ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Карцев Александр Иванович
Билайн forever?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.34*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о техниках контактного и бесконтактного боя.


Билайн forever?

  

Глава 1. Два воина

  
   В своей повести "Школа самообороны для женщин и драконов" я упоминал о том, как разведчик Сергей Карпов использовал в рукопашных схватках приемы бесконтактного боя. С тех пор я получаю множество писем, в которых мне "открывают" глаза на то, что в нашем мире существуют только приемы физического воздействия. А все эти "энергетические атаки" - чушь несусветная. Гораздо реже приходят письма с просьбой рассказать о бесконтактном бое поподробнее. А иногда - и с просьбой научить некоторым из этих приемов.
   Сегодня я расскажу вам о двух Воинах, олицетворяющих разные стили боевых искусств. И разные школы. Чтобы вам было проще их различать, первого я назову Михаилом. А второго - Сергеем.
   Михаил и Сергей были ровесниками. Михаил родился в простой еврейской семье лауреата Государственной премии СССР Марата Фридмана. Сергей - в семье рабочего, слесаря высшего разряда. В школе оба были отличниками. Михаил окончил школу с одной четверкой, Сергей - без четверок.
   В 1981-м году Миша Фридман поступал в физико-технический институт, но не удачно. Сергей в том же году поступил в Московское высшее военное командное училище имени Верховного Совета РСФСР. На следующий год Михаил поступил в Московский институт стали и сплавов.
   В годы учебы Михаил вполне успешно совмещал учебу с фарцовкой и спекуляцией театральными билетами. Сергей - учился в спортивном взводе, изучал военное искусство и основы рукопашного боя.
   В 1988-м году Михаил организовал кооператив по мытью окон. Мытье окон в нашей стране оказалось настолько прибыльным, что уже через пару лет он открыл "Альфа-банк". А еще через несколько лет заработал свой первый миллиард долларов. В 1996-м году он выступил одним из учредителей Российского еврейского конгресса. И с тех пор вносит большой вклад в деятельность Европейского еврейского фонда (wikipedia.org). В 2000-м году родители Фридмана переехали на постоянное жительство в Германию.
   За годы так называемого "мирового финансового кризиса" (когда наше правительство "объясняло" назойливым пенсионерам, врачам, учителям и рабочим, что сейчас ВСЕМ трудно) Михаил увеличил свое состояние до 15,1 млрд. долларов (в 2011-м году; по данным на 2013-й год его состояние достигло 16,5 млрд. долларов - wikipedia.org). Михаил Фридман - один из владельцев Билайна. Любимая поговорка: "Жить надо там, где бабки есть" (http://lpl.org.ua/biography-6.aspx).
   В 1988-м году Сергей вернулся из Афганистана. За 26 месяцев участия в боевых действиях он заработал орден "Красной Звезды" и медаль "За Отвагу". Позднее побывал в нескольких служебных командировках в различных "горячих" точках. Сергей - подполковник запаса, ветеран военной службы и ветеран боевых действий, член Союза писателей России. В 2011-м году его пенсия была ниже МИНИМАЛЬНОЙ. Чтобы получать хотя бы минимальную пенсию "соцзащитники" из Комитета соцзащиты требовали его предоставить какую-нибудь справку о том, что он не получал гонораров за свою литературную деятельность. К сожалению, таких справок у нас никто не дает. Да, и гонорары "светят" далеко не всем российским писателям. В том году гонораров он не получал.
   Всю свою жизнь Сергей отдавал, неведомо откуда взявшиеся, долги. Сначала воинский, затем интернациональный, служебный, гражданский. Последние годы он занимается Проектом "Дом для Солдата".
   Как ни странно, у Михаила никаких долгов не было. Никогда. Хотя, допускаю, что какие-то все-таки были. Карточные или брал у кого деньги взаймы? Но согласитесь, это немного разные вещи.
   Такие вот два Воина. Один из них всю свою жизнь предпочитал бесконтактный бой (не беру в расчет его студенческие занятия боксом - понятно, что это были обычные ошибки молодости), позднее основной упор он сделал на "энергетические" атаки и силу Разума.
   Сергей же всю жизнь изучал и совершенствовал свои навыки в воинских искусствах, служил и защищал свою страну.
   Вы спросите, какая из систем: контактный бой или бесконтактный, круче? Ответ лежит на поверхности. Разумеется, самой эффективной была, есть и будет только система, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ приемы контактного и бесконтактного боя.
   Увы, в нашем современном мире навыки физического воздействия, приемы и ударная техника постепенно отходят на второй план (даже физический труд в глазах многих становится уделом неудачников). Гораздо больший урон сейчас можно нанести не только конкретному человеку, но и целому государству - не силовым воздействием, а враждебной идеологией, "размыванием" целевых ориентиров, жадностью бизнесменов, политиков и чиновников, засильем в стране воров и жуликов, равнодушием окружающих. И "вымыванием" финансовых средств из страны, в том числе.
  

