Введение (А. Каменев)......................................
|
|
1.
|
Национальные черты русского военного искусства в романовский период нашей истории (А. Баиов)....................................
|
|
2.
|
Военная история как один из главных источников прогресса военного дела (С. Кедрин)...................................................
|
|
3.
|
Воинское искусство русских витязей
(А. Каменев).............................................
|
|
|
Войны Святослава ....................................
|
|
|
О походах русских князей против
половцев ................................................
|
|
|
Сказание о жизни Александра Невского.........
|
|
|
Куликовская битва....................................
|
|
|
Великий Князь Владимир Мономах и его "Поучение"..............................................
|
|
4.
|
Государь и полководец Петр Великий ...........
|
|
|
Полководческое искусство Петра I (С. Михеев) ...................................................
|
|
|
К характеристике деяний Петра Великого (П. Гейсман, А. Керсновский, В.Ключевский, М. Меньшиков, И. Соколовский)...................
|
|
|
Документы Петра Великого........................
|
|
|
Послужной список Петра Великого..............
|
|
|
Быт императора ......................................
|
|
5
|
Полководец П.А. Румянцев (Ю. Клокман).......
|
|
|
Документы...............................................
|
|
|
Сведения о службе генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева..........................................
|
|
6
|
Генералиссимус А.В. Суворов........................
|
|
|
Военная доктрина Суворова (А. Петрушевский)..........................................
|
|
|
Нравственный элемент в руках Суворова (С.Гершельман).........................................
|
|
|
Походы и сражения в письмах и документах А.В. Суворова............................................
|
|
|
Наука побеждать......................................
|
|
|
Важнейшие даты жизни Суворова...............
|
|
7
|
Русское военное искусство в начале ХIХ в.......
|
|
|
Полководческое искусство М.И. Кутузова (Л. Бескровный).............................................
|
|
|
Кутузов и Александр I: взаимоотношения царя и полководца .....................................
|
|
|
Документы 1812 г......................................
|
|
|
Вожди русской армии эпохи борьбы с Наполеоном (Н. Морозов)............................
|
|