|
||
= Р У С Ь СВЯТАЯ = Задыхаюсь, давит - город Словно склеп и спит - душа Мне б, на Русские просторы И проснулась бы она. По жневью,по косовищу Ранней зорькой - босиком Пробежаться быстро,быстро Иль проехаться - верхом. Только так,что б ветер - братец Остудил бы в жилах кровь Мимо простеньких тех - ,,хатец ,, Где сады бушуют вновь. Пахнет яблоней, соломой И в водице, с родника Отражаются узором - В синем небе - облака. А за полем, дальню рощу Разглядеть уже не вмочь Медленно сползает солнце И крадётся тихо - ночь. Вот ещё, ещё не много И просыплет гроздья звёзд Затеряется дорога Среди стройных тех берёз. Мамка, встанет у калитки Позовёт : ,,Сынок, домой !,, Молоко парное в крынке Хлеб - горячий, творог - свой. И печёная картошка Из золы, из русской - печки Мотылёк летит так кротко К огоньку от талой свечки. Эх, деревня ! Русь Святая ! Для меня милее - нет Только здесь и отдыхаю От нахлынувших - сует. Давит, давит всё же - город Словно склеп и спит - душа Мне б, на Русские просторы Чтобы ожила она.
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2008 |