ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Карцев Александр Иванович
70-летие 108-й мсд

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10-го декабря сего года в Москве, в здании Российского союза ветеранов Афганистана, прошла торжественная встреча, посвященная 70-летию создания 108-й Невельской Дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии.


   10-го декабря сего года в Москве, в здании Российского союза ветеранов Афганистана, прошла торжественная встреча, посвященная 70-летию создания 108-й Невельской Дважды Краснознаменной мотострелковой дивизии.
    [Карцев А.И.]
   Приятно было снова повидаться с близкими людьми, увидеть родные лица. Но некоторые моменты немного омрачили радость встречи. Необходимость исполнения российского гимна многими, приехавшими из других республик бывшего Советского Союза, вызвала некоторое недоумение. Слова комдива о том, что тот, "кто не пьет с нами - душман" - некоторое огорчение. А награждение самих себя очередными юбилейными наградами - чувство того, что среди обычных афганцев, которых и во время войны не слишком баловали наградами и после войны, появилась новая каста - самых "афганистых афганцев" - разочарование. В зале собрались еще очень крепкие, полные сил и энергии мужчины, награждающие друг друга медалями "За оборону центрального Кабульского желдорвокзала" и " За освобождение Шиндантского морского порта". Наблюдать за этим было стыдно. Хотелось бы пожелать всем нам поменьше обращать внимания на эту мишуру, а заниматься серьезным, достойным делом. Потому что все мы можем сделать еще очень много нужного и хорошего. А не растрачивать жизнь и силы на пустое.
   Комдив-108 Барынькин В.М. [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
    [Карцев А.И.]
  
   Одним из первых со встречи уходил один из бывших офицеров разведотдела дивизии. Сильно хромал. А на груди его сиротливо висели два ордена "Красной Звезды"...
   Фото со встречи можно скачать по этой ссылке (объем 21Мб) - http://files.mail.ru/WMP06H
   Ваш А.К.

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018