Сегодня ровно год, как Она получила Его последнее письмо. Ровно год, как Он, не сказав ни слова, не написав: Прости и Прощай, исчез из Ее жизни. Ровно год...
А ведь совсем недавно Она с нетерпением ждала Его сообщений, Его рассказов, случайных встреч, ловила Его мимолетный взгляд, еле заметную улыбку, запах его туалетной воды.
Он пропал и оставил в Ее многокомнатной квартире одну пустую закрытую и темную комнатушку. Он даже не оставил ключей. Не открыл в ней окно, что бы сквозняк не доносил сквозь щели запахи Его и Ее, пусть и короткой, но полной счастья, жизни.
Она несколько раз порывалась приехать к Нему. Каждый раз с разными чувствами. Иной раз Она хотела подойти и наорать на Него за несправедливость. Нахамить, оскорбить, обидеть и даже ударить.
Иной раз Она хотела подойти и прижаться к Нему, вновь ощутить тепло и нежность.
Она не понимала тогда и не знает до сих пор, как так получилось. У Нее и у Него своя жизнь. Свои семьи. Свои радости и проблемы. Но ТА весна перевернула Ее жизнь. Раньше жизнь была разделена на две части. До него. И с ним.
Теперь есть продолжение. Без него.
Хотя, с ним то Она и не была в том смысле, как все понимают.
Он ни разу не обнимал Ее, ни целовал, да и встречались то они один раз. Во вторник, в кафе в центре города.
Она один раз после Его ухода заходила в это кафе. Она села за их столик и заказала точно то, что тогда оба заказали. Она сидела за столом и смотрела на пустой стул напротив и не смогла съесть ни кусочка от того торта.
Один раз Она ездила в тот город, где все началось. Она остановилась в той гостинице и ночевала в Его номере, на Его кровати. Но без него.
Она ни разу не одела те босоножки, в которых была во вторник, которые одела для Него. В них Она сражала на повал мужчин на работе и в метро. Они не могли оторвать от них глаз, а Она перебирала пальчиками, двигала ножкой и с удовольствием смотрела, как за Ее движениями двигаются глаза и головы мужчин. Он тоже любовался ими, но Его взгляд был не такой слащавый. Он был полон обожания и нежности.
Осенью Она ездила в их парк и гуляла по шуршащим листьям, снова одна.
Снова и снова Она спрашивала Зачем?! Зачем Она ответила тогда??? Ведь он дал ей понять, что ничего не будет у них.
Она несколько раз рвала их отношения и столько же раз завязывала узелок на порванной ниточке.
Уже год, как Она живет без Него. Уже год Она ходит по асфальту в черных туфельках, а не выстукивает мелодию. Уже год ветер треплет прическу, а не развевает ее волосы.
Уже год, как в ванной, на влажной коже Она ощущает сквозняк, а не нежные прикосновения и поцелуи ветерка.
Уже год...
... Она встала в субботу рано, еще солнышко только появилось над лесом. Одела то платье, те босоножки, распустила волосы и поехала к Нему. Пусть и ничего не получится, пусть он не обнимет Ее, не прижмет к себе. Пусть!
Она знала точно, посмотрев на Него последний раз, Она начнет жизнь сначала. Станет снова радоваться жизни, солнечным лучам, запаху кофе, мелодиям и цветам.
Выскочив за город, Она открыла форточку и волосы забились, словно мишура на елке на сквозняке. Она увеличивала скорость, боялась опоздать, хотя понимала, что уже год, как опоздать нельзя.
Она села на скамейку, закинула ножку на ножку, поиграла босоножкой. Но Она не смотрела в Его сторону, хотя знала и знала точно-он увидел Ее и смотрит на Нее. На Его губах улыбка, добрая и нежная, только для Нее. Она смотрела прямо перед собой и собиралась с мыслями и с силами, что бы повернуть голову в Его сторону. Вздохнув, поставив ножки рядом на землю повернулась и посмотрела на Него.
Их взгляды встретились. Он смотрел своими пронзительными темными глазами на Нее, улыбался, как всегда, чуть прищурив глаза, от чего во круг глаз разлетелись, словно лучики от солнца, нарисованного ребенком, морщинки.
Она снова пила Его, стараясь напоследок напиться вдоволь, сполна, до предела, до отказа...
Он так и смотрел, как Она и ожидала, не сделав навстречу шаг, не обняв, не поцеловав...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023