ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Карцев Александр Иванович
Встреча в "Гарнизоне"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второго сентября 2007 года в ресторане ·ГарнизонЋ состоялась встреча творческого коллектива Альманаха ·Искусство войныЋ с авторами и читателями Сайта Артофвар.


Встреча в "Гарнизоне".

  
   Второго сентября 2007 года в ресторане "Гарнизон" (Профсоюзная ул., д.15) состоялась встреча творческого коллектива Альманаха "Искусство войны" в лице генерального директора Аркадия Бабченко, главного редактора Ильи Плеханова, директора по распространению Анны Кунаревой с авторами и читателями Сайта Артофвар. Встреча была посвящена выходу очередного (третьего за 2007 год) номера "Вне зоны видимости". Присутствовали: Михаил Кантария, Андрей Шкарин, Игорь Коваль, Алексей Муратов, Нина Меньших, Денис Бутов, Юра Трофимов, Геннадий Чуксин, Урал (наш постоянный читатель и просто замечательный человек) и А.К.
   Андрей Шкарин, Урал и Илья Плеханов [Карцев А.И.]
   Увы, торжественная часть очень быстро превратилась в настоящий симпозиум. Нет, нет, не в тот, о котором вы подумали. Не в совещание по какому-либо научному поводу. Всё оказалось гораздо глубже. Как всегда, творческий коллектив Артофвара обратился к самым истокам. Ведь латинское "simposium", происходящее от греческого "symposion", означает ни что иное, как дружескую пирушку. Подчёркиваю слово "дружескую". Ведь не случайно Дэн Бутов сказал: "Вы специально придумали этот Альманах, чтобы был повод почаще собираться всем вместе". В этом Дэн был абсолютно прав.
   Денис Бутов [Карцев А.И.]
   Возможно, поэтому первый тост был за встречу. Ведь это правильно! Всем нам нужно чаще встречаться. Потому что наша жизнь - это не только дом и работа. Но и наши друзья, наши увлечения, наши мечты. То, без чего жизнь становится скучна и однообразна. К тому же, где бы ещё можно было бы обсудить, кому установлен памятник в Вашингтон-молле: солдатам погибшим во Вьетнаме или в Корее (Илья Плеханов и Миша Кантария)? Послушать интереснейшие рассказы Игоря Коваля (он же Михаил, автор выражения: "ептить", патент N...) об Афганистане и Ираке (а ещё Игорь рассказывал об Саше Дундиче). Обсудить классные фотографии на его персональном сайте и померить его кепку?!
   Нина Меньших и Игорь Коваль [Карцев А.И.]
   Аркадий Бабченко [Карцев А.И.]
   Вы бы слышали, с каким энтузиазмом двое присутствующих обсуждали, у кого ОН больше? Настоящие мальчишки в настоящей песочнице!!! Увы, у Юры Трофимова он, действительно, оказался больше. По этой причине и страдал Юра весь вечер. А нечего было брать на вечер телеобъектив! Взял бы обычный объектив к своему фотоаппарату, и фотографировал бы всех спокойно. Но зато Юра рассказал очень много интересного о своей крайней поездке в Чечню. Об артистах, которых сопровождал. О надписи на въезде в город: "Добро пожаловать"! Несколько месяцев назад на этой надписи было указано и куда добро пожаловать. О старике в заброшенном подъезде и многом другом.
   Юра Трофимов и Урал [Карцев А.И.]
   Андрей Шкарин рассказывал о десантировании с зависания из вертолётов в Афганистане. Вспоминал, что следом за ним выбрасывали ящик с боеприпасами. И, что это было самое страшное - а, вдруг, он его догонит?
   Миша Кантария и Илья Плеханов обсуждали свою любимую Югославию. Илья вспоминал, как один пожилой серб перед смертью наказал своему сыну привести к нему "русского". Когда сын исполнил его просьбу и привел Илью, отец, скептически осмотрел явно не богатырское телосложение нашего Ильи (может быть, тогда он и не был богатырём, зато сейчас делает по-настоящему богатырское дело!!!) и не поверил. Сказал, что все русские великаны и богатыри. "Это не русский"! И не стал умирать. Вот оно чудо. А вы говорите!
   Илья Плеханов и Миша Кантария [Карцев А.И.]
   А ещё вспоминали Егора Лосева, нашего дорогого Ми Суонга и многих, многих других...
   Второй тост был за новый номер Альманаха. Все отметили заметный качественный рост Альманаха, от номера к номеру. Его всё большую красочность и содержательность. Огромную работу, проделанную Аркадием, Ильёй и Анной. И всеми теми, кто им помогал. Ребята (и, конечно же, Анна) настоящие МОЛОДЦЫ!!!
   Анна Кунарева [Карцев А.И.]
   Правда, с легкой грустью, было отмечено, что для продвижения Альманаха всё-таки делается ещё крайне недостаточно. Есть настоящие энтузиасты (такие, как наш дорогой Анатолий Яковлевич Воронин, уважаемый Петрович (ingbert001@yahoo.com), Оксана (ust_ok@mail.ru) и многие, многие другие). Но сейчас на Сайте более трёхсот авторов. И от КАЖДОГО из нас сейчас зависит, будет ли выходить Альманах дальше или нет?! Помните, старый плакат: "Ты записался добровольцем"? Вопрос и в настоящее время стоит просто и прямолинейно: "Что КАЖДЫЙ ИЗ НАС сегодня сделал для того, чтобы о нашем Альманахе узнало ещё несколько человек"?
