|
||
|
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРА
(из библиотеки профессора Анатолия Каменева)
Леер Генрих Антонович (1829 --1904) --
генерал от инфантерии, профессор военного искусства.
(Леер Г.П. Опыт критико-исторического исследования законов искусства ведения войны (положительная стратегия). Ч.1. СП б., 1869).
Нападение ордынцев на Кашин и сожжение города. 1375 г.
(Миниатюра из Летописного свода ХVI в.)
(Чжугэ Лян. Книга сердца, или искусство полководца).
Афина отвергает ухаживания Гефеста.
Художник Парис Бордоне.
Афина -- в древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, эпоним города Афины.
(Макиавелли Н. Рассуждения о первой декаде Тита Ливия).
(Су сюнь. Книга власти).
"Битва при Ватерлоо" -
последнее сражение Наполеона I, результатом попытки вернуть себе власть во Франции, где в качестве противника Наполеона выступила Седьмая коалиция европейских монархов.
Художник Вильям Сэдлер.
(Чжугэ Лян. Книга сердца, или искусство полководца).
ВЕЛИКИЕ МЫСЛИ
Черный собор.
Восстание Соловецкого монастыря против новопечатных книг в 1666 году.
1885
Художник Милорадович Сергей Дмитриевич (1851-1943)
ЮРИИ КРИЖАНИЧ (ок. 1618-1683) -
хорват, с 1659 г. жил в России. В 1661 г. (по неизвестным причинам) был сослан в Тобольске, где написал свои основные труды: "Политика", "О божественном Провидении", "Толкование исторических пророчеств", "О святом крещении", "Грамматическое изыскание о русском языке (идея всеславянского языка)".
Крижанич о русских и иностранцах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
См.: Милюков П.
Очерки по истории русской культуры .- ч.III. Национализм и общественное мнение . Вып. 1. - СП б., 1901 .- с. 116.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023 |