ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Каменев Анатолий Иванович
"Местом, где находится сбор всякой нечистоты против России"...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРА (из библиотеки профессора Анатолия Каменева)


  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРА

(из библиотеки профессора Анатолия Каменева)

   0x01 graphic
   Сохранить,
   дабы приумножить военную мудрость
  

0x01 graphic

  

Семья царя Дария у ног Александра.

Художник Паоло Веронезе (XVI в.)

  
   269
   Оборона.
   На войне оборона требует знания собственных сил. Если точно знать, что нынче у тебя нет оснований для победы, нужно твердо держать оборону, дожидаясь момента, когда противника можно будет разбить. Когда такое время наста­нет, нападай решительно и непременно одержишь победу. Правило гласит: "Когда знаешь, что победить нельзя, держи оборону". Если во время военных действий противник наступает, а я держу оборону, не следует спешить. Если войско распо­ложилось лагерем, а воины думают о том, чтобы вернуться к своим семьям, то нужно собрать людей для того, чтобы организовать оборону города и горных проходов и отрезать пути снабжения неприятельского войска. Когда противнику не удалось вовлечь меня в битву, а провиант и прочие при­пасы не поступают к нему, надо подождать до тех пор, пока силы его окажутся на пределе и тогда нанести удар. Так можно достичь победы в оборонительной войне. Правило гласит: "Своя территория в военных действи­ях называется местом рассеивания".

Сунь-цзы.

0x01 graphic

  

"Доверие Александра Македонского к врачу Филиппу" 1870.

Художник Семирадский Генрих Ипполитович (1843-1902)

  
   270
   Обоюдное доверие.
   Обоюдное доверие и уверенность войск в своем начальнике и начальника в войсках имеют, конечно, большое значение. О первом мы достаточно подробно говорили выше, второе же обыкновенно выражается или в приказах, или в личном напутствии начальника частям на словах, при отправлении их в дело. Войска Скобелева почерпали в нем свою уверенность. Он появлялся перед ними всегда бодрый, спокойный, веселый, перед боем радостный и одним видом вселял в них уверенность. Сам он в своих приказах и словесных обращениях к войскам откровенно и пылко выражал свою полную уверенность в их силах. В том же тоне редактировались его приказания и диспозиции; мы нередко встречаем выражения: "иметь быть взятым" и т.д. Нередко перед началом предприятия Скобелев собирал к себе начальников частей и, обсуждая с ними все подробности предстоящих действий, вливал и укоренял в них уверенность, которою сам дышал. А что подобная уверенность не была необдуманным действием на авось, видно из того, что, переходя Балканы, Скобелев готовился, в случае появления в долине Тунджи превосходящих сил Сулеймана, устроить укрепленный пункт в д. Иметли и отсиживаться там до последней крайности. Таким образом, он сам готовился на всякие самые неудачные случайности, а на глазах войск был преисполнен уверенности в полном успехе. Как пример их Текинской экспедиции, припомним, что в приказе командующего войсками, перед началом движения передового отряда, мы видим слова: "Кавказское сердце ваше всегда сумеет быть на высоте боевого дела". К сожалению, мы можем привести только эти слова, так как в других случаях напутствие делалось устно и подлинника этих слов до нас не дошло.

С. Гершельман.

Нравственный элемент в руках М.Д. Скобелева. -

Гродно, 1902.

0x01 graphic

"Вид Крестовой горы из ущелья близ Коби" 1837 г

Художник Лермонтов Михаил Юрьевич

  
   271
   Обращение к войскам.
   Перед самым выступлением в горы войск, 24-го декабря [1877 г.], генерал Скобелев отдал следующий приказ, прочтенный во всех частях: "Нам предстоит трудный подвиг, достойный испытания славы русских знамен: сегодня мы начинаем переходить Балканы с артиллериею, без дорог, пробивая себе путь в виду неприятеля, через глубокие снеговые сугробы. Нас ожидает в горах турецкая армия Ахмет-Эюба-паши: она дерзает преграждать нас путь. Не забывайте, братцы, что вам вверена честь отечества, что на нас теперь молится наш Царь-Освободитель, а с ним и вся Россия. От нас они ждут победы! Да не смущает вас ни многочисленность, ни стойкость, ни злоба врагов. Наше дело святое и с нами Бог! Болгары-дружинники! Вам известно, зачем русские войска вступили в Болгарию. Вы с первых дней формирования болгарского ополчения показали себя достойными участия Великого Царя и русского народа. В сражениях в июле и августе вы заслужили любовь и доверие ваших ратных товарищей - русских солдат. Пусть будет так же и в предстоящих боях. Вы сражаетесь за освобождение вашего отечества, за неприкосновенность родного очага, за честь и жизнь ваших матерей, сестер, жен - словом за все, что на земле есть ценного, святого. Вам Бог велит быть героями".

С. Гершельман.

Нравственный элемент в руках М.Д. Скобелева. -

Гродно, 1902.

0x01 graphic

  

Александр (Македонский) перерубает гордиев узел.

Художник Жан-Симон Бертелеми, конец XVIII--начало XIX вв.

   272
   Обращения правительства России к войскам и гражданам. Март 1917 г.
   К ГРАЖДАНА И ВОИНАМ: Обращение военного и морского министра. Март 1917 г. Текст.
   "Граждане! Вы единодушно признали заслуги армии в раскрепощении вас. Друж­ным трудом на снабжение ее всем необходимым для боя помогите ей исполнить свой долг до конца. Вои­ны русские! На вас обращаются взо­ры России". Телеграмма председателя Государственной думы командующему Балтийским флотом. 4 марта 1917 г. Текст. "Граждане Великой России! Верные сыны русского народа! В тяжелый час, когда родина наша на краю гибели, благодаря предательским действиям старой правительственной власти, народное представительство - Государственная дума, которая возглавила обновленный государственный строй Свободной России, упразднив старые порядки, призывает вас вернуться на свои суда, забыть старые счеты и обиды, дружно и стойко встать на защиту истекающей кровью родины. Не дайте отчизне позорно погибнуть, спасайте вашим примером народную честь и славу, вернитесь к спокойствию - иначе немцы возьмут нас голыми руками". Председатель Государственной думы Родзянко". Приказ N 1 Морского министра. 4 марта 1917 г. Текст. "Предлагаю объявить от моего имени командам, что соединенными усилиями Государственной думы, офицеров, воинских команд и народа порядок в России повсеместно восстанавливается. Только в сохранении полнейшего порядка создавшаяся правительственная власть - залог окончательной победы нашей родины. Без него победа немыслима, и вместо того, чтобы сломить врага, Россия сама может оказаться на краю гибели. Повинуйтесь своим начальникам, так же как и вы признавшим произведенный народом переворот, и победа за нами. Да положат эти великие дни начало счастливой жизни Новой Свободной России. Помните, что каждый лишний день смуты отдаляет нас от желанного дня победы, которая обеспечит в стране возможность мирного, счастливого и свободного труда, устроенного на благо России. Морской министр Григорович. Петроград, 4 марта 1917 г".

(Лит.: Дыбенко П.Е.

Из недр царского флота к Великому Октябрю. - М.: Воениздат, 1958;

ВИЖ, 2000. - N5).

  

0x01 graphic

Александр встречает индийского царя Пора,

пленённого в битве на реке Гидасп.

   273
   Обучение военному делу.
   Когда желаешь послать войско на войну, нужно первым делом обучить его. Если воины будут хорошо знать, как рассеиваться и как собираться вместе, разучат сигналы к наступлению или отступлению, выжиданию или быстрому действию, тогда, сойдясь с неприятелем, они будут быстро повиноваться приказам. В таком случае непременно будет одержана победа в бою. Правило гласит: "Вести людей в бой, не обучив их, - значит предавать их". (Конфуций). Если воины не занимаются военной подготовкой, то сот­ня их не сможет противостоять одному человеку, а, тем не менее, каждого из них посылают против сотни врагов. Говорят: "Обучайте людей в течение семи лет, и они будут готовы воевать". Следовательно, нужно неустанно заниматься обучением воинов. Первым делом нужно обучить их правильному по­ведению и выполнению долга, затем следует обучить их преданности и доверию, разъяснить им правила и полагаю­щиеся за их нарушения кары, а потом можно управлять ими посредством наград и наказаний. Когда воины будут знать, что от них требуется, можно обучать их военному делу. Один человек может обучить десяток, десять человек мо­гут обучить сотню, сто человек могут обучить тысячу, а ты­сяча человек может обучить десять тысяч. Если обучать войско таким способом, неприятель непременно будет по­бежден.

Чжугэ Лян.

Книга сердца, или искусство полководца.

0x01 graphic

  

"Битва при Иссе" или "Битва при Арбелах" (1602)

Художник Ян Брейгель Старший.

   274
   Обучение детей горских князей. 1834 г.
   В начале 1834 года последовало Высочайшее повеление, чтобы малолетних детей Горских князей и первостепенных узденей, собранных на Кавказе, в числе 74-х человек, согласно предположению Его Императорского Высочества Главного Начальника Военно-Учебных Заведений, разместить в С.-Петербургские Кадетские Корпу­са, с тем, чтобы, на будущее время, присы­лать таких детей в С.-Петербург не более 30 человек в год, расположив отправление их в три срока. В Корпусах считать их постоянно сверхкомплекта и требовать на каждого, в дополнение к штатным суммам, по 400 руб. ассигн. ежегодно, по расчету времени, в продолжение коего они действительно в Корпу­сах находились, внося требование в ежегодные сметы в виде возврата издержки пред­шествовавшего года. Детей же прочих азиатцев, т.е. грузинских дворян, помещиков Крымского полуострова, Татарских мурз и мусульман Закавказского края, полагать в постоянном комплекте трех Кадетских Корпусов: Первого, Второго и Павловского, предоставив в оных каждому разряду сих детей несколько штатных вакансий. Впрочем из числа собранных на Кавказе 74-х детей, не все воспользовались Монаршею милостию. Некоторые из них оставлены на месте по малолетству или слабости здоровья, другие по несогласию родителей, худо понимавших благую цель Правительства, а часть была увезена отцами в горы. Таким образом, за сделанным вновь назначением, доставлены были в С.-Пе­тербург 61 малолетних Горцев. Всем вообще малолетним Горцам, поступающим в Кадетские Корпуса, Высочайше повелено было сохранять национальную их одежду по Высочайше утвержденному образцу: бешмет черного демикатона стеганый на вате, черкеску синего сукна с 16-ю напатронниками карельской березы в оправе белой кости; шаровары зимние из синего сукна, а летние из черного демикатона; шапку красного сукна, а пояс красного сафьна с стальным прибором; сапоги смазные. Сверх того шить им парадное голубое платье, на постройку коего отпускать особую сумму из Государственного Казначейства; срок сему пла­тью положить двухлетний. При увольнении из Корпуса в отпуск родственникам в холод - иое время, выдавать Горцам шинели по образцу кадетских.

