ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кабанов Игорь Викторович
Возможно ли быть толерантными.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.37*20  Ваша оценка:


   Возможно ли быть толерантными.
  
  
   Хочу высказать свою точку зрения на тему рассказа Виктора Кутырь "Есть ли в наших сердцах толерантность". Я считаю, что в первую очередь надо изменить политику руководства страны, регионов к национальному вопросу, но этот вопрос не рассматривается всерьёз на государственном уровне.
  
   В 1990 - 1993 г. я служил в Германии, в Хальберштадте. Недалеко от нашего полка в пустующих казармах армии ГДР был организован лагерь для эмигрантов, в основном там были арабы и негры, на мой взгляд, тысячи четыре. Целыми днями толпы этих людей бродили по городу, воровали разные мелочи в магазинах. Через несколько недель опрятный, старинный городок, где мыли улицы шампунем, был завален мусором, дворники не справлялись.
  
   Через некоторое время они организовали что - то вроде демонстрации, непонятно какие цели у них были, но полиция сработала быстро. Демонстрантов загнали дубинками и собаками на территорию лагеря, протравили газом, затем подобрали человек 150 и уехали. Я сомневаюсь, что у нас может быть такой вариант решения, тем более быстро.
  
   Это я к тому, что сезонных рабочих устроить в какой - то бывшей в\ч, кормёжка и доставка - дело работодателя. Надо поставить работодателя в такие условия, чтобы ему не выгодно было нанимать иностранцев.
  
   Тем, кто приехал жить постоянно - в разы увеличить налоги на жильё, если приехал и собирается купить жильё - высокий налог и обязательно согласие соседей или жителей села.
  
   Как ветеран и инвалид, по льготам оформлял себе участок земли под строительство, выделили в чистом поле за 12 км. от родного села. Приезжему "не русскому" - в центре села. На юридически его земле, памятник погибшим сельчанам оказался. Даже не говорю, что с памятником стало и так понятно.
  
   В селе есть несколько ветеранов Чечни, по пьянке встретился на улице "нерусский", естественно ему по морде, ну не нравится им, что "нерусские" в селе живут, он заявление в милицию, заявление приняли. Получается, для того, что бы приезжему хорошо жить было, всех недовольных русских, в первую очередь ветеранов, надо посадить в тюрьму?
  
   Я приехал из Чечни в 2000 г., живу в деревне, родители не далеко от вокзала, в частном секторе, в первую очередь заехал к ним. В это время проходящий мимо "нерусский" что-то насмешливое сказал, я хотел с ним пообщаться, родители не дали, дескать это хороший человек, горе мыкал у себя дома, неподалёку дом купил. Опять же он из мести наш дом сожжёт и уедет к себе домой. Вскоре приехали его 8 детей с семьями и т.п. Сейчас на этой улице осталось примерно 20% русских, кого - то деньгами, кого - то угрозами заставляли продать дом. Не сказать, что русские были чистюлями, но сейчас на улице просто кучи мусора, дворников нет.
  
   В Новосибирске есть школы, где подавляющее большинство детей из ближнего зарубежья, они облагают данью русских детей за то, что русские живут на "нашей земле". Дети учатся у своих родителей отношению к русским, через несколько лет дети станут взрослыми. Что нас ждёт?
  
   Сопротивление со стороны русских детей и их родителей, руководством правоохранительных органов было расценено как национализм.
  
   Знакомая учительница одной из таких школ, рассказывала, как во время урока 14-ти летний ублюдок "нерусской" национальности говорил, что поспорил с отцом, за сколько денег учительница вступит с ним в сексуальную связь, дескать ответь за сколько. Весь класс с очень большим интересом поддержал задавшего вопрос, начал обсуждать подробности. Как поступить мужу этой учительницы?
  
   Неоднократно читал в различных печатных изданиях, в инете, "зелёный флаг над миром должен развиваться", "Коран и меч мы принесём" и т.д., даже число иногда проскакивает 2038. Как относиться в такой атмосфере к "нерусским" соседям? Он тебя на три буквы, а ты ему что? Действительно, дом запалит и уедет домой, или в другой город к родственникам, его никто искать не будет.
  
   На улице они герои, когда предполагают, что отпора не будет, ведут себя нагло, вызывающе, а отпор может быть и причём жестокий. Случается кулаков на всех не хватает, начинается поножовщина или стрельба. Сколько народа, ветеранов, в тюрьме оказались из - за таких ситуаций. Получается Родина запускает "нерусских" для того чтобы взятки с них брать за прописку, за разрешение торговать, да мало ли за что, что бы отвлекать народ от более серьёзных проблем, что будет дальше их не интересует. Опять же деньги на взятки не у станка на заводе зарабатываются, на криминальном поприще. Не уверен в цифрах, слышал где - то, что до 40% преступлений в Москве и Питере совершают "нерусские". Только в Москве официально проживает приехавших азербайджанцев больше чем в Баку, кому это надо?
  
   В создавшейся ситуации надо менять законы, высылать из страны по любому поводу, за любое, даже административное правонарушение. По крайней мере хоть чего - то бояться будут. Можно конечно создать что - то вроде отряда самообороны, но я думаю не на долго, русских закроют быстро, сколько по СМИ показывают, как садят.
  
   Создаётся впечатление, что коренные жители в меньшей степени граждане России, чем приезжие. Может быть я не прав, и кто - то приведёт пример доброжелательного отношения с большИм количеством приехавших из ближнего зарубежья соседей.
  
   =======================
   2009 г.

Оценка: 9.37*20  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023