав свое бесконечное движение вверх и вниз, но навсегда оставила в душе прекрасной девушки свою бесконечную и чистую, неожиданно родившуюся и мгновенно вспыхнувшую любовь.
   Девушка хранит теперь этот платок очень бережно. Она почувствовала, что маленькая капелька подарила ей больше любви, чем все ее поклонники. Что капелька, меньше, чем крупинка риса, наполнила ее душу бесконечной чистой и благородной любовью.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018