Н. Мельницкой.

Сборник сведений о военно-учебных заведениях в России.

(Сухопутного ведомства). т. 1, ч. II1. -

СП б., 1857.

  
  

0x01 graphic

  

Битва Александра Македонского с Дарием. 1529.

Художник Альбрехт Альтдорфер.

  
   275
   ОБЩЕСТВО РЕВНИТЕЛЕЙ ВОЕННЫХ ЗНАНИЙ.
   ...Осенью 1898 года Военный Министр генерал Куропаткин утвердил Устав первого в России военно-научного общества. <...> Общество Ревнителей Военных Знаний, как и большинство русских начинаний, обязано своим происхождением частной инициативе, и, притом, маленьких людей. Я [Е.Ф. Новицкий] окончил Академию Генерального Штаба в 1892 году и 1896-й год застал меня старшим адъютантом штаба 2-ой Гвардейской пехотной дивизии. Я весь горел жаждой знания, научной работы и, если хотите, подвига. У меня собирались кое-кто из моих академических товарищей и мы посвящали много энергии и времени изучению тех чисто научных вопросов, недостаток или неполнота коих чувствовались нами в программах только что оконченной Академии. Меня в ту пору особенно интересовала психология и притом ее опытная часть, которая только что тогда нарождалась, как наука большого практического значения. Мой товарищ по лейб-гвардии Литовскому полку, где мы оба начали службу, Дмитрий Михайлович Левшин, интересовался философией, а бывший офицер лейб-гвардии Семеновского полка, Николай Николаевич барон Корф (ныне покойный) работал над социальными вопросами. Вот эти три лица и составили основу постепенно разросшегося кружка и явились первыми учредителями организации, намеревавшейся посвятить свои силы разработке военных вопросов, лежащих на грани между "казенными" военными науками, которыми нас только что зарядили в Академии, и общими знаниями, без коих, мы чувствовали, не может быть серьезного развития чисто военных знаний. Как только весть о том, что мы собираемся и вместо карт, которые убивали в то время нашу русскую интеллигенцию, до хрипоты спорили о психологии, об армии, как о специальном организме и тому подобное, распространились среди наших товарищей, к нам начали присоединяться офицеры часто даже нам мало знакомые. Особенно это имело место тогда, когда наши скромные разговоры превратились в столь же скромные доклады. Первыми, кто к нам присоединился, были: лейб-гвардии Павловского полка Николай Андреевич Болотов, генерального штаба, бывший офицер лейб-гвардии Финляндского полка Арсений Анатольевич Гулевич, начальник канцелярии Главного Инженерного Управления юрист Леонид Викторович Евдокимов и командир 2-ой Гвардейской дивизии и вместе с тем и командир лейб-гвардии Финляндского полка генерал-майор Евгений Михайлович Бибиков. Эти семь лиц и составили впоследствии кадр Учредителей "Общества Ревнителей Военных Знаний". В течение зимы 96-97 годов наш кружок так разросся, что превратился в нечто похожее на организованное научное общество: читались доклады, как полагается, со схемами и картами, назначались прения, рассылались повестки о днях заседаний и т.п. Моя квартира, где я располагал одной очень большой комнатой, уже не могла вмещать желающих присутствовать на докладах и к весне 97 года, по многолюдству членов, мы могли собираться только у А.А. Гулевича и Кавалергардского полка Г.Г. Черткова, которые располагали возможностью принять у себя большое число лиц. К сожалению, такое развитие нашего кружка, происходящее по признаку влечения к науке вообще, не могло производиться в узких пределах тех знаний, которыми интересовались первые Учредители. Чем больше прибывало народу, тем разнообразнее становилось и затрагивание темы и я, в качестве первого Секретаря и организатора чтений, не мог быть очень строгим в программном отношении: мы брали то, что могло заинтересовать наших членов и наш кружок, естественно, утратил первоначальный характер. Но мы об этом не жалели. Перед нами открылись такие широкие горизонты, мы так жаждали знания и для себя и для русского офицерства, что не смели и думать о сужении наших заданий и ограничении числа наших членов. Не знаю, как бы долго продолжалось нелегальное положение кружка, если бы не случилось маленького события: на одном из докладов, среди слушателей, оказался опознанным агент тайной полиции. Кто помнит те времена и те настроения, которые существовали у высшего военного начальства, тот знает, что тень декабристов жила еще в мыслях и душах некоторых высших начальников. Это выразилось, между прочим, в том, что впоследствии, при утверждении устава, Главный Штаб не допустил назвать наше Общество военно-научным и потребовал, чтобы оно сосредоточилось исключительно на военных знаниях. И только случайный недосмотр наших строгих цензоров... пропустил в одном из параграфов Устава фразу "Общество имеет целью распространять среди офицеров военные и общие знания", дало учредителям возможность придать Обществу Ревнителей тот характер широты, которым оно снискало впоследствии большое к себе внимание и симпатии. Учреждение офицерского Общества, которое ставило бы себе целью свободное культивирование науки, а тем более "общей", в те времена казалось еще многим опасным. По крайней мере Военный Министр П.С. Ванновский, когда, по замене его Куропаткиным, явился к нему наш Председатель Е.М. Бибиков приглашать записаться членом уже утвержденного Куропаткиным Общества, сказал ему: "Ну, батенька, счастье Ваше, что я уже не Военный Министр: я бы ни за что не разрешил Вашего Общества". И нам, при организации докладов все время, вплоть до Японской войны, приходилось помнить об этих "тенях" и с большой осторожностью допускать все то, что могло бы хоть сколько-нибудь заставить вспомнить высшее начальство об этих последних. Не смотря на всю нашу осторожность, нам как-то раз попало от Куропаткина, по самому незначительному поводу и мы лишились, в силу этого, несколько интересных лекций, так как лекторы, узнав о "неудовольствии" начальства, под благовидным предлогами отказались от чтения. Припоминаю также, как начальник 1-ой гвардейской пехотной дивизии князь Н.Н. Оболенский тому же Бибикову говорил: "Не понимаю, где Вы найдете дураков, которые будут слушать Ваши лекции?" Теперь трудно вспомнить все мелкие факты по этой части, но мы, Учредители, все это пережили и перечувствовали с болью сердца и это нужно знать тому, кто будет писать о мерах, предпринятых в конце прошлого века частной инициативой для поднятия образования русских офицеров. Как бы там ни было, но мы поняли, что сравнительное благополучие нашего все же нелегального кружка очень относительно и мы решили прекратить его деятельность и приложить все усилия к легализации Общества на тех началах, которые, как показал опыт целого года, могли бы позволить родиться Обществу. Огромную роль сыграл при этом наш дорогой Председатель Бибиков. Он был большим другом Начальника Штаба войск Гвардии генерала Васмунда, который в свою очередь был очень близким лицом к Главнокомандующему Петербургским Военный Округом Великому Князю Владимиру Александровичу. Кроме того, Бибиков был в дружбе с тогдашним Начальником Штаба Гвардейского Корпуса Владимиром Гавриловичем Глазовым (впоследствии Начальника Николаевской Академии Генерального Штаба и Министр Народного Просвещения) и имел очень обширные знакомства в Петербургском обществе, где пользовался любовью и уважением. Благодаря всему этому, он добился того, что Великий Князь Владимир Александрович отнесся снисходительно и что образованная для рассмотрения нашего устава комиссия состояла из лиц, сочувствующих этой идее. Насколько могу припомнить, председателем комиссии, собранной при Штабе Гвардейского Корпуса, был назначен Начальник Гвардейской Стрелковой бригады генерал Гриппенберг (впоследствии Командующий 2-ой Маньчжурской армией), а членами: Начальник Штаба Гвардейского Корпуса В.Г. Глазов, Е.М. Бибиков и я, исполнявший в то время должность старшего адъютанта Штаба Гвардейского Корпуса. (Других членов не припомню). В результате, составленный Учредителями устав был комиссией одобрен и представлен Великому Князю, который без всяких изменений переслал его Военному Министру. Оценивая теперь, после 30-летней давности, отношение военной общественности к предпринятому нами начинанию, я должен сказать, что большинство высших слоев этой общественности относилось к нам частью враждебно, а частью совершенно равнодушно. Были среди них и такие лица, которые нам прямо вредили, а уж таких, которых я за шесть лет моего секретарства никогда не видел среди "ревнителей" было очень много. В лучшем случае, отношение высшего военного начальства могло быть оценено по формуле: "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Огромная заслуга Е.М. Бибикова заключалась именно в том, что он сумел нейтрализовать враждебных, увеличив за их счет число равнодушных. Это равнодушие особенно сказалось в провинции, хотя, насколько помню из моего секретарства в Обществе и потом последующего командования полком в глухой провинции, провинциальное офицерство проявляло даже, пожалуй, больше интереса к науке, чем столичное, которое, как никак, имело много развлечений и светских обязанностей. И поддержи начальство военных округов и корпусов идею нашего Общества и вся бы Россия покрылась сетью его Отделений или ему подобных самостоятельных организаций. Но я припоминаю только малочисленные Отделения в Вильно, в Риге и Минске. В таких же центрах, как Москва, Варшава, Киев, Одесса - в мое время Отделений Общества не было вовсе. Правда, в провинции кое-что делалось для офицерства в этом смысле, но, конечно, не в том размахе, а главное, не в том духе, коим жило "Общество Ревнителей Военных Знаний".
   Также точно был в большинстве равнодушен к нам и младший слой военной общественности, но, конечно, по иным мотивам: молодежь предпочитала развлечения скучному для них сидению на разных лекциях. На зато средний слой офицерской общественности, начиная, примерно от командиров рот и до начальников дивизий включительно, искренне сочувствовали нам, поддерживал нас денежно и наполнял наши аудитории. Такова была та среда, в которой нам приходилось работать над созданием, а затем и над развитием нашего Общества и, конечно, это равнодушие и частичная враждебность высших сфер грозила нам затруднениями более всего именно при появлении нашем на свет. А потому, можете себе представить нашу радость, когда осенью 98 года мы получили свой Устав, утвержденный Военным Министром лишь с незначительными поправками, причем сохранена была и та фраза, которой мы придавали такое значение, а именно - что целью Общества являлось распространение не только военных, но и общих знаний. Так же точно было для нас важно сохранение в уставе того пункта, которым допускалось изменение параграфа устава Общим Собранием с утверждением Почетного Президиума, звание коего Учредители, немедленно по утверждении устава, поднесли Великому Князю Владимиру Александровичу. Странно, что широко образованный и любящий науки и искусства, этот Великий Князь оставался все время равнодушным предпринятому в его Округе такому важному и культурному делу, как создание частного Военно-научного Общества: на моей памяти он, а равно и его Начальник Штаба ни разу не посетили наших собраний и это тем более странно, что, как мне известно, они принимали горячее участие в жизни Офицерского Собрания Армии и Флота и 1 Гвардейского Экономического Общества, как предприятий, предназначенных для удовлетворения материальных потребностей и доставления развлечений офицерам. Как бы там ни было, но начало наших мечтаний осуществилось: широкий по программе и представленным нам возможностям устав был утвержден. Оставалось его использовать на благо военной науки и образования нашего офицерства. Первым делом мы расширили и придали устойчивость нашему правящему органу - Совету. Кроме семи Учредителей в Совет вошли: В.Г. Глазов, профессор Николаевской Морской Академии Кладо и Кавалергардского полка Г.