ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Янков Анатолий Иванович
Мой Томас

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О своём питомце - коте Томасе рассказывает мой боевой друг МЕРЗЛОВ Юрий Николаевич.

  Я котов раньше не любил , это примерно лет пятнадцать назад . И собак в принципе тоже . Не то что не любил , но просто был равнодушен . Детство прошло с рогаткой . Но сейчас все живое воспринимаю как положено .
   За 14 лет в нашем доме с животными связаны разные истории . Все заканчивались трагически . У меня был кот Томас , уже почти четыре года как ушел . Подарили котенком . Я его можно сказать разговаривать научил . Дом , пятиэтажка , стоит отдельно . Территория окружена забором . Рядом часть , раньше был танковый полк , сейчас аэромобильный батальон . Животным раздолье . Прибивались и собаки , но как мы их не вытаскивали , вплоть до поликлиник , все погибали . А коты все сейчас пришлые и потомки наших . Живут в подвале . Народ кормит . "Солдатская столовая" под моим балконом .
   У соседей на четвертом этаже жил геройский кот . Геройский потому что погиб в неравной схватке на территории части , окруженный собаками . На глазах у хозяина , который смотрел с балкона . Но помощь пришла поздно .
   Мой Томас лупил всех подряд . Приходил домой и по команде - " В лазарет" , шел на кухню , клал голову на пол и ждал пока обработаю раны . Однажды пришел с громадной грыжей на животе .
   Так получилось , что осматривали одни , а операцию делали другие .
   В результате привез "больного" домой сразу же после операции , еще почти в наркозе . Гляжу , а у него как была эта грыжа так и есть .
   А оперировали что-то с другой стороны .
   По приезду сказали , что эту не заметили , а там тоже была грыжа .
   После разьяснительной работы хирург понял , что если с котом что-нибудь случится , то вместо кота во дворе будет он .
   Через четыре дня сделали ему еще одну операцию под общим наркозом . Сказали что очень здоровый . Поэтому два наркоза вытянет .
   В этот же день прихожу туда , на двери табличка " Осторожно в помещении очень активный кот ", спрашиваю - отвечают - "Попытка побега".
   Весь порезаный , но умудрился выбить в прыжке металлическую сетку над своей клеткой . Хотел домой , ко мне . Приложили сетку кирпичом .
   И еще много жизненных моментов было .
   А товарища звали Коля , служил в батальоне то ли связи , то ли в РТ .
   Точно не знаю . Не знаю жив ли он .
   На фотографии с котом у них были одинаковые по размеру головы .
   Я в Сибири видел рысь , очень похоже.
   С уважением . Юра

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023