|
||
Россия.
"Гонец XVI века" 1868.
Художник Вячеслав Григорьевич Шварц (1838-1869)
МАНЕВР ЭМИГРАНТОВ
"ПЛОМБИРОВАННОГО ВАГОНА":
"чтобы уничтожить дух русской армии и отравить её ядом"...
Анатолий Каменев
"Откуда исходят... затруднения, и кто противится успеху великого дела?
Извне - от враждебных правительств, от находящихся под их покровительством и без устали работающих революционеров все стран...
Изнутри - от адвокатов и докторов без практики, честолюбивых и алчных журналистов, недовольных профессоров и учителей..., от мелкого запутавшегося в долгах дворянства, для которого сам господь Бог не сумел бы написать желанной конституции, избавляющей от задолженности.
Только изменники, люди с нечистыми намерениями и часть так называемого интеллигентного пролетариата агитирует против нашей конституции..."
Австрийский генерал Людвиг Бенедек
(начальник Австрийского генштаба в 1860 - 1864 гг.) обратился в 1860 году к войскам
Карикатура 1917 г..
"Гвардия умирает, но не сдается",
но отступает...
Кому неизвестен легендарный ответ начальника последнего каре старой гвардии.
На предложение сдаться генерал Камброн с достоинством ответил:
"Гвардия умирает, но не сдается".
"Товарищ Ленин очищает землю от нечисти"
Наброски к биографии В.И. Ленина:
Незадолго до октябрьского переворота 1917 года В.И. Ленин в одной из своих статей писал:
"О хлебе я, человек, не видавший нужды, не думал. Хлеб являлся для меня как-то сам собой, нечто вроде побочного продукта писательской работы".
"Я теперь вспоминаю вашу прощальную фразу, сказанную вами в 1917 году в момент моего отъезда в Россию. Вы сказали мне, что я не должен забывать, что я окончательно разучился понимать дух русского крестьянина и рабочего, что годы эмиграции отняли у меня возможность непосредственно наблюдать за русским обществом, и что я должен быть осторожным.
Нас всех захватила волна власти, волна успеха"...
Ленин и Троцкий -- "врачи" больной России
Троцкий надувает мыльные пузыри социализма.
"Красный" пропагандистский плакат, 1919
Служебная книжка почётного красноармейца В. И. Ленина
В. И. Ленин и И. В. Сталин в Горках, 1922 год
В. И. Ленин во время болезни.
Подмосковные Горки. 1923 год.