Г. Чертков, успешно уже много поработать в пользу Общества. Впоследствии, при разросшемся Обществе, в состав Совета вошли еще: Председатель Исторической комиссии Карл Маврикиевич Войде и Начальник Академии Генерального Штаба Николай Петрович Михневич. После смерти Е.М. Бибикова Председателем Общества был избран Командир 1-го Армейского Корпуса генерал-адъютант барон Мейендорф. Товарищем Председателя Общества был все время Л.В. Евдокимов, секретарем - я, Н.Н. Головин и А.А. Балтийский, а казначеем Н.А. Болотов. Общество открыло свою деятельность в помещениях только что созданного Офицерского Собрания Армии и Флота, где ему было отведено помещение для канцелярии, а впоследствии еще и для библиотеки. Считаю своим долгом упомянуть здесь, что инициатором и родоначальником и Экономического Общества Офицеров Гвардейского Корпуса и Офицерского Собрания Армии и Флота, и нашего Общества был, в сущности говоря, известный военный деятель и писатель Аркадий Платонович Скугаревский, который еще в 1892 г., в бытность Начальником Штаба Гвардейского Корпуса, разработал обширный проект Экономического Общества Офицеров этого корпуса, организованного так, чтобы торговля могла быть использована на пользу просвещения офицеров. Согласно его плана предполагалось часть доходов обращать на издание военного журнала и поддержку всякого рода научных и просветительных офицерских организаций, как это имело место тогда во Франции, Австрии и Италии. Идея эта была блестящей и, если бы она смогла быть осуществлена, то Общество Ревнителей Военных Знаний и другие военные организации, например, спортивные, музыкальные и т.п. могли бы располагать специально приноровленными к их потребностям помещениями и могли бы существовать без особых членских взносов, являющихся большим тормозом в жизни подобных организаций. <...> Теперь посмотрим, в чем же протекала деятельность "Общества Ревнителей Военных Знаний"? К сожалению, с отъездом на Японскую войну и с последующим долгим командованием полком в глухой провинции я потерял всякую связь с нашим обществом, и поэтому обстоятельные сведения о его деятельности я могу дать только за тот период, когда я был Секретарем, т.е. от момента учреждения Общества до весны 1905 года. Руководящими принципами деятельности Общества с первых моментов его возникновения были: 1.В деле науки не может быть начальников и подчиненных, а есть только знающие и те, кто хотят воспользоваться этими знаниями. Так называемые "генералы от науки", безапелляционно изрекающие истины и не допускающие противоречий с первых же дней были немыслимы в жизни нашего Общества. Кто больше знал в известной области, тот поднимался на кафедру и поучал других, хотя бы бесконечно больше знавших его в других областях. В этом смысле наше Общество являлось действительно собранием лиц, вступивших во взаимную связь исключительно ради того, чтобы поучиться один у другого и где на кафедре признанные ученые сменялись молодыми офицерами-специалистами по тому или другому вопросу. И руководители нашего Общества добились создания такой атмосферы, что такое "равноправие" признавалось всеми, как вполне естественное и не вызывало ни протестов, ни укоров, ни недоразумений. Особенно это выделялось во время самых ожесточенных споров...
   А между тем, как поймут все военные, принцип такого "равноправия" перед наукой не так-то легко соблюсти в военной среде, где вопросы дисциплины играют всегда первенствующую роль. По крайней мере в Академии, в мое время, нам прививали другие навыки и только соединенными усилиями Д.Г. Щербачева и его верного сотрудника Н.Н. Головина старые приемы академической науки были заменены более просвещенными. 2.Общество придерживалось самой широкой программы, как в отношении существа, так и порядка составления своей культурной работы. Конечно, военные темы доминировали над прочими. Но Общество считало своим долгом предлагать своим членам, и притом в наилучшем изложении, темы по всем отраслям знаний. Старые "ревнители" могут припомнить на кафедре Общества и Демчинского, с его теорией предсказания погоды, и Ипатьева, с лекцией о жидком воздухе, и Викковского, с сообщениями о падающих звездах, и князя Максутова и Пасыпкина, с их докладами о жизни старого Египта и т.д. и т.п. 3.Во все свои начинания Общество вносило большую организацию и строгое предварительное изучение того, что оно имело в виду предложить своим членам. Никто из "ревнителей" не может припомнить, хотя бы одного случая, когда бы существо дело страдало от отсутствия организации и ни один лектор не может пожаловаться, чтобы ему было отказано в средствах ради экономии: все и вся было к услугам лектора. <...> Программы лекций всегда разрабатывались до мелочей. Причем, Совет Общества принимал непосредственное участие в составлении этих программ, озабочиваясь тем, чтобы лектор дал не случайные сведения, а именно то, что отвечало плану работы Общества. <...> 4.Общество допускало на свои лекции не только своих членов, но и всех, не исключая и гражданских лиц, дам и даже иногда детей; только для дам и детей отводились хоры. Таковы были принципы, по коим работало Общество. 1.Главным видом деятельности Общества было чтение докладов (сообщений, лекций): за мое время их было прочитано около 150. Они делились на два вида: доклады в Общих Собраниях и доклады в Частных Собраниях. Доклады в Общих Собраниях читались, в виду большой их посещаемости, в большом зале Офицерского Собрания и на них никаких прений не допускалось. Лица, желавшие что-либо возразить, должны были заявить после доклада Секретарю, что именно они хотят возразить. И если таковых лиц было достаточно или возражения их были интересны для широкой публики, то руководители Общества, с согласия лектора, читавшего сообщение, объявляли тезисы его доклада и назначали специальные прения, которыми обычно руководил по уполномочию Председателя Собрания Секретарь. <...> На всех лекциях неизменно раздавались печатные программы, обычно с таблицами и чертежами, составлявшимися так, чтобы, с одной стороны, освободить лектора от ряда имен и цифр, а с другой - дать слушателям возможность иметь все имена, цифры, схемы и чертежи во время доклада непосредственно перед глазами, а затем, после доклада иметь возможность по небольшому конспекту восстановить всю лекцию. Вообще, на организацию докладов обращалось большое внимание. Не было выдающегося лектора и не было средства, которое в самом широком виде не было бы применено в виде возможно полного достижения докладом своей цели. <...> Иногда устраивались даже целые выставки... Когда же требовалось, доклады переносились в специально приспособленные аудитории Физического Института, Артиллерийской Академии и т.п. Все доклады читались лекторами бесплатно. 2. Другой по важности формой деятельности была издательская. В виду того, что устными докладами обслуживались только члены, живущие в Петербурге и его ближайших окрестностях, естественно возник вопрос, каким образом удовлетворять иногородних. И хотя в среде Общества возникло скоро несколько Отделений, но огромная масса офицеров все же не могла организоваться в самостоятельные кружки и должна была примыкать к более мощным организациям, находившимся вне места жительства офицеров. Первоначально было решено использовать ради удовлетворения иногородних "Вестник Общества", редакторство коего принял на себя Л.В. Евдокимов. Но недостаток средств на издание и необходимость пользоваться "Вестником", как средством для оповещения членов Общества о докладах, лекциях и т.п. привели к тому, что на девятом номере пришлось обратить "Вестник" в простой листок оповещения с возложением обязанностей редактора на Секретаря. Удовлетворение же иногородних решено было производить путем издания тех лекций и сообщений, которые иногородним рассылались бесплатно, а прочим членам предоставлялось со значительной скидкой. Многократно в среде Общества возникали предложения расширить издательскую деятельность Общества. Конечно, будь налицо достаточные средства, издательскую деятельность желательно было бы расширить. Но дело в том, что средства Общества были очень ограничены и если бы мы расширили издательство, то должны были бы поступиться другими видами деятельности Общества. А между тем целью Общества была вовсе не создание издательского предприятия, для которого достаточно было бы и отдельного лица. Задачей Совета Общества было вовлечь в работу Общества возможно большее количество лиц и заставить их принять активное участие в жизни Общества путем докладов, обсуждений различных вопросов и т.п. Конечно, это приобщение членов Общества к активной работе доставалось не легко и в Обществе происходила постоянная борьба устроителей с рядовыми членами, которые норовили ограничиться, в лучшем случае, уплатой своего взноса, посещением докладов, участием в разного рода поездках и покупкой изданий Общества. Это составляло слабую сторону нашей организации. Не знаю как обстояло дело после моего ухода, но в мое время это составляло одну из наших слабых сторон. Самые деятельные члены Общества проявляли очень мало активности и много труда стоило устроителям, чтобы заставить того или другого члена выступить публично со своим мнением. В последствии удалось развить издательскую деятельность Общества путем издания Сборника "Общества Ревнителей Военных Знаний", но, по моему мнению, это было сделано в ущерб той широкой активной работе, которая составляла главную цель возникновения Общества. 3. Третьим видом деятельности Общества было организация посещения музеев, заводов, полей сражений и т.п. При слабых средствах и малочисленности служебного персонала, это дело было очень трудное. Но, тем не менее, эти посещения организовывались всегда с неизменным успехом. Прежде всего, успех обусловливался тем, что показывалось членам, было изучено устроителями до тонкостей: составлялись путеводители, подбирались знатоки, могущие служить гидами и т.д. <...> Другое обстоятельство, способствующее успеху этих посещений - была чрезвычайно обдуманная их организация: заготовлялись экипажи, нанимались вагоны, приготовлялись походные завтраки и т.д. и т.д. Каждый член Общества знал, что, приняв участие в экскурсии, он получит всевозможные удобства и притом за ничтожно низкую цену. <...> Но этим деятельность Общества не ограничивалась. В мое время организованы были, например, лекции иностранных языков. Припомню еще грандиозную организацию трехдневной военной игры. Игра была интересна как по составу игравших, так и по замыслу. Руководителем был А.П. Скугаревский. Командовали сторонами - Н.И. Иванов, впоследствии Главнокомандующий Юго-Западным фронтом и Гернгрос, впоследствии Начальник Генерального Штаба. В числе посредников был и Великий Князь Сергей Михайлович. Непосредственно в игре принял участие весь цвет гвардии. Что же касается задания, то впервые был применен исторический метод к военной игре. Обе стороны изображали русскую и турецкую армии в 6 часам утра 18 июля 1877 года... <...> Революция, конечно, смела наше начинание и хотя при Советской Военной Академии имеется Военно-Научное Общество, которое даже издает свой журнал, но это уже далеко не то бывшее "Общество Ревнителей Военных Знаний", возникшее и работавшее в порядке частной инициативы. Научная организация, составленная из профессоров и их учеников, конечно, всегда будет связана доктринами и методами, культивируемыми в данном научном учреждении. В нынешней же России это должно проявляться особенно резко под подавляющим влиянием коммунистического учения. Что касается "Общества Ревнителей Военных Знаний", то я с гордостью могу сказать, что оно было совершенно свободно в научном отношении. И если мы иногда и уклонялись под посторонним давлением от некоторых тем, то это бывало в чрезвычайно редких случаях: всякий лектор всегда мог у нас рассчитывать, что в пределах имеющихся средств и времени, он может найти у нас случай высказать вполне свободно свои взгляды и иметь столь необходимую для разработки научных вопросов аудиторию. <...>

