ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Каменев Анатолий Иванович
Безумные "ноу-хау"

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 9.17*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем же поведало нам НТВ в новогодние праздники 2009-го?


  
  

А.И. Каменев

БЕЗУМНЫЕ "НОУ-ХАУ"

Повод для статьи

В армию за долги:

новости НТВ от 04.01.2009, 12:38

http://news.ntv.ru/147729/

   В Ставрополье судебные приставы предложили злостному неплательщику алиментов добровольно-принудительный способ рассчитаться с бывшей семьей. Он отправляется на контрактную службу.

Такому развитию событий рад и сам безработный из Будёновска. Ведь теперь он избавится от уголовного преследования и на ближайшие три года получит постоянную работу.

Репортаж
корреспондента НТВ Максима Березина.

В армию Александр Хижняков собирается как на праздник. Это ничего, что праздники придется встречать в казарме. В расположении мотострелковой бригады злостный алиментщик Хижняков впервые за долгое время почувствует себя в безопасности. Ведь судебных приставов на территорию воинской части не пускают.

Александр Хижняков: "Делаю это в основном от безысходности, из-за того, что работы нет. А так хоть знаешь, что надежный заработок есть, надежная работа".

В свои 30 с небольшим Александр успел два раза жениться, развестись, потерять работу и накопить долгов по алиментам на 100 тысяч. Судебным приставам, попытавшимся вмешаться в насыщенную жизнь должника, Александр объяснил, что работы в городе нет и не предвидится. Выбор неплательщику оставили небольшой: или в армию по контракту, или в тюрьму.

"В любом случае, даже при привлечении Вас к уголовной ответственности, мы не оставим попытки трудоустройства. Также будем применять меры принудительного характера", -- объяснили Александру.

Такому повороту событий безработный Хижняков даже рад. Он уже и сам устал ходить в это здание как на работу. От судебных приставов кандидат в контрактники Хижняков выходит задумчивым и сосредоточенным. Новая профессия грозит незапланированными тратами -- медицинская комиссия оказывается платной.

В военкомате Александра приветливо встречают и предлагают службу в Чеченской Республике. Там денежное довольствие выше. Но от такого выгодного предложения Александр решительно отказывается. Работать на алименты он согласен только в родном городе и в комфортных условиях.

Александр Хижняков: "Мне объяснили, что сейчас и зарплата побольше, и питание есть, и одежду не таскаешь свою на работу".

Ольга Смышнова, начальник отделения пункта предварительного сбора граждан на военную службу по контракту г. Будёновск: "Когда у нас идет сотрудничество с судебными приставами, это замечательно. Они нам сами сюда присылают людей".

Повторить судьбу Александра Хижнякова, согласно 157-й статье Уголовного Кодекса "Уклонение от уплаты алиментов", могут еще несколько сотен злостных должников по всему Ставропольскому краю.

Дмитрий Ткаченко, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю: "На сегодняшний день службой судебных приставов Ставропольского края возбуждено более 532 уголовных дел. Практически все дела направлены в суд, и наши обвиняемые ждут приговоров".

Узнав, что бывшего мужа забирают в армию, Юлия Хижнякова не смогла сдержать слез.

Юлия Хинжякова: "Я даже хотела заявление на него написать, пусть к уголовному делу его привлекают. Конечно, огромное спасибо, хоть так заставили его платить".

В мотострелковую бригаду сержант Хижняков добирается вечером. За несколько метров до КПП он все еще настроен оптимистически. Расплатиться по алиментам рассчитывает быстро, а там можно будет начинать новую жизнь на гражданке.

Александр Хижняков: "Пока на три года, а там видно будет".

Сколько времени придется отдавать долг Родине, чтобы избавиться от долгов перед бывшими женами?
Сто тысяч рублей невыплаченных алиментов -- это минус 50 % от зарплаты каждый месяц. Учитывая, что денежное довольствие контрактника-водителя примерно 9 тысяч рублей, Александру Хижнякову остается только одно -- как можно быстрее расти по службе.
  
  

Пугало для пьяниц и прочего ... сброда

   Первое ноу-хау:
  
   Итак, в ряде регионов страны власти стали прибегать к "потрясающей" мере - злостных неплательщиков налогов, пьяниц и недобросовестных алиментщиков стали призывать на военную службу, сделав ее (воинскую службу) видом наказания за содеянные грехи.
  
   ...Еще раньше, в царское время, расшалившимся студентам "брили лбы" и забирали в солдаты в наказание за их революционные шалости или гражданскую распущенность. И тогда армию хотели сделать родом тюрьмы, карательного заведения... (Ленин неоднократно использовал этот факт для того, чтобы будоражить общество...)
  
   Отожествляя службу в вооруженных силах с родом наказания за реальные или мнимые прегрешения, государство тем самым губит на корню благородную идею защиты Отечества и распространяет в обществе пагубный взгляд на армию, как на карательно-принудительное (не воспитательное!) заведение, где отбывают свой срок ущербные лица, проходимцы и преступники, которым общество мстит за их прегрешения....
  
   Прекрасное будущее уготовано народу, имеющему такую армию!
  

Филиал средней школы

  
   Второе ноу-хау:
  
   В ряде воинских частей открылись школьные курсы, т.е. введено дообучение солдат по школьной программе. Солдат-срочник (контрактник-?) в "свободное" время овладевает школьной программой.
   Казалось, радоваться бы такому нововведению!
   Ан, нет, не надо спешить кричать: "Браво!"
   Не пришлось бы прокричать: "Караул!"
   Ведь на подходе, новые проекты и новые планы, куда более значительнее первых двух...
  

И, наконец, ... "Армия спасения"

  
   Третье ноу-хау:
  
   Если и впредь огрехи семейного и общественного воспитания и образования будут "вешать" на армию, как на "армию спасения", то скоро в воинских частях откроют наркологические и психоневрологические филиалы, а, спустя некоторое время "подтянутся" и задачи, которые подбросит нам общество в силу своего динамичного движения по пути всеобщей дозволенности, "прогресса", "демократизации" и т.п.
   *
   Воинские части наводнят разного рода миссионеры, проповедники и узкие спецы в области медицины, психиатрии, наркомании, алкоголизма и т.п.
   *
   Каждый из них потребует (ведь это веление демократического времени!) места, времени, средств, условий, а то и финансирования....
   И тогда, на утренней проверке старшина услышит, что такой-то рядовой:
  
  -- в профилактической психлечебнице,
  -- другой - торопится на встречу с наркологом,
  -- третий занят прослушивание курса в клубе анонимных алкоголиков,
  -- а еще один - спешит на встречу с психиатром ...
  
   В строю, впрочем, останется еще несколько человек, но и они вскоре определятся, в какой клуб по интересам им стоит записаться, чтобы напрочь "отвернуть" от дороги, ведущей в поле, парк боевых машин и на стрельбище...
   *
   И будут среди этих назойливых "помощников" армии свои генералы и прочие чиновные лица со своими резиденциями в центре и на местах, мощной пропагандой и действенными рычагами управления всей военной машиной...
   *
   "Прекрасная" перспектива, как вы думаете?
   *
   А может быть, это вовсе не перспектива, а реальность сегодняшнего дня?
  
  

Оценка: 9.17*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2011