   Начиная со следующего года, открыта подписка на Альманах "Искусство войны" (Индекс подписного издания в каталоге "Роспечати": 80934). И хотя тираж будет небольшим, его нужно активно, как сейчас говорят, "пиарить". Ведь всем известно, что лучший способ обороны - наступление. Если мы хотим немного пододвинуть с прилавков журнальных киосков и книжных магазинов "жёлтую" прессу (природа не терпит пустоты: не будет наших журналов, будут чужие), нужно переходить в наступление. Каждому из нас.
   Но что-то я немного отвлёкся. О чём я вам рассказывал? Ах, да! О тостах. Третий тост был, как всегда, за тех, кто не вернулся. Молча. И не чокаясь.
   Выступает Евгений -
   Затем выступил Евгений (владелец, хотя применительно к "Гарнизону", наверное, правильнее было бы всё-таки сказать, начальник гарнизона). Он рассказал о своём ресторане, о предметах военной амуниции, украшающих его заведение (о бывших владельцах каждой фуражки и каждом предмете интерьера он мог рассказывать часами). Евгений организовал небольшую экскурсию по местам боевой славы (неизгладимое впечатление на всех произвела Комната для разряжания оружия и плакат на её стене). И пригласил всех приходить почаще.
   Инструкция в комнате разряжания оружия [Карцев А.И.]
   В ответном слове Илья Плеханов передал Евгению в дар несколько номеров Альманаха.
   Илья передал в дар
   Очень красивый грузинско-югославский тост произнёс Миша Кантария. И за что его так любят красивые девушки?! Наверное, за то, что он умеет видеть настоящую красоту! Спасибо тебе, Миша. Спасибо, дорогой!
   Выступает Миша Кантария [Карцев А.И.]
   Был звонок от Андрея Грешнова. Он поздравил всех с выходом нового номера Альманаха, передал всем огромный привет. Сказал, что если "найдётся здоровье, он обязательно появится". Здоровье у Андрея пусть находится (и будет всегда!). Но дела всё-таки помешали ему приехать. А жаль! Андрея очень многие хотели бы видеть на этой встрече.
   Алексей Муратов [Карцев А.И.]
   Алексей Муратов предложил тост за Володю Григорьева. Играла любимая Володина песня. И тост получился удивительно трогательным. Словно Володя в этот момент был рядом с нами. Тост за человека, который собрал нас всех вместе. И который теперь всегда будет рядом с нами.
   А потом Игорь Коваль сказал, что СКОРО НАЧНЁТСЯ ВОЙНА! После пятого сентября будут уточнены последние разведданные по выезду в учебный центр Тульской дивизии ВДВ. На выезде ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ можно будет от души наиграться в войнушку, настреляться практически из всех видов стрелкового оружия, прыгнуть с парашютом (кому парашютов не хватит, будут прыгать без), пробежать марш-бросок (ещё что-то там говорилось о море Водки, но я не слишком силён в географии, морей в Тульской области не помню, но одно знаю точно: если Игорь сказал, что море будет - значит, будет!). Можно будет получить море адреналина и хороший заряд бодрости (хотя и озвучивались какие-то проблемы с девушками, точно не помню: то ли их нельзя будет брать с собой вообще, то ли не более двух на брата - Миша пытался уточнить этот вопрос, трезво рассудив, что без них какой может быть адреналин и заряд бодрости?). Игорь открыл маленькую военную тайну, где можно будет купить форму и снаряжение бойцов спецназа. А я почему-то с грустью вспомнил, как в отпуске (впереди был ещё почти год в Афгане) я зашёл в оружейный магазин. Долго стоял у прилавка с охотничьими ножами и "облизывался". Ножи были красивые и удобные. Я думал, что один из них мне явно бы не помешал в Афгане. У меня были деньги (на несколько таких ножей), но не было охотничьего билета, дающего разрешение на его покупку. За ношение такого холодного оружия меня легко могли бы привлечь к определённой ответственности. Да и таможня едва бы меня с ним выпустила. Забавно, на войну я не мог привезти удобное для себя оружие. Мне приходилось его делать уже в Афганистане из гильзы танкового снаряда и дощечек миномётного ящика. В принципе, это было правильно. Ведь никто не говорил, что на войне должно быть легко. Но мысль о том, что ничего не меняется в этой жизни (кроме цен, нашего возраста и ещё некоторых совершенно незначительных вещей), показалась мне довольно "забавной".
   Игорь предложил ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОПАСТЬ НА ЭТОТ ВЫХОД обращаться к нему (по адресу: pandjar1984@yahoo.com) . Для формирования списков участников выезда. И уточнения программы полевого выхода.
   На протяжении всей встречи Андрей Шкарин пел свои проникновенные и лирические песни: "Перевал", "На границе тишина"... Красивые, удивительные песни о горных перевалах, пограничных заставах и о нашей юности.
   Андрей Шкарин поет свои лирические песни [Карцев А.И.]
   А Юра Трофимов добавлял драйва! Его песни были более современны, звучали громче и веселее. Андрей и Юра очень гармонично дополняли друг друга.
   Юра Трофимов
   Вечер был хорошим. А каким он ещё мог быть, если собрались друзья?
   Аркадий Бабченко, Алексей Муратов, Игорь Коваль, Урал и Илья Плеханов [Карцев А.И.]
   И спасибо за это вечер огромное Аркадию, Илье, Анне (и новых номеров Альманаха, чтобы были новые поводы для таких встреч!) и всем, ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ!

А.К.

  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015