Е.Ф. Новицкий.

К 30-летию создания "Общества ревнителей военных знаний"

// Военный Сборник. - Кн. Х. -

Белград, 1929.

  
  
  

"ВЕЛИКИЕ" МЫСЛИ

0x01 graphic

ТРОЦКИЙ,

как движущая сила "русской" революции

(фрагменты из книги,

"написанной бывшим большевицким комиссаром в 1937 году")

  

"... И смотрите люди... появляется Красный Дракон."
"Апокалипсис." (12:3)

  
  
  
   Немногим более двадцати лет назад прошло с того момента, как некто Лев Бронштейн, более известный под фамилией Троцкий, вынырнул ниоткуда на политическую арену.
   Кажется совершенно невероятным, что сын алчного еврейского землевладельца, который безжалостно эксплуатировал своих соседей, вдруг станет одним из главнейших в мире радикальных политических лидеров.
  
   Но сегодня Троцкий не только притягивает к себе все радикально-уголовные элементы со всей Европы и Америки - он ещё и единовластный хозяин Четвёртого Интернационала, который является конкурирующей фирмой для Третьего Коммунистического Интернационала.
  
   Ещё более интересным является то, что он, оказывается, вдруг вызывает симпатии всей либеральной западной интеллигенции, которые изображают его как, дескать, жертву сталинского режима; жертву кровавого режима, который он сам же и установил.
  
   Сбежав в Мексику, Троцкий-Бронштейн заявляет о своём скором возвращении.
  
   Факт, что Троцкий живёт на шикарной вилле своего дружка-миллионера и якобы мексиканца Диего Риверы, говорит сам за себя. Президент Мексики генерал Ласаро Карденас прислал за этим еврейским апостолом человеческого равноправия специальный поезд под названием "Эль Идальго", что в переводе означает "Благородный рыцарь".
  
   Троцкий всю свою жизнь показывал своим поведением, что лично он отнюдь не отказывается от самых роскошных капиталистических привилегий. Радикалы и интеллектуалы всех мастей, кажется, не видят ничего удивительного в той роскоши, в которой всегда утопает этот человек, получавший заработную плату в течение очень недолгого периода своей жизни.
  
   Тем не менее, такой известный американский либерал и автор как Б. Штольберг во всеуслышание объявляет: "Причины карьеры Троцкого лежат в его личности, как деятельного и неутомимого революционера".
  
   Интеллектуалы, горящие желанием спасти мир неизвестно от кого, пытаются представить Троцкого этаким мессией, призванным вести мир к социальному и экономическому раю.
  
  -- Однако простой человек должен подумать дважды, прежде чем судить о Троцком; так как существует большое расхождение между тем, что о нём пишут в прессе, и тем, что он в действительности из себя представляет.
  

0x01 graphic

Троцкий в ссылке в Иркутской губернии. 1900

Давайте обратимся к написанной им самим "Автобиографии".

  
   ...Бронштейн (начиная "Автобиографию" - А.К.) пускается в объяснения, и эти объяснения проливают свет на его уродливую личность.
  
   Мать маленького Лёвика спрашивает его: "Тебе самому не стыдно, что ты наделал?". И Троцкий заявляет, что он не чувствовал "ни стыда, ни раскаяния".
   Это и есть ключ к раскрытию характера Троцкого с точки зрения психоанализа Фрейда, соплеменника Троцкого.
  
   Стыд и раскаяние совершенно чужды этому человеку, который является самым отъявленным уголовником на протяжении всей человеческой истории.
  
   Молодой Бронштейн не захотел учиться в университете, и вместо этого начал принимать участие в деятельности революционных кружков города Николаева.
  
   В то время в русской среде существовало много протестантских подпольных кружков, с которыми православная церковь вела борьбу. Молодой Бронштейн проник в эти кружки и использовал их религиозное недовольство для разжигания антиправительственных настроений. Таким образом, вы видите типичный пример молодого еврея, работающего в христианстве исключительно в деструктивных целях.
  
   Скоро молодого Бронштейна арестовали и сослали в Сибирь. Однако с помощью своей молодой еврейской жены и других товарищей по нации, он сбежал и окопался в Западной Европе. Его жена с двумя дочерьми осталась в Сибири. С тех пор, как говорит Троцкий в своей "Автобиографии", он "видел свою жену только случайным образом".
  
   Позднее он женился второй раз. Свою вторую жену Седову (подлинная фамилия Розенфельд), Троцкий встретил в Париже. Седова-Розенфельд тоже была революционеркой и поэтому была удобна для Троцкого на данный момент. Как вы сами понимаете, Троцкий не испытывал никаких чувств, связанных с обязательствами по отношению к своей собственной брошенной им семье.
  
   Папа Троцкого был ведь очень богатым землевладельцем и у него была огромная мельница. Старый Бронштейн нажил богатство, естественно, давая деньги соседям под грабительские проценты, а вовсе не трудом землепашца; но когда его сынок совершил октябрьский переворот, повлёкший экспроприацию всех экспроприаторов, то этот лозунг относился и к его родному папе.
  
   Сам Троцкий говорит, что папа много потерял в революцию. Чтобы компенсировать папе его потерю, Троцкий, став неограниченным диктатором России, назначил папу директором государственной текстильной фабрики около Москвы.
  

0x01 graphic

  

В Лондоне Троцкий впервые встретил Ленина.

  
   Заметьте, что Лондон неспроста является местом сбора всякой нечисти, замышляющей против России.
   Герцен, Карл Маркс, Троцкий, Ленин, а после и его земляк Керенский; видимо, дело совсем не обстояло таким образом, что, дескать, английское правительство ни при чём: как раз совсем наоборот.
  
   Когда Троцкий появился в Западной Европе, он был одним из множества политических, в основном, еврейских эмигрантов из России. Толпы этих еврейских политических эмигрантов обретались в Лондоне, Париже, Женеве и других европейских столицах. Они представляли полный спектр всех вообще политических партий.
  
   Евреи были политиками от всех партий: от монархистов до коммунистов и сионистов. В Женеве в начале века была такая ситуация, что в одном здании проводится съезд коммунистов, а через некоторое время в этом же самом здании собирается съезд сионистов, причем, часто на них можно было видеть одних и тех же самых людей. Именно поэтому все эти съезды никогда не проходили одновременно.
  
