ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Яцков Владимир Антонович
Чьи вы, хлопцы, будете?...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.62*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Занесло меня на сайт МО РФ...

  
  
  
  

  Чьи вы, хлопцы, будете?
  Кто вас в бой ведет?...
  Слова некогда популярной песни

  
  
  
  Из положения 'О министерстве обороны':
  

  "... Министерство обороны Российской Федерации (далее именуется - Министерство обороны) является федеральным органом ... , ... осуществляющим государственное управление в области обороны...
  Министерство обороны является центральным органом военного управления ...'
  
  Ну а если своими словами, то МО - посредник между войсками и Господом Богом, истина в последней инстанции, непререкаемый авторитет для всех военнослужащих. Для всех, чья профессия - Родину защищать. А если так, то там - на верхах - должны быть профи высшего уровня, гуру военного дела, высочайшие специалисты стратегии и тактики.
  Так как я очень давно снял военную форму, давно не сталкываюсь с проблемами вооруженных сил, службе в которых отдал два десятка лет, то освежить свои познания о современной армии решил со знакомства с Министерством обороны. В гости меня туда не приглашали, да и не очень хотел терять время на поездку в Первопрестольную, то я решил воспользоваться возможностями Интернета. И вот я на сайте Министерства Обороны России. (ссылку приводить не буду, а то обвинят меня в рекламе). Так. С чего начнем знакомство? Ага... А кто там рулит сегодня 'несокрушимой и легендарной'? Кто стоит во главе 'непобедимой'? По каким полям-горам водили они в недалеком прошлом полки-дивизии? Может знакомых встречу?
  Верховный. Нет, не довелось, к сожалению, с ним послужить. Да Бог с ним, не будем его трогать, на то он и Верховный.
  Министр обороны. Военный министр, как говаривали в царской России. Царь и Бог для всех солдат и сержантов, матросов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров, генералов, адмиралов и прочая-прочая-прочая... Впрочем, не совсем верно. Мичманов с прапорщиками разогнали, для них он уже не начальник. Или они для него не подчиненные. Нет их... А он есть. Посмотрим, какими ротами-батареями он командовал в молодости, где, в каком округе, в какой группе войск оттачивал мастерство и применял знания, полученные в академиях?

  Открываем страничку 'Министр обороны Российской Федерации'

  Анатолий Эдуардович СЕРДЮКОВ родился 8 января 1962 г. в п. Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 г. окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 г. - Санкт-Петербургский государственный университет. По специальности - экономист, юрист.

  Да, не Академия им. М.В. Фрунзе,не Академия ГШ нынче готовит военных руководителей.

  О! А вот и светлое пятнышко!
  С 1984 по 1985 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил.

Понятно. Талантище! Гигант! За год службы вник во все проблемы, во все тонкости и сложности армейской жизни.

  А, впрочем, не царское это дело - вникать в детали. Помощники да заместители на что?
  

  Заходим на страничку 'Руководящий состав'.
  

  Сейчас посмотрим, сейчас увидим бравых генералов, которые помогают гражданскому Министру рулить военным ведомством.
  

  Начальник Аппарата Министра обороны
  

  Мокрецов Михаил Павлович
  Родился 9 февраля 1961 года в поселке Меньил Игринского района Удмуртской АССР.
  В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского по специальности 'экономист'.
  После окончания вуза проходил военную службу на офицерской должности в финансовых органах Советской Армии, затем с 1986 года по 2000 год работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

  Промашка вышла. Нет тут генерала. Да ладно, это всего лишь Аппарат МО... Вот в замах точно найдем бравых вояк!

  Вот. Нашел. Заместитель Министра обороны. Открываем страничку...

  ЧУШКИН Дмитрий Анатольевич
  
  Родился 10 мая 1969 года в пос. Красноусольском Башкирской АССР (ныне - Башкирия, Республика Башкортостан).
  В 1993 году окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности 'Системы автоматизированного проектирования'.
  Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной налоговой инспекции по Республике Башкортостан. Прошел путь от специалиста 1-й категории до начальника отдела информационных технологий.

  Да. Опять не попал... Но ничего, там в разделе девять человек руководящего состава. Найдем сейчас боевого генерала.

  Вот еще один заместитель Министра, правда, по финансам, но все же - заместитель Министра обороны.


  Чистова Вера Ергешевна
  
  Родилась 23 ноября 1950 г. в г. Наро-Фоминске Московской области. В 1973 году окончила Московский финансовый институт по специальности 'финансы и кредит'. Работала экономистом, старшим экономистом, ведущим экономистом, главным экономистом, главным экспертом Министерства финансов СССР.

  Опять промашка... И еще заместитель Министра обороны. Открываем -


  Нагинский Григорий Михайлович
  
  Родился 16 июня 1958 года в г. Орск Оренбургской области.
  Образование высшее. В 1980 году окончил Уральский Политехнический институт по специальности "Промышленная теплоэнергетика".

  Опять не то...

  Стас-секретарь - заместитель Министра обороны (стас-секретарь? Что-то новое... Но ведь заместитель Министра!)

  Панков Николай Александрович,
  

  Генерал армии! Слава Богу, вот есть генерал в руководящем составе МО. Так, внимательно читаем, смотрим сколько и какими подразделениями и частями он командовал
  

  Родился 2 декабря 1954 года в деревне Марьино Костромской области.
  В 1974-1976 годах проходил действительную военную службу в пограничном, отряде Северо-Западного пограничного округа.
  В 1980 году окончил Высшую школу Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и был оставлен для прохождение службы в этом высшем учебном заведении.

  Мда-а... Что такое рота, что такое полк - лучше не спрашивать. Ну не судьба. Не всем по полигонам да по горячим (и не очень) точкам Родине служить.

   Из девяти фамилий, размещенных на странице 'Руководящий состав Министерства обороны' официального сайта МО вот успел узнать шестерых... Что-то мне перехотелось дальше знакомиться с нынешней армией. Вернее с ее Руководящим составом. Армию - солдат и офицеров - вижу каждый день. Живу-то в военном городке.

  Э-эх! Чьи вы, хлопцы, будете? Кто вас в бой ведет?
  ------------------------
  

Оценка: 4.62*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023