ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева.
Калашников Захарий: 2014

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
[Авторы] [Жанры] [Произведения] Отсортировано по: [Форме] [Популярности] [Дате] [Названию]

  • Aдpeс: ptr_kalashnikov16@list.ru
  • Обновлялось: 18/01/2022
  • Объем: 841k/9
  • Рейтинг: 9.87*11
  • Посетителей за год: 6009
  • Рекомендации : Бобров Г.


  • ЖАНРЫ:
    Абхазия (60)
    Афганистан (4185)
    Африка (69)
    Ближний Восток (197)
    Венгрия (11)
    Вторая Мировая (542)
    Вьетнам (162)
    Дагестан (27)
    Египет (19)
    Ирак (50)
    Кавказ (70)
    Камбоджа (19)
    Карабах (299)
    Корея (30)
    Осетия (64)
    Пакистан (15)
    Приднестровье (94)
    Украина (254)
    Таджикистан (84)
    Фолькленды (13)
    Чехословакия (21)
    Чечня (1168)
    Югославия (131)
    Мемуары (620)
    Проза (2080)
    Фантастика (85)
    Боевик (136)
    Детектив (40)
    Детская (58)
    Драматургия (27)
    Публицистика (530)
    История (978)
    Литобзор (95)
    Юмор (594)
    Перевод (158)
    Translation (79)
    Политика (1721)

    РУЛЕТКА:
    Первомайка
    Кавказский крест
    Дворцы Кабула и
    Рекомендует Рыбак Э.И.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 728
     Произведений: 15721

    18/01 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Федотов А.М.

    Афган.ru
    Музыка чеченской войны
    Окопка.ru
  • NewПк: Уцелевший. Глава восьмая. Фрагмент   47k   Оценка:5.84*6   "Глава" Комментарии: 3 (17/01/2022)
    - Это похоже на долгую пешую прогулку, очень скучную и очень утомительную. Как правило, мы идём по дороге, которая лежит через город или лес. Мы изредка болтаем между собой, но чаще общаемся жестами. У солдат спрашиваем об усталости или особенностях маршрута, о состоянии демаскирующей обстановки. Это даже нельзя назвать болтовнёй, мы лишь перекидываемся парой-тройкой фраз. Если с тобой офицер или прапорщик можем недолго поговорить - часто ни о чём, обсуждаем всякую ерунду или то, чем займёмся, когда прогулка закончится. Остальное время просто смотрим себе под ноги, ищем фугасы и мины-ловушки. И думаем. Это то, чем мы заняты на протяжении всей прогулки. Очень много думаем. Каждый из нас уже передумал кучу мыслей, буквально обо всём на свете. Когда мы идём, мы можем думать о самых важных и самых глупых вещах, какие только бывают в жизни, можем делиться ими и быть друг перед другом таким, какие мы есть. Мы открыты друг для друга и для окружающих. В такие моменты нас подрывают...
    Иллюстрации/приложения: 1 шт.
  • NewПк. Глава первая. Фрагмент   217k   Оценка:9.87*11   "Повесть" Комментарии: 7 (25/09/2021)
    - Я вот... сегодня... подорвался на фугасной мине... Руки, ноги, голова... Да чего там голова, главное - яйца целы! Спасибо, Господу Богу. Бог велик! Лежу и думаю: ну, разве я не камикадзе? - Камикадзе! Кто же еще! Почему мне повезло сегодня? - Не знаю!.. Разве я не понимаю, что в моем деле смерть неизбежна? - Понимаю! Я жду ее каждый миг!
    Иллюстрации/приложения: 1 шт.
  • NewПк: Уцелевший. Глава шестая   1k   Оценка:9.34*4   "Глава" Комментарии: 6 (24/04/2021)
    - Игорь, - удивлённо позвал Егор в окно. - Ты чего тут делаешь? - Привёз тебе сменные штаны! Взамен вчерашних... Держи! - подал он в окно. - Я же Пескова просил. Думал, у тебя есть дела поважнее? - Да, так всё и было, - махнул Игорь рукой. - А потом я вспомнил этот спецназовский бред: никогда не бросай братишку! И - вот я здесь!
  • NewПк: Уцелевший. Глава третья   1k   "Глава"
    Почему мы здесь, на войне, так счастливы? Потому что однажды ослепли и счастье другого не увидели! Кто-то никак не устроится в жизни, кто-то не может в работе, а кто и вовсе - в этой вселенной. Кому-то счастливой семьи не удалось построить, а кому-то это счастье не удалось разглядеть за войной. И вот - мы здесь!
  • UpdПк: Уцелевший. Глава седьмая   167k   Оценка:9.75*9   "Глава" Комментарии: 12 (14/01/2022)
    Она садилась на диван, подобрав ноги, с руками вокруг колен. Внимательно наклоняясь, с детским интересом смотрела, как выполняются специальные упражнения, разученные Егором в центре восстановительной медицины, спустя год после подрыва. Так она сидела ежедневно, иногда с сыном на руках и в её глазах день за днём исчезало то, что он так любил в них. Очень скоро в них не осталось этой бездонной нежности, её сменила строгость и тревога. Итак, день за днём одного становилось всё меньше, второго - всё больше, и она уже не смотрела на него глазами ребенка.
  • UpdПк: Уцелевший. Глава пятая   103k   "Глава" Комментарии: 2 (23/02/2021)
    ...Всё обесценилось: все эти побрякушки и береты. Не в том ведь дело, что на башку одето! Но есть среди них и отбитые напрочь товарищи... Это ведь не секрет, что в спецназе служат те, кто по разным причинам не имеют крапового берета - такие носят оливковый - не сдали или вообще не сдавали экзамен на краповый, есть и такие, кто отслужили двадцать лет, отвоевали в трёх войнах и ушли в запас. Внутри 'краповой' секты они тоже немного изгои, потому что краповики их считают недоспецназовцами, хотя на боевые задачи ходили и ходят вместе, своих не бросали!
  • UpdПк: Уцелевший. Глава вторая   92k   "Глава"
    Во взводе Сулима Джамалдаева Егор ощутил себя в плену, причём в плену, в котором не вяжут руки, не суют в рот кляп, ещё не режут, и пока не бросили в яму, и вроде пришёл своими ногами, а будто не ногами пришёл, а был контужен взрывом и очнулся уже здесь, приволоченный, в окружении привычных до ужаса бородачей в камуфляжах, зычной тарабарской речи, особого надзирателя Аллагова; без каких-либо, казалось, признаков на спасение...
  • UpdПк: Уцелевший. Глава первая   93k   Оценка:9.00*4   "Глава"
    ...Мужчина и женщина - два разных космоса, а 'мужчина-осколок' - так, будучи в хорошем настроении называл себя Егор - бумеранг во Вселенной. Но не тот, что возвращается к месту запуска, а тот, который с особой аэродинамической формой - повышающей дальность броска.
  • UpdПк: Уцелевший. Глава четвёртая   120k   Оценка:7.00*4   "Глава"
    По таким случаям, Егор сразу вспоминал отца, без конца крутившего газовым ключом паутину железных труб по всему участку с водопроводными кранами где надо, правда, всегда в разных местах, разбирал на зиму и собирал весной каждый сезон и пустив воду в трубы, подолгу стоял посреди огорода с ключами, муфтами и льняной паклей в жестяном худом ведре с фанеркой вместо дна, смотрел в никуда в ожидании тонких фонтанов-протечек и слушал свист воздуха в трубах.
  • Статистика раздела

    По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
    (с) ArtOfWar, 1998-2018