   С 1900 по 1905 год официально Ленин был лидером социал-демократов, как тогда назывались коммунисты.
  
   После победы большевиков Ленин превратился в "свадебного генерала", за спиной которого действовал неутомимый Троцкий.
  

0x01 graphic

  

"Портрет А.В.Луначарского" 1919

Художник Шлеин Николай Павлович (1873-1952)

  
   Ленин в это время занимался газетой "Новая Жизнь" и не принимал участия в этих Советах. Троцкий же был главным мыслителем за кулисами этих Советов и издавал конкурирующую газету "Начало". Председателем Петербургского совета 1905 года был молодой еврейский юрист по фамилии Хрусталёв. Однако, видный член Советов пишет: "Интеллектуальным лидером Советов был Троцкий. Председатель советов Хрусталёв был просто ширмой".
  
   Широко известный еврей-интеллектуал Луначарский, который после 1917 года стал министром образования и приложил огромные усилия к деморализации и растлению русской молодёжи, тоже был членом Совета 1905 года. Вот что он пишет: "Я помню, как кто-то сказал в присутствии Ленина: "Звезда Хрусталёва закатывается. Сегодня Троцкий обладает властью в Советах". На мгновение Ленин помрачнел, а затем сказал: "Хорошо, Троцкий добился этого неустанной и напряжённой работой".
  
   Похожие высказывания Троцкого тоже показывают, что Троцкий не был в дружественных отношениях с Лениным, как это позднее он пытался доказать. Газета Троцкого "Начало" пользовалась гораздо большей популярностью, чем газета Ленина, и продавалась тиражом в полмиллиона экземпляров ежедневно. Кто давал Ленину и Троцкому деньги на производство газет, вот в чём вопрос!
  
   В то время большевики усиленно пытались изобразить для публики, что, дескать, деньги они добывают грабежом банков. Однако с самого начала мы видим, что коммунисты и другие ниспровергатели России обладали неограниченными денежными ресурсами в своём распоряжении. Вы когда-нибудь слышали хоть от одного праздношатающегося по Европе революционера, что они плохо живут, и им приходится зарабатывать на жизнь обычным трудом? Это позднее пришлось делать как раз белым офицерам.
  
  
   В те дни финансовую поддержку Троцкому обеспечивал некто д-р Герценштейн, и на этом примере вы можете конкретно видеть, чьи деньги стояли за всем русским революционным движением.
  
   Мы останавливаемся на этих фактах, чтобы показать, почему в дальнейшем именно Троцкий стал лидером мирового коммунистического движения. Утверждение о том, что марксизм - в общем, и коммунизм - в частности, являются частью всемирного еврейского заговора, никогда никто не пытался опровергнуть.
  
   Начиная с всемирно известного документа под названием "Протоколы сионских мудрецов", существует уже изрядное количество книг, показывающих, что преступная клика еврейских мегаломаньяков с религиозным рвением осуществляют талмудистскую мечту о еврейском мировом господстве.
  
   Эта клика осуществляет своё мировое господство посредством контроля над всемирной банковской системой, валютой и золотом. Вследствие этого они полностью контролируют так называемые "свободные демократические" правительства. Эта преступная клика еврейский банкиров не жалеет никаких денег для финансирования деятельности её преступных агентов, из которых одним из ярких примеров является Лев Давыдович Троцкий.
  
   Трудно определить, когда именно они выделили Троцкого из массы других лиц с уголовными замашками. Судя по "Автобиографии", первые контакты Троцкого с секретной иерархией произошли во время его первого пребывания в Англии.
  
   А надо всегда помнить, что Россия была вечно бельмом на глазу у Британской империи.
  

0x01 graphic

Император Александр II и продажи Аляски

16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи Аляски. Подписание договора продажи Аляски состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км« была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за км.«...

   Нет никакого сомнения в том, что именно британская агентура устроила продажу Россией Аляски Америке.
  
   Именно Англия, с её тайным властителем Ротшильдом, финансировала убийство Павла Первого и масонский заговор декабристов. Павел Первый в союзе с Наполеоном собирался в поход на Индию.
   Организовав убийство Павла, в Индию и Афганистан вошла сама Англия.
   Вечная цель русских -- захват и обратное превращение мусульманского Стамбула в православный Константинополь, всегда встречала ожесточённое сопротивление, и в первую очередь -- Англии.
  
  -- Вследствие именно этих причин "русские" революционеры свободно разъезжали по Европе, и визы для них вообще никогда проблемой не были.
  
   Революционеры жили, без преувеличения сказать, под охраной Скотланд-Ярда, и никто не мог против них ни слова плохого сказать, ни, тем более, пальцем коснуться. У Лондона было предостаточно времени, чтобы даже в 1917 году арестовать всю эту шатию-братию, но они этого не сделали именно потому, что у Лондона были прямо противоположные задачи.
  
   Лондон в то время был финансовой столицей мира, а в Париже тогда были сосредоточены мировые еврейские мозги.
  
   Однако именно английские финансовые воротилы, имея еврейское происхождение, взяли на себя задачу установления еврейской тирании в России, а затем и во всём мире.
  
   Эти финансовые еврейские магнаты пристально присматривались к революционным деятелям, подбирая наиболее способных на роль лидеров. Они прекрасно знали, что Россия -- богатейшая страна и со временем будет представлять из себя более лакомый кусочек, чем даже Америка.

0x01 graphic

  

Александр II с придворными в Арсенальном зале Гатчинского дворца Александр II.

Художник Зичи Михаил Александрович (1827-1906)

  
   Кроме того, были еще причины посчитаться. В середине 19-го века английские Ротшильды решили, что Америка уже достаточно выросла, чтобы представлять угрозу для уже полностью подконтрольной им Британской империи. Они решили разбить Америку минимум на две части: север и юг. Английские, французские и испанские войска с этой целью уже высадились в Мексике.
  
   Но царь Александр Второй направил в 1863 году свой флот в распоряжение президента Линкольна и предотвратил раскол Америки.
   Западные державы не рискнули напасть на Америку в то время, как Балтийский флот стоял в Нью-Йорке, а Тихоокеанский флот в Сан-Франциско.
  
   Не обязательно прослеживать ненависть русского народа к евреям на тысячу лет назад, когда еврейские, хазарские племена опустошали русские города и сёла. Достаточно сказать, что русский народ всегда видел в еврее христоубийцу. Поэтому международная еврейская мафия вдвойне желала разрушить мою родную страну и её правящий класс.
  
   Думается, что молодой Троцкий привлёк к себе внимание международной мафии, когда ему было только лет двадцать с небольшим. Только так вы можете объяснить тот факт, что как только он попал в Лондон, то сразу же стал одним из руководителей преступной банды наёмников, называющих себя революционерами.
  

0x01 graphic

  

"9 января 1905 года на Васильевском острове".

Художник Владимир Егорович Маковский Этюд к картине

  
   Связи между хозяевами и Троцким несомненно стали гораздо теснее после 1905 года.
   Как глава Петербургского Совета, он продемонстрировал крайнюю агрессивность, а это как раз и было нужно его хозяевам. Они именно и планировали раскрутить уголовные элементы внутри России на кровавую бойню ее народа.
  
   Троцкий оказал яростное сопротивление всем политическим партиям, которые проповедовали бескровное решение проблемы. Этим самым он показал, что именно он -- тот самый злодей, который может не только ввергнуть мир в катастрофу, но и безжалостно отомстить за все еврейские обиды.
  
   С самого начала своей карьеры Троцкий не переставал настаивать на мировой революции. Для него марксизм всегда был расправой над инакомыслящими, а социализм - концентрационным лагерем.
  
   Идеалом Троцкого всегда было окружить себя бандой приспешников и вершить расправу над остальными людьми.
   Теория перманентной революции Троцкого означает всего лишь теорию перманентного, то есть не прекращающегося, террора. Потому что Троцкий прекрасно знает, что люди, ещё сохранившие в себе остаток человеческой души, будут всегда бороться против него.
  
   Человек типа Троцкого далеко пойдёт, если у него будет очень много денег. Это несомненно видели хозяева Троцкого, и именно поэтому никогда в своей жизни он не испытывал недостатка в средствах. Он всегда был их любимейшим учеником.
  
   Это явно видно, когда царское правительство во второй раз сослало Троцкого в Сибирь. Он едва доехал до места ссылки, как тут же сбежал. Но это ещё не все: сбежав, он направляется не более не менее как в Петербург, где его только что посадили.
   И это отнюдь не храбрость.
   Он знал, что с такими деньгами, как у него, он откупится от любого чиновника.
  
   Уже с поезда он телеграфировал жене, которая встретила его в Петербурге. Здесь они оба жили у Литкинса, врача Петербургского артиллерийского училища. И это всё происходит буквально через несколько недель после его ареста в Петербурге. Совершенно напрасно в чем бы то ни было обвинять полицию.
  
   Наглое поведение Троцкого объясняется его протекцией на высоком уровне и неограниченными денежными ресурсами. Причем протекция осуществлялась на международном уровне.
  
   Троцкий был всегда застрахован сверху. Однако в минуты опасности он всегда находил козлов отпущения, в тоже время выгораживая себя. Изучение всех обстоятельств ареста Троцкого показывает, что даже этот арест был подстроен с целью умножения политического авторитета его персоны, представлением его этаким дважды пострадавшим от царизма. Мировое еврейство явно будет симпатизировать еврею, пострадавшему от царского правительства.
  
   То, что Троцкий стал силой среди европейских заговорщиков, стало ясно сразу же после его вторичного приезда в Европу. Он свободно разъезжает по Европе, читая лекции опытным профсоюзным и рабочим лидерам! В то же самое время он числился корреспондентом многих газет и журналов!
  

0x01 graphic

  

Россия.

