ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Иванов Сергей Юрьевич
Снежинка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции должны иметь выход


   Она не спеша шла с работы. Зимний вечер был тих и спокоен, под Ее сапожками хрустел снег, рождая в душе лирическое настроение.
   С неба падали снежинки. Медленно, грациозно и немного печально. Каждая из них несла в себе свою эмоцию.
   Эта, весело крутящаяся, была оптимисткой и хотела попасть на шапку или пальто веселушки-хохотушки. Вторая, важная и строгая, несла в себе начальственность и величие и должна попасть на воротник большого начальника. Третья падала в печали и грусти, надеясь растаять на щеке поэта или художника. Еще одна была злой и агрессивной и выбирала себе такого же человека, мелочного и вредного.
   Девушка шла и ждала свою снежинку и та аккуратно села на ресницу. И Она посмотрела на мир через нее, и мир стал разукрашенным всеми цветами радуги. Она не ожидала такого преображения и остановила свою поступь, боясь разрушить эту красоту и неожиданную прелесть, нежность и страсть одновременно.
   Снежинка стала таять и Она испугалась, что все пропадет.
   Девушка достала платочек, тот, на котором живет капелька, и промокнула снежинку с ресницы. Теперь в Ее мире появилась, кроме любви, переданной капелькой, еще романтика, красота, нежность и разноцветие, которые подарила ей снежинка.
   Она убрала платочек в сумочку и побежала домой, чуточку счастливее, чем выйдя с работы. И это маленькое счастье подарила маленькая, незаметная снежинка.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018