ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Йоцас Эдвард
Кандагар - Союз

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.45*14  Ваша оценка:


   Посвящается всем побывавшим
   на Нагаханском повороте
   и других поворотах Афгана

НАГАХАНСКИЙ ПОВОРОТ

VII часть

Кандагар - Союз

***

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. 1986 г.

Танкисты и бойцы заставы "Пилот".

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. 1986 г.

Подбитый наливник...

0x01 graphic

Кандагар. Нагахан. Застава "Пилот". 1986 - 1987 г.г.

Позиция гранатомётного взвода АГС-17. Стрелок Эдик Йоцас. То ли сопровождение долго не закончивалось, то ли "духов" только что отбили. Устал...

0x01 graphic

Кандагар. Нагахан. Застава "Пилот". 1986 - 1987 г.г.

Оружейка...

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. 1986 - 1987 г.г.

Застава "Пилот". Политзанятия. Проводит занятия командир взвода ГРВ ст.лейтенант Жалнин Андрей. После Афгана распределили в Рязань. Может, кто-то встречал?...

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. Застава "Пилот". 1987 г.

Скорей бы домой... Синицын Андрюха и я, Эдик Йоцас, сидим у арыка, у съезда с бетонки на Нагахан, курим и мечтаем о доме. ДМБ-86 осень. Домой - в феврале 87-го...

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. Застава "Пилот". 1986 г.

Макарцов Юрка и я, Эдик Длинный.

0x01 graphic

Кандагар. Точка "Пилот".

Эдик Длинный с петухом. Получили от бабаёв "бакшиш" - петуха. И отдали мы этого петуха братишкам на соседнюю точку "Дракон". Потому что на "Драконе" была курица.

0x01 graphic

Кандагар. Застава "Пилот". 1987 г.

"Братишки" с соседней заставы "Дракон".

0x01 graphic

Кандагар. Нагаханский поворот. 1986 г.

ЗСУ-23-4... "ШИЛКА"... "ШАЙТАН-АРБА"... "Шилка" ? 572 квартировалась в ЗРАБе 70-й ОМСБр (Зенитная ракетно-артиллерийская батарея). Батарея располагалась на юго-западной окраине Бригады, со стороны Пакистанской границы. Между выходами здесь несли дежурство расчеты ПЗРК "Стрела-3", ЗРК "Стрела-10", ЗСУ-23-4 "Шилка". В 1986 году начали выводить первые войска. В этот день Зенитно-ракетная батарея уходила в Союз. "Духи" не стреляли. До приказа ДМБ-осень`86 оставалось 15 дней...

0x01 graphic

Трасса Кандагар - Герат - Союз.

Кандагар. Нагаханский поворот. 1987 г. Проскочив Кандагар, наливники мчатся к пустыне. Там можно немного расслабиться... Вдалеке на обочине, слева от дороги лежит остов БМП. Где-то там - фугасная яма, на которой произошёл подрыв...

0x01 graphic

Трасса Кандагар - Союз в районе Нагаханского поворота. 1987 г.

Фугасная яма... По каким-то делам в сторону пустыни выдвигались ребята из ДШБ... Две БМП-шки прошли по фугасной ямы безо всякого вреда. Под третьей сработал фугас... Башня от БМП-шки пролетела в сторону "Пилота" почти 300 м...

0x01 graphic

Трасса Кандагар - Герат - Союз в районе Нагаханского поворота. 1987 г.

0x01 graphic

70-я бригада перед очередным рейдом.

Последний сбор после прохождения Кандагара - за Элеватором у обелиска "Павшему воину" (на фото - справа).

0x01 graphic

Поворот на Элеватор. Обелиск "Павшему воину"...

0x01 graphic

Кандагар. Точка "Пилот". Февраль 1987 г.

Последнее купание в Синджарайском арыке перед отправкой домой...

0x01 graphic

1 февраля 1987 г.

0x01 graphic

Эдик Йоцас. Союз. Март 1987 г.

0x01 graphic

Союз. Март 1987 г. ДМБ-86 ОСЕНЬ.

Внизу: слева - "братишка" с соседней точки "Элеватор" Пашкевичюс, справа - я, Эдвард Йоцас, гражданский человек. Вверху слева - Синицын Андрей (пос.Каскелен, г.Алма-Ата).

0x01 graphic

Сашка Елизаров ("Москва").

2007 год, Россия, г.Москва.

0x01 graphic

Это я с боевой подругой.

2006 год, Литва, г.Куршенай.


Оценка: 9.45*14  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023