Перед грозой.

Художник Крачковский Иосиф Евстафьевич (1854-1914)

  

Начало Первой Мировой войны застало Троцкого в Австрии.

  
   Полиция арестовывала российских граждан и помещала их в лагерь на время войны. Однако Троцкого полиция предупредила, что он, "пожалуйста", должен покинуть страну как можно скорее.
  
   Он уехал в Париж, бросив все свои недописанные книги и манускрипты и всю свою библиотеку.
   Интересно, что вещи не только не пропали, но все целиком были возвращено австрийским правительством после того, как Троцкий пришёл к власти в России!
  
   По мере того, как война развивалась, активность Троцкого тоже усиливалась. Русские войска, посланные во Францию как подкрепление, подняли бунт. Деморализаторская газета Троцкого широко циркулировала среди солдат. Троцкий по различным поводам указывает, что распространение деморализующей газеты было тщательно спланированной акцией.
  
   Взбешённая Россия потребовала от Франции выдачи Троцкого. Вместо этого Франция с почётным эскортом препровождает его в Испанию. Швейцария и другие страны не хотели иметь у себя Троцкого, но Испания была не в курсе того, кого им подбросили французы.
  
   Кроме того, необходимо учитывать огромное количество евреев, занимавших ответственные посты во французском правительстве.
  
   Когда Россия сообщила Испании, кто находится у них на территории, Троцкого снова арестовали. Однако благодаря некоему мистическому вмешательству сверху, все сводится к тому, что Троцкого якобы "выгоняют" из Испании. Между прочим, Испания официально представляла в России интересы стран, с которыми Россия находилась в состоянии войны, и могла бы передать Троцкого России. Но Испания "выгоняет" Троцкого - и не куда-нибудь в Африку, а в Соединённые Штаты Америки, куда простому смертному и попасть-то было невозможно.
  
   Троцкий был всегда под защитой невидимой руки.
   Изучение "Протоколов сионских мудрецов" обнаруживает источник его протекции.
  
   Троцкий говорит заведомую ложь, утверждая, что он поехал в Нью-Йорк потому, что больше его никуда не пускали. Почему могущественные союзники вдруг не смогли предотвратить высылку Испанией Троцкого в Америку? Почему никто не посадил его в лагерь на время войны, как это делалось со многими? Почему вдруг Англия не дала ему визы для проезда в Скандинавию через её территорию? На все эти вопросы Троцкий предпочитает помалкивать в своей "Автобиографии".
  
   Интересно, что "изгнание" Троцкого в Нью-Йорк не наносит никакого ущерба его революционной активности. Едва он вступает на американскую землю, как он уже редактор еврейской русскоязычной газеты "Новый мир" в Нью-Йорке. Теперь Троцкий находился именно в том городе, где находились силы, способные вознести Троцкого на вершины власти. Для них у него был накоплен хороший послужной список. Задача организации Всемирного еврейского большевизма была по плечу только настоящему главарю.
  
   В отличие от других эмигрантов в Новом Свете, Троцкому никогда не пришлось искать работы. С самого начало пребывания в Америке, он говорит: "Моей работой была только работа революционного социалиста". Интересно бы это высказывание прочитать обычному эмигранту, который никакой работы найти не может, не то что работу " революционного социалиста".
   Кроме этого, ведь Троцкого встречал в Нью-Йорке специальный комитет, устроенный по случаю его приезда. Его встречали с цветами и оркестром -- человека, который "против своей воли был выслан" в Нью-Йорк.
  
   Я был призван в армию в самом начале первой мировой войны. Характер моей работы поставил меня в близкие и дружеские отношения с солдатами в окопах, а также и с командирами. С самого первого дня внутри армии нарастала деморализующая агитация социалистов, агитирующих против правительства.
  
   Я был лично знаком с некоторыми подпольными активистами. Они пришли в армию из больших городов, в основном -- из Москвы и из Петербурга. В России осиным гнездом революционеров был "Центросоюз" -- это всероссийская кооперативная ассоциация. Всякий агитатор мог найти здесь прибежище. Заметьте, что Центросоюз был торговым предприятием, имевшим тесные связи с иностранными и, особенно, с английскими организациями.
  
   Центросоюз был вспомогательной организацией для Департамента Снабжения Армии и других организаций, помогающих вести войну. Для Центросоюза было не проблемой освободить своих членов от активной военной службы и разместить их на различных участках фронта.
  
   Я лично очень хорошо знал не менее нескольких дюжин активных революционеров, все из которых были просто ошарашены свалившейся на них Февральской революцией 1917 года. Они все надеялись, что через некоторое время после войны случится бескровная революция. И что эта революция принесёт постоянные либеральные изменения. Никто не хотел того, что в действительности подарила России международная еврейская мафия.
  

0x01 graphic

Керенский. А. , 1917

Художник И.Е. Репин

  
  

Ни один человек не подозревал, что вспыхнет революция.

  
   Хвалёные марксистские теоретики спали в заграничных библиотеках. Ни армия, ни крестьянство не клевали на агитацию социалистов.
   Если и были какие неприятности, то они происходили от трудностей войны. Эти трудности равным образом делились и солдатами, и командирами русской армии, и крестьянством, и каждым сознательным гражданином.
  
   Это все неприятности в совокупности спровоцировали отречение царя и образование республиканского правления во главе с Керенским.
  
   Все знали, что правящие круги России разделены.
   Царь нашёл себя в ужасном положении.
   Сторонники продолжения войны в окружении царя проиграли, и война должна была кончиться в начале 1917 года. Все наличные силы были сконцентрированы на Австро-Германском фронте. Огромное наступление должно было начаться весной. Немцев предполагалось отбросить, минимум, до Варшавы и начать мирные переговоры. Это решение военных стратегов и стало непосредственной причиной революции.
  
   Революция была не восстанием угнетённых масс, а восстанием, спровоцированным сторонниками продолжения войны, которые финансово были поддержаны Антантой, рассчитывающей на русский фронт, без которого им пришёл бы конец.
  

0x01 graphic

Акт об отречении Императора Николая II. 2 марта 1917 г.

  
   Через пять дней после отречения царя от престола я приехал в Петербург непосредственно с фронта. У меня было много возможностей видеть всё в Петербурге своими глазами или получать информацию от непосредственных свидетелей. Я лично знал некоторых чиновников, которые помогали организовывать новое правительство Керенского. Среди них был и князь Львов, первый премьер-министр демократического правительства, которого я знал с августа 1914 года.
  
   Исходя из обширной информации, собранной мной во время и после февральской революции, я имею полное право заключить, что:
  
   1). Февральская революция не была революцией рабочих и крестьян. Это было возмущением, организованным либеральной фракцией Думы совместно со сторонниками продолжения войны, которые поддерживались странами-союзниками через дипломатические и недипломатические каналы. Русские лидеры были безнадёжно опутаны заговором из Лондона и Парижа.
  
   Противники революции в Думе были подкуплены или их вынудили иными способами вступить в заговор против царя.
   Для того, чтобы повлиять на Председателя Думы Родзянко, агенты Антанты подожгли его родовое поместье. Тут же Англия выплатила Родзянко полмиллиона долларов компенсации в виде страховки, после чего он примкнул к коалиции против царя.
   Откуда и почему взялась эта огромная якобы "страховка", это до сих пор остаётся тайной, покрытой мраком.
  
   2). Ни одна революционная партия, включая большевиков, не ожидала революции и не была к ней готова. Для руководителей партий составило большого труда выгнать хоть кого-то на улицы и заставить честных рабочих присоединиться к толпам хулиганствующих и уголовных элементов, которым лишь бы было что безнаказанно пограбить.
  
   3). Уголовные элементы были единственными "пролетариями", откликнувшимися на призыв коммунистов, находившихся в тот момент без лидеров.
   Троцкий-Бронштейн был на другом конце планеты в Нью-Йорке. Ленин был за линией фронта в Швейцарии. Если бы лидеры чувствовали наступление революции, то их хозяева наверняка уже заставили бы их быть в России.
  
   Факты показывают, что разрушение имперской России было заветной мечтой интернациональных еврейских союзов...
  
   Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов.
  
   Уже с давних пор существовало соперничество между английскими еврейскими магнатами, ориентирующимися на Ротшильда, и еврейскими магнатами немецко-американской банковской группировки.
  
   Лидером немецко-американской группировки был Яков Шифф, еврейский банкир с Уолл-Стрита, кооперирующийся с банкирским домами Варбургов, Гугенгеймов, Ханауера, Кана и других. Однако, обе конкурирующие группировки банкиров прекрасно работали сообща, финансируя различные революционные группы и обеспечивая быстрое распространение деструктивных идей с помощью полностью принадлежавшей им мировой прессы.
  

0x01 graphic

Джейкоб Генри (Якоб Генрих) Шифф (1847 --1920) --

американский банкир еврейского происхождения. За свою поддержку Японии во время Русско-японской войны в 1905 году был награждён японским орденом Священного сокровища, а в 1907 году -- орденом Восходящего солнца.

  
   Яков Шифф приложил особенные старания в деле разрушения русской империи.
  
   В 1904-1905 годах Яков Шифф, являясь главой банкирского дома "Кюн, Лёб и Компания", предоставил Японии огромный заём, который решил исход русско-японской войны в пользу Японии.
  
   Более того, на деньги Шиффа были организованы лагеря для русских военнопленных, которые по сути дела были школами революционеров, террористическими школами. Эти военнопленные держались в лагерях, где их обучали революционной идеологии и практике, специально присланные из Нью-Йорка русскоговорящие лекторы и инструкторы. Характерно, что из 18 тыс. евреев, которых удалось забрать на русско-японский фронт, практически все были обнаружены в шиффовских лагерях.
  
   Другими словами, революция в России в 1917 году была борьбой двух огромных мировых финансовых группировок за контроль над российскими природными ресурсами.
   Одни еврейские банкиры стояли позади Керенского, но другие еврейские банкиры стояли позади Троцкого.
  
