ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Иванов Сергей Юрьевич
В парке

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмоции должны иметь выход


   В пятницу Она закончила работу и выскочила из офиса со своими сослуживицами.
   На Ней был светло-коричневый плащ с поясом, такого же цвета юбочка, кожаные коричневые туфельки на каблучке. Волосы распущены и спадают на плечи, словно струи горного водопада, разбиваясь на отдельные пряди. Не очень яркая помада подчеркивает обаятельнейшую улыбку, а тушь эффектно раскрывает глубину глаз.
   Она увидела на стоянке Его машину и брови изогнулись в недоумении, словно крылья гордого буревестника, летящего над морем, чуть касаясь кончиками крыдьев вершин темно-серых морских волн.
   Она махнула девчонкам рукой, провожая их, освобождаясь от их присутствия и назойливого внимания и села в Его машину.
   Они выехали со стоянки и помчались по послеобеденным улицам города в известном только Ему направлении.
   Она открыла окно и еще теплый, но уже осенний ветер, врывался в салон и Ее волосы развивались, то трепеща на подголовнике, то закрывая лицо, то собираясь с одной стороны или другой. Она улыбалась и не поправляла их, разрешая им свободно буянить под упругими ветряными потоками.
   Машина выехала за город и Ей пришлось закрыть форточку, скорость врывающегося в машину ветра увеличилась и стало уже не комфортно.
   Он свернул с трассы на боковую дорожку и, проехав по дороге в лесу, остановил машину на стоянке, около светлой волги.
   Он вышел из машины и, открыв дверь, подал Ей руку. Она положила свою ладошку на Его и выбралась, поправив разбившуюся в пух и прах прическу, но волосы, почувствовавшие свободу, не слушались и продолжали рваться в разные стороны.
   Она улыбнулась осеннему лесу и пошла по дорожке, выстукивая каблучками волшебную сентябрьскую мелодию. Концы пояса развивались при каждом порыве ветра, каждый шаг откидывал полы плаща, оголяя спортивные ножки.
   Ее туфельки наступали на лежащие на дорожке листья клена, липы и осины.
   Она сошла с дорожки и стала идти по мягкому осеннему ковру, разбрасывая листву, словно пограничный катер морские волны.
   Подувший ветер вызвал листопад. Сухие листья клена падали на землю, медленно опускаясь, опираясь на теплый воздух. Она остановилась, сложила ладошки лодочкой и лист клена медленно, грациозно и важно опустился в лодочку. Она посмотрела на него и улыбнулась этому падению.
   Они прошли немного в лес, Он снял с себя куртку и положил на землю к широкому стволу дуба. Она села на нее, оперлась спиной на ствол и стала собирать руками сухие листья, засыпая себя, словно ребенок засыпает себя морским песком на берегу черного моря.
   Он достал из сумки маленький складной стол, раскрыл его, поставил рядом. Достал турочку и насыпал в нее несколько ложек молотого кофе, зажег огонь и поставил вариться.
   Также достал две маленькие чашечки Ломоносовского фарфорового завода, зажег две свечки. Наступающая вечерняя темень и свет от горящих свечек оставили их в этом лесу вдвоем. Терпкий запах кофе стал распространяться вокруг, делая это мини-кафе уютным и немного интимным.
   Она выпила чашечку кофе, так неожиданно появившуюся в пятничном дне, насладилась его горьковатым вкусом. Эти горячие глотки разбудили в Ней лирическое настроение и разлились теплом в душе.
   Как только первые прохладные струи вечера стали пробираться под одежду, Он собрал все в сумку и Они пошли обратно к машине.
   Вновь звучала музыка Ее каблучков, шелестели листья, шуршали поля плаща.
   Она села в машину, скинула туфли, подобрала ножки под себя и Они поехали домой.
   Теплый воздух от печки, размеренные волны ночной дороги, качающие машину, быстро усыпили Ее.
   Он привез Ее к дому, поднял на руки, отнес в квартиру, уложил, не раздевая, на кровать и укрыл теплым пледом, забыв в машине Ее туфли...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023