|
||
|
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРА
(из библиотеки профессора Анатолия Каменева)
Александр Македонский в битве с персами при Гранике (1737).
Художник Корнелис Трост
"Без преувеличения мы можем сравнить войско с громадным военным монастырем, где кристаллизуется алмаз высоких воинских добродетелей. Все это сообщает воинскому служению особый характер, совершенно несвойственный другим родам государственной службы.
Лишь в этом характере, ставящем военнослужащего в исключительное положение рыцаря высоких нравственных начал, всегда готового к подвигу самопожертвования, можно видеть причину существования в среде войска особо обостренного понимания личного достоинства ...
А. Попов. Понятие о воинской дисциплине. //
Военный Сборник. - 1924.
"Учитель побеждает или способствует победе не тогда, когда его ставят в одну шеренгу с воином, а лишь тогда, когда ему предоставляется свобода разрешать культурные задачи соответственными способами, ставить самостоятельные цели и творчески стремится к ним".
Вестник воспитания. - 1915
"Смотри на своих воинов как на возлюбленных детей, и они будут готовы умереть за тебя".
Сунь-цзы
Октавиан Август
Журнал "Всемирная иллюстрация".
Плакат. 1898 г.
"Библиотека для чтения" -- ежемесячный русский журнал универсального содержания,
выходивший в Санкт-Петербурге в 1834--1865;
первый многотиражный журнал в России.
(С. Гершельман. Нравственный элемент в руках М.Д. Скобелева. - Гродно, 1902).
"Святые Кирилл и Мефодий, проповедующие славянам христианство"
Художник Серяков Лаврентий Авксентьевич (1865-1911)
(Ксенофонт. Киропедия).
Русский воин. 9-10 вв.
(С. Гершельман. Нравственный элемент в руках Суворова. Изд. 2-е. - Гродно, 1900).
Пленные римские воины под ярмом у германцев.
Художник Марк Глейр (XIX в.).
(Ксенофонт. Киропедия).
ВЕЛИКИЕ МЫСЛИ
Бенджамин ФРАНКЛИН (1706--1790) --
один из авторов Декларации независимости
США и Конституции
"Бахчисарайский фонтан"
Художник Брюллов Карл Павлович.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023 |