   Между собой у них была ожесточённая борьба, но цель у них была одна -- окончательное разрушение России.
  
   Именно такая картина заговора разворачивается перед нами, если мы сложим все факты вместе. Кроме этого, существуют ещё и собственные признания участников заговора. Если все признания собрать вместе, то потребуются целые тома, чтобы опубликовать их, однако наша тема - это Троцкий-Бронштейн. Тем не менее, я приведу пару изречений от лидеров еврейско-коммунистического движения, их еврейских финансовых хозяев и еврейско-сионистской прессы.
  
   "Каталог Документаций", опубликованный в Париже 6 марта 1920 года, публикует отчёт Американской Секретной Службы. Отчёт перечисляет вышеназванные нами банкирские дома, как основных финансистов большевицкой революции в России.
  
   Много отчётов, а также протоколы записей Конгресса Соединённых Штатов говорят, что "Кюн, Лёб и Компания" совместно с банкирским домом Варбургов организовали возвращение Троцкого в Россию и финансировали его через "Ниа Банкен" банк в Стокгольме.
  
   9 октября 1920 года, когда Троцкий прочно установил себя неограниченным диктатором истекающего кровью русского народа, газета "Американский Еврей" (Американ Хибру), издаваемая в Нью-Йорке пишет: "В то время, как еврейский идеализм и недовольство так мощно содействовали нашей победе в России, те же исторические черты еврейского ума и сердца действуют на наше благо и в других странах".
  
   Согласно французским источникам, Яков Шифф дал не менее сорока миллионов долларов в 1917 году на развитие революции в России. (В сегодняшних деньгах это миллиард долларов).
  
  -- Кровь, проливаемая большевиками по всей России, вызвала всеобщее негодование в мире. В ответ эти интернационалисты взвалили всю ответственность за трагедию на Германию. Без всякого стыда всему миру объявили, что это немецкий ум изобрёл большевизм и, дескать, это результат влияния немецкого образования на Россию. Однако никто не уточнял, что если какие-то немцы и оказывали влияние на Россию, то и те были немецкими евреями.
  
   В октябре 1918 года Комитет Публичной Информации в Вашингтоне опубликовал досье "Немецко-большевицкий заговор". В досье приводится телеграмма, говорящая, что отделение банка Макса Варбурга в Гамбурге и Рейнско-Вестфальский Синдикат открыли счета для Троцкого. Комитет опубликовал это в расчёте бросить тень на Германию, а в итоге -- заложил евреев.
  

0x01 graphic

Макс Мориц Варбург (1867 --1946) --

немецкий финансист еврейского происхождения. Директор гамбургского банка "М.М. Варбург & Ко". В 1938 году Варбург уехал из Германии в Соединенные Штаты по совету Ялмара Шахта

  
  
   Макс Варбург руководит банком Варбургов в Гамбурге, и у него есть два родных брата -- Поль и Феликс, которые руководят отделением в Америке. Поль является свояком Якова Шиффа, а его брат Феликс -- зятем того же Якова Шиффа.
  
   Вот так тесно, по-родственному, связаны интересы финансового мира, который напрочь -- еврейской национальности. Вот кто в действительности все эти так называемые "немцы". Это относится и к якобы "немцам" из немецкого Генерального штаба, который обеспечил Ленину и его товарищам специальный поезд через линию фронта.
  
   В то время сам германский канцлер, а также министр иностранных дел, были евреями. Что уж говорить о германском Генеральном штабе, который был насквозь инфильтрован евреями. Без преувеличения можно сказать, что всё германское руководство было насквозь еврейским, чему потворствовал сам германский император Вильгельм, державший свои личные деньги в банке Варбургов.
  
   Для евреев Германии и России было абсолютно неважно, что их страны находились в состоянии войны, которую же сами евреи и создали.
   Важно то, что евреи в полной мере использовали войну на погибель обеих наций.
  
   Троцкий покинул Нью-Йорк, как только до него дошли вести о революции. Как российский комиссар в то время, я знал, что вся эта кровавая оргия на самом деле отражает борьбу между банкирскими домами Ротшильда и Якова Шиффа, а отнюдь не кипящую борьбу политических партий.
  
   Известно, что Троцкий перед отплытием удостоился аудиенции у Якова Шиффа. Весь нью-йоркский еврейский район Ист-Сайд провожал Троцкого. Весь Нью-Йорк был в курсе того, что "их" Троцкий едет в Россию, чтобы "отобрать работу у царя".
  
   В книге "Кто есть кто в Американском еврействе" Троцкий и министр иностранных дел красной России Литвинов-Воллах с гордостью перечисляются как американские евреи. Вся эта еврейская подоплёка Троцкого широко освещалась в еврейских газетах Нью-Йорка того времени.
  
   Троцкому торжественно вручили полный пароход "Кристианафьорд" с оружием и 300 бывших гангстеров с улиц Нью-Йорка были отданы ему под командование.
  
   Именно эти гангстеры выполнили убийство царской семьи в Екатеринбурге, а методы, какими они избавились от тел, были типичными для применявшимися в гангстерских войнах того времени.
  
   Троцкого, между прочим, арестовали канадцы и посадили в тюрьму города Галифакс. Весь пароход и всё сопровождение Троцкого были тоже задержаны до выяснения обстоятельств и помещены в лагерь Амнёрст.
  
   В это время Ротшильдовская мафия вкладывала все средства в якобы демократическое правительство еврея Керенского. Однако отдача от Керенского была не совсем той, на которую рассчитывали Ротшильды.
  
   Троцкого быстро освободили. Дело в том, что канадцы были не в курсе этой комбинации. Они действовали из наивных побуждений, арестовывая Троцкого. Они арестовали его, как союзники России в войне, которые и должны были арестовать заклятого врага России с пароходом, полным оружия и головорезов.
  
   Яков Шифф, узнав о трудностях Троцкого, позвонил президенту США Вильсону, который был полной марионеткой, и вопрос с освобождением Троцкого решился в пять минут.
  
   Рассказывая, сколько неприятностей он имел от канадцев и англичан в этом Галифаксе и от Керенского в России, Троцкий просто констатирует, насколько напряжённая закулисная борьба велась между командами Ротшильда-Керенского и Шиффа-Троцкого.
  
   Несколько лет назад видный лондонский издатель г-н Делл послал письмо Ллойд-Джорджу. Я процитирую один абзац:
   "Теперь уже всем ясно, что революция в России не была следствием взрыва недовольства народных масс, но была сконструирована одновременно внутри и извне России её заклятыми врагами. Германию обвиняли в содействии этим врагам посредством организации специального поезда для Ленина, однако до сих пор никто не догадался обвинить Англию в отношении пропуска Троцкого из Америки в Россию.... Германия хотя бы находилась в состоянии войны с Россией, а какое, извините, имеет к этому отношение Англия? Мы способствовали пыткам нашего измученного войной союзника. Это преступление настолько вопиюще, что мы не сможем никогда искупить его по своему собственному желанию, но должны постараться... Для того, чтобы закончить с темой, поднятой в этом письме, пожалуйста, дайте мне знать, берёте ли Вы на себя ответственность за освобождение Троцкого в Галифаксе? Как глава английского правительства в то время, официально именно Вы несёте за это ответственность. Если Вы не согласны с этим, укажите, пожалуйста, границы вашей ответственности в этом случае".
  
   Мистер Делл никогда не получил ответа на это письмо. Но ответ прост: Ллойд Джордж был из одной и той же международной еврейской мафии, что и Ротшильд с Керенским. Ллойд-Джордж был из породы нееврейских сионистов, которые стоят за дело израилево не хуже самих евреев. Как только президент Вильсон дозвонился до Ллойд-Джорджа, они тут же поняли друг друга с полуслова, и Троцкий продолжил свой вояж.
  
   Деньги Шиффа были не единственными деньгами, которыми распоряжался Троцкий. Макс Варбург открыл для Троцкого счёт в Ниа Банкен в Стокгольме. Троцкий утверждает, что у него никогда не было больших личных счетов. Это может быть правдой, поскольку астрономические суммы, данные Троцкому, были переведены в виде целевых фондов, могущих быть использованными только под революцию. Важно, что Троцкий признаёт, что он заезжал в Стокгольм на пути в Россию.
  
   Яков Шифф, Шпеерсы и Варбурги хорошо подготовились к битве за Россию со своими финансовыми противниками. Они послали не только вождя, но и целую команду будущих руководителей Советской власти из числа трёхсот нью-йоркских головорезов. Эти люди, придя к власти, сразу же отблагодарили своих заокеанских боссов.
  
   Первое, что они сделали, захватив власть в России, они отправили Шиффу всё золото, находившееся в подвалах Российских банков.
  
  
  
   Английские и американские войска вошли в Россию единственно с целью обеспечения сохранности транспортировки особо ценного груза, а не с целью помощи белым, как активно оповещалось в России. Как только золото было погружено на корабли, следующими уехали сами интервенционные войска. Они сделали своё дело и неожиданно для всех уехали, бросив всю хвалёную демократию на растерзание шиффовским комиссарам.
  

0x01 graphic

  

Парвус, Троцкий, Лев Дейч

Александр Львович Парвус (1867--1924) -

став богатым, как писал Радек, "он расходовал значительные деньги на ряд социал-демократических издательств, в т.ч. Ленина, о чем он сказал несколько лет тому назад: "Я Мидас наоборот: золото, к которому я прикасаюсь, делается навозом""...

  
   Итак, Троцкий благополучно прибыл в Петербург.
   Ленин тоже добрался до Петербурга. Ленин тоже получил денег не меньше Троцкого. В этом большую помощь Ленину оказал Парвус, он же Гельфанд. Таким образом, два вождя в России случились потому, что два человека получили возможность бесконтрольно распоряжаться неограниченными денежными средствами. Одновременно с этим финансовые магнаты полностью обесценили русский рубль.
  
