Она проснулась от еле уловимого запаха свежесваренного кофе, в котором чувствовались едва заметные нотки корицы. Все это подчеркивалось ароматом подогретого хлеба с ветчиной и сыром. Сквозь этот поток ранее утреннего коктейля, она почувствовала давно забытый тонкий запах летнего утра.
Она опустила свои ножки в тапочки, завернулась в одеяло и пошла на запах по коридору.
На балконе, уже хорошо прогретом обогревателем, стояло низкое кресло, о существовании которого она совсем забыла и круглый столик, заставленный в обычное время всякой мелочевкой, убрать которую у нее все не доходили руки.
На столике стояла чашка ломоносовского фарфорового завода, тонкая, сахарная, прямо игрушечная, на свечке грелась турочка с бодрящим напитком, не кипящим, но испускающим тонкую струйку этого утреннего запаха. На тарелке лежал квадратный тост белого разогретого, с двумя чуть темными перегретыми полосами, накрытый тонким, как она любит, квадратом английской ветчины и расплывшимся сыром.
Но ни это вызвало у нее улыбку.
Рядом стояла мисочка с лесной душистой земляникой. Не греческой клубникой, яркой и красивой, агрессивно пахнущей, но белой внутри и совершенно безвкусной. А именно с земляникой. А чуть дальше, в стакане, стояли лесные ландыши, которые и распространяли тот божественный еле уловимый запах летнего утра.
Она села в кресло, налила кофе и взяла двумя пальчиками левой руки тонкую ручку чашечки, а правой взяла ложечкой несколько ягодок. Она вдохнула эту смесь запахов и от такого июньского утра у нее закружилась голова.
Каждый глоток кофе, каждая ложечка земляничного леса, каждый кусочек горячего тоста уносили ее в страну спокойствия, удовольствия и любви.
Дозавтракав, так неожиданно-необычно, она посидела в кресле пару минут, встала и захотела посмотреть в окно, но за ночь на стеклах балкона вновь появились морозные узоры, таявшие днем под лучами январского солнца.
Она услышала звук своего будильника, вернувший ее в действительность, и, специально не убирая за собой, побежала собираться на работу. Но весь день у нее на губах будет чувствоваться запах такого неожиданного утра, подаренного ей тем единственным, не похожим ни на кого, поклонником, тихо и нежно обожающим ее...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023