ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Иванов Сергей Юрьевич
Клен

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции должны иметь выход


   Он знает ее давно и так же давно он влюблен в нее. Как певчие птицы влюблены в солнце, как рыбы влюблены в море, как летчики в небо...
   Практически каждый день он встречал ее у работы, она проходила и не замечала его, хотя-нет, она видела его, иногда касалась случайно его полами своего пальто, сумкой или пакетами... Но она не обращала на это внимание, а он-никогда не показывал свои чувства. Она стала для него богиней, его жизнью, его смыслом. Он научился из какофонии звуков большого города вычленять стук ее каблучков по асфальту, урчание мотора ее машины. Когда она появляется на горизонте, у него на душе становится светлее и теплее.
   Она всегда разная-то от нее исходят волны нежности, то-молнии невероятного возбуждения, то спокойствие, то игривость, то возмущение, негодование и даже-желание прибить кого-нибудь. Но всегда она неотразима. Даже в гневе, она прекрасна, даже в печали.
   Он научился вдыхать и хранить весь день запах ее духов. Весной это запах предвкушения летнего тепла, смешанный с классическими французскими духами. Летом-легкие цветочные волны замешаны на теплом воздухе, исходящем от земли, со вкусным духом цветов и травы, осенью ее духи несут грусть и печаль, нежелание мерзнуть. Зимние духи входят в него с коктейлем из запахов чистого снега и утреннего мороза.
   Он научился определять ее настроение по шагам. По летнему шлепанью сланцев по ее ухоженной ножке, по осеннему цоканьям ее элегантных туфелек на шпильках, по хрусту снега, раздавленного ее аккуратным сапожками, по звуку разлетающихся весенних брызг от ее полу-сапожек. Она не идет по земле, она парит над ней, чуть касаясь ее поверхности носочком и каблучком.
   Он очень любит осень, когда красные листья клена, вперемешку с желтыми и зелеными, лежат на дорожке, выстелив перед ней мягкий ковер. Она идет по ним, иногда игриво взбивая их и заставляя взлетать с земли, иногда-наступая и не задумываясь, что это не просто листья, это он представляет свои ладошки под ее ножки. Он представляет, как она наступает своими туфельками на очередной лист, и он кладет следующий листик чуть вперед. Он представляет, как она снимает с каблучка нанизанные листики, зайдя в холл.
   Он смотрит на нее, любит всем своим нутром, восхищается ей...
   Она стала для него всем.
   Она проходит каждое утро рядом с ним и не знает, что стройный клен у подъезда обожает ее...
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023