   Это было сделано специально для того, чтобы в России остались только два человека, имевшие на руках реальные деньги. Троцкий и Ленин были снабжены валютой. Поэтому в результате искусного хода финансовых королей они, единственные в России, оказались держателями реальных денег. Вследствие этого они получили возможность быстрого привлечения безденежных масс людей на свою сторону.
  
   Интересным фактом является то, что Троцкий давно уже не был большевиком. Большевики приняли его в свою партию только в июне 1917 года. Любая партия охотно бы приняла в свои ряды человека с таким банковским счётом. Поэтому дурацких вопросов при приёме в партию никто Троцкому не задавал.
   После этого Ленин и Троцкий объединили свои усилия, но не деньги, в борьбе за общее дело. Поэтому двоевластие продолжалось ещё долгое время. Таким образом, революционные вожди русского народа были избраны далеко за океаном людьми, которые о России не имели никакого представления, если эти представления не выражались в денежной форме.
  
   Троцкому мало было трёхсот человек, ему нужна была армия. Троцкий понимал, что нормальные люди в его армию не пойдут. Троцкому нужен был поток деклассированных элементов.
  
   Именно поэтому сейчас в Соединённых Штатах коммунисты призывают распахнуть настежь двери тюрем.
  
   Троцкий знал, что поток деклассированных элементов в огромных размерах можно получить только за счёт дезертиров с фронта. Для того, чтобы получить огромный поток дезертиров, необходимо было сделать войну непопулярной. И еврейские агитаторы направились в войска. Главный удар еврейских агитаторов был направлен на армию и флот.
  
   Кроме этого, большое число большевиков естественным образом составляли евреи, которым не надо было читать никакую пропаганду. Россия на тот момент представляла из себя страну с самым многочисленным в мире еврейским населением, которое официально насчитывало около десяти миллионов человек. Они и без этого все знали, в какую сторону дует ветер.
  
   Керенский подыграл Троцкому, когда открыл двери тюрем и осуществил тотальную амнистию, обеспечив армию Троцкого новыми рекрутами. Этим Керенский ясно дал понять Троцкому, что оба они работают для одной цели.
  
   Кроме этого, с самого приезда Троцкий на корню купил всю власть во вновь организованном Совете рабочих и крестьянских депутатов. При всей демократичности своего названия этот Совет был невыборным органом.
   Фокус был в том, что он был создан большевиками.
  
   Поэтому Троцкий не мог обойтись без большевиков, и ему пришлось вступить в партию, уже будучи председателем Петербургского Совета. Керенский, кстати, всё своё правление терпел присутствие в городе параллельного органа власти и пальцем не пошевелил, чтобы его ликвидировать. Этим он также ясно давал понять Троцкому, что тому открыт зелёный свет.
  
   За Петербургским Советом большевики начали организовывать советы везде. Как правило, исполнительный комитет любого совета состоял сплошь из евреев.
   В армии, начиная с уровня роты, каждое подразделение должно было иметь свой Совет. Эти советы фактически вытеснили командный состав армии. Советы солдатских депутатов фактически стали основой будущей Красной Армии Троцкого.
  
   Еврей сам из себя -- вояка никакой.
   Еврей предпочитает работать за кулисами.
   Он контролирует легальную и нелегальную торговлю, продажу и распределение оружия, амуниции, отравляющих газов. Однако он предпочитает не показываться в местах, где это оружие используется.
  
   Сидя где-нибудь в штабах, евреи направляют смертоубийство таким образом, чтобы максимальное число неевреев было истреблено, очевидное предательство они списывают на превратности и случайности войны и непредвиденные обстоятельства.
  
   Как только война начинает подбираться близко к нему самому, еврей тут же становится пацифистом и борцом за мир, и страстным адвокатом разоружения.
  
   Поэтому всю задачу борьбы за установление своего режима, Троцкий, естественно, взвалил на плечи самих неевреев, проживающих в России. И поэтому для надзора и управления этой Красной Армией был создан институт политических комиссаров. Каждое воинское подразделение Красной Армии получило своего комиссара, как правило, еврея по национальности. Все эти доказательства происхождения из рабочего класса касались только неевреев. Евреям не надо было доказывать своё классовое происхождение.
  
   Комиссары были истинными командирами. Все комиссары починялись Троцкому. В результате этого Троцкий приобрёл абсолютную власть над армией и флотом.
  
   Большевицкий переворот 7 ноября 1917 года фактически сделал Троцкого неограниченным диктатором. Троцкий помалкивает в биографии, что для того, чтобы придти к власти, он должен был воткнуть нож в спину всем левым социалистическим партиям.
  
   Путь Троцкого-Бронштейна к власти в Кремле настолько пропитан кровью, что это делает его режим самым кровавым в истории человечества. Троцкий-Бронштейн не только санкционировал массовое убийство населения и гибель от голода, но он, в действительности, спланировал, надзирал за исполнением, и направлял это истребление.
   Коммунисты и их друзья из либералов, которые сейчас пытаются обелить Троцкого, никогда не смогут замазать тот факт, что этот палач намного превзошел всех палачей истории.
  
   Вскоре после революции он "согласился" стать наркомом обороны.
   Система политических комиссаров -- это его, Троцкого, система. Он внедрил её для того, чтобы иметь железную власть над этой бандой деклассированных элементов.
   Всё было опутано шпионской системой политических комиссаров. Мало кто знает, что знаменитая Чека была создана как часть военного аппарата Троцкого. Таким образом, именно Троцкий, а не широко рекламируемый Дзержинский является настоящим создателем Чека.
  
   Если бы гражданская война была результатом противоборства политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись.
  
   То, что происходило на самом деле, было войной между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами.
   Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго.
   Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся Мировая война.
   Это было потому, что на самом деле это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции России.
   Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России.
   Победа, которую принёс Троцкий своим хозяевам, будет очень дорого стоить всему человечеству.
  
   Троцкому противостояли разбросанные Белые армии. Силы адмирала Колчака в Сибири были хорошо организованы. На севере и северо-западе генерала Юденича вынудили к действиям. На юге были Корнилов, Деникин и потом генерал Пётр Врангель.
  
   Троцкий никогда бы не выиграл у них, если бы он не получал постоянно огромные денежные суммы из-за границы. Именно эта финансовая поддержка акул Уолл-Стрита и обеспечила в конце концов победу Троцкого.
  
   Высшей и наивысшей степенью наглости, характерной для еврейской шуцпы, является тот факт, что русские люди уничтожались в так называемой гражданской войне мистером Троцким якобы за то, что они лакеи мировой буржуазии и Уолл стрита. Никто в России понятия не имел не только об Уолл-Стрите, но и вообще об Америке, пока оттуда не приехал мистер Троцкий и не убил десятки миллионов русских людей на основании того, что все они лакеи Уолл-Стрита.
  
   Характерной чертой еврейского преступника является то, что он приписывает свои собственные преступления невинным людям.
  

0x01 graphic

Генерал Корнилов в Москве.

  
   В начале Красная Армия Троцкого была маленькой и состояла из разного сброда. Ясно, что она не могла противостоять белым армиям.
   Троцкий не мог загнать никого в Красную Армию.
   И на что он тогда пошел?
   Он пошёл на то, что стал организовывать по стране просто вооружённые банды гражданских лиц.
  
   Троцкий выбирал организаторов этих банд из числа рецидивистов. Затем они силой тащили в эти банды простофиль и бедных людей. Задача этих банд была просто наводить ужас на население, с тем чтобы народ удалось склонить вступать в Красную Армию. При этом военное значение имела так же партизанская деятельность этих банд против Белой армии.
  

0x01 graphic

Нестор Иванович Махно (1888 - 1934) --

гражданскую войну назвал "карточной игрой": "Не партии будут служить народу, а народ -- партиям. Уже теперь... в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии"

  
   Характерным примером такой банды, созданной Троцким, является банда Махно. Все утверждения Троцкого о том, что он, дескать, просто не способен обуздать эти банды, и что они не выполняют его приказов, являются, как и всё, что говорит Троцкий, бесстыдной ложью, рассчитанной на интеллектуалов. Все эти банды действовали не только с попустительства Троцкого, но они были им созданы и непосредственно им финансировались. Этим и объясняется факт необычайно большого количества этих банд, оперировавших по стране. Эти банды делали дело Троцкого.
  
   Троцкий в "Автобиографии" напирает на факт, что он, дескать, приезжал в районы, где уже орудовали банды. Троцкий как раз находился в Воронежской области в период, когда банды Махно и Маруси Никифоровой резко увеличили там свою убийственную деятельность.
  
   На странице 440 своей биографии Троцкий, специально выделяет город Волгоград (Царицын). Этот город был штабом и примечателен тем, что был штабом как бандитской активности, так и легальной активности подчинённых Троцкого: Ворошилова и Сталина.
  
   Троцкий допускает, что Волгоградская область была "особым местом в активности Красной Армии". Троцкий изворачивается, что, дескать, взаимная вражда между крестьянами и казаками была причиной того, что Троцкому пришлось пролить море крови в этой области.
  
   Гражданская война велась здесь "с исключительной жестокостью", признаётся Троцкий. Он признаётся, что гражданская война "проникла глубоко в сёла и повела к полнейшему истреблению семей во всех поколениях".
  
   Троцкий заведомо лжёт с присущей ему наглостью, когда утверждает, что это, мол, казаки сами передрались с крестьянами. Дело в том, что казаки жили строго в своих районах, а окружающие их крестьяне, в большинстве своём, были их родственниками. Таким образом, никаких причин к взаимной вражде, как это утверждает Троцкий, не было. Лично Троцкий приказал полностью уничтожить целые казацкие станицы по реке Дон и на Северном Кавказе. Казаки с отчаянием сопротивлялись, но Троцкий открыто объявил, что он сокрушит их "огнём и мечом".
  
   А.К. - На этом и остановимся...

0x01 graphic


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023