--
Руководство военно-учебными заведениями - сфера тонкой политики, особой деликатности, требующая высочайшей образованности и мастерства.
|
--
Эффективно управлять военно-учебным строительством могут только в высшей степени образованные люди, с широким кругозором и педагогическим талантом.
|
--
Руководители военно-учебным делом должны быть сами творческими личностями и уметь создать вокруг себя атмосферу творчества и талантливого созидания.
|
--
Они должны уметь привлечь к решению проблем военного образования лучшие умы России, суметь создать из них команду единомышленников, кровно радеющих за интересы подготовки лучших офицеров.
|
--
Руководители военно-учебных заведений должны иметь покровительство верховной власти и уметь использовать это покровительство на общее благо.
|
--
Сама власть должна понимать важность подготовки офицерских кадров и проявлять разумное покровительство военно-учебному строительству.
|
--
Важнейшей задачей руководства следует считать упреждать потребности практики в подготовке офицеров и идти в ногу с достижениями научной мысли (военной и гражданской)
|
--
Интересы России не позволяют иметь в качестве руководителей военного образования лиц, преданных власти, но невежественных и мало образованных. Просчет в подборе кадров здесь недопустим.
|
--
Высшие руководящие кадры могут делегироваться только из самой системы военно-учебных заведений. Только положительный опыт работы на низших научно-педагогических должностях в совокупности с потенциальными возможностями может служить одним из цензовых оснований для дальнейшего продвижения по службе в ведомстве военно-учебных заведений.
|