Часть 2. Двадцать восемь дней

  
   Зима выдалась тяжелой. Врачи сказали, что он ее не переживет. Максимум протянет до февраля. Сергей не всегда верил врачам. И потому столько раз сбегал из госпиталей и медсанбатов. Но в этот раз почему-то поверил. Хроническая пневмония, мучившая его последние годы, на деле оказалась более серьезным заболеванием.
   Каждый вдох давался с большим трудом. И отдавался по всему телу острой болью. Плюс напомнили о себе перебитые в Афгане ноги и старая травма позвоночника. А потому на улицу и в свой подвал (офис) он практически не выходил.
   К счастью, еще по осени друзья протянули ему домой интернет от Билайна. И у Сергея появилась возможность не только общаться с друзьями, писать рассказы, но самое главное - делиться ими со своими читателями. За этим общением уходила куда-то боль. И даже дышать становилось легче.
   Четвертого апреля Интернет работать перестал. Сергей позвонил в Службу технической поддержки. Приятный женский голос ответил, что с ним обязательно свяжутся. Позднее очень милые люди из Службы техподдержки Билайна "кормили" его обещаниями, в ответ на его обращения (заявка 138512810, позднее - 139060423) писали вежливые письма. Сначала о том, что предпринимают все возможные меры для скорейшего восстановления интернета. Затем о том, что сроки окончания ремонта переносятся. И снова переносятся. И снова... Но что до 30 апреля интернет будет восстановлен. Неделя шла за неделей...
   Увы, до 30-го апреля никто из специалистов Билайна так и не появился. А Интернет так и не заработал.
   Но зато начались телефонные звонки. Такие же вежливые, как и раньше, по форме, но оскорбительные по сути. Когда же встал вопрос о написании этой статьи, по удивительному стечению обстоятельств, кто-то взломал персональный сайт Сергея (восстанавливать его пришлось несколько месяцев). А в оконное стекло на балконе прилетела шальная пуля (видимо, в Москве шальные пули - вполне обыденное дело). Понятно, что все это было лишь стечением обстоятельств, к Билайну никакого отношения не имеющим. Но зато 2-го мая наконец-то пришел техник. И просто ВСТАВИЛ провода, которые кто-то вытащил (и в любой момент может вытащить снова!) из какого-то устройства.
   Разумеется, 28 ДНЕЙ для Билайна, который собирается жить вечно - это НИЧТО. Но для Сергея эти дни были последними, а потому каждый из них был на вес золота...
  
   Конечно же, все это - лишь частный случай. Но он "высветил" интересные закономерности. Реклама Билайна давно уже заполонила телевизионные каналы и журнальные полосы обещанием низких цен и ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ. Как оказалось, обещания Билайна явно расходятся с делом. Да, это неприятно. Но гораздо страшнее другое.
   Очень часто мы не задумываемся о том, что скрывается за красивой рекламой и красивыми словами? Кому НА САМОМ ДЕЛЕ принадлежит та или иная фирма? Кому мы платим и куда уходят эти средства? Остаются ли они в России или, как обычно, "уходят" на Запад? Задумываемся ли мы о том, что у нас даже самые крупные компании и фирмы до сих пор зарегистрированы в оффшорах и не платят в наш бюджет ни копейки?!
   А ведь ежемесячно из наших не самых больших семейных бюджетов "вымываются" довольно значительные суммы тем же Билайном. Да, неприятно, что на словах очень милые сотрудники Билайна говорят одно, а на деле своим равнодушием и безразличием дают понять, что на самом деле им глубоко наплевать на своих клиентов, в том числе, на ветеранов, участников боевых действий, на всех нас. Понятно, что мы для них - всего лишь пчелки, несущие нектар в их улей. Другими словами - НИЧТО. Как говорится: только бизнес, ничего личного. Хотя у многих из них, наверняка, на машинах висят георгиевские ленточки!
   Но это всего лишь цветочки. Ягодки в другом. К власти в стране приходят новые "хозяева жизни", которые считают народ бессловесным быдлом, а своих сотрудников - "офисным планктоном". Подрастают дети бывших "новых русских", нынешних чиновников и политиков, которые не знают, как на самом деле сколотили свой начальный капитал их родители. Но они уверены, что их родители - удачливые и предприимчивые бизнесмены. Всех остальных они считают жалкими неудачниками, бездельниками, дармоедами, лишними ртами. И лишним поголовьем, которое необходимо значительно уменьшить (в том числе, и для того, чтобы меньше оставалось свидетелей таинственного и стремительного "обогащения" их родителей). Эти люди приходят сейчас во власть, в политику и в бизнес.
   Они не понимают и не хотят понимать, что богатство - это не только возможность приобретать любые понравившиеся "игрушки" - яхты, машины, дорогую недвижимость. Возможность исполнять любые их прихоти и желания. Но, в первую очередь, это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ответственность перед страной и народом.
   Ведь многие фабрики и заводы, доставшиеся им в годы так называемой "приватизации", сегодня сдаются в аренду под офисы, склады и сауны. Но они не выпускают продукцию, станки, машины. Не обеспечивают занятость трудоспособного населения.
   Земля (в том числе, сельскохозяйственного назначения) находящаяся в их собственности, не обихожена, зарастает лесами. И на этой земле не выращивают ни пшеницу, ни рожь, ни овощи. Ничего. Животноводческие фермы пусты. И остается загадкой из чего берется молоко и мясо, которые мы едим, если на полях наших нет ни коров, ни овец.
   Все это не просто бесхозяйственность. Это преступление. Особо тяжкое преступление перед страной и народом. У таких преступлений нет, и не может быть срока давности. И за них придется отвечать. И не только таким горе-собственникам (приносящим горе стране и народу), но и тем, кто их "покрывает". Им самим, их детям и внукам. Куда бы они не уехали. И где бы не спрятались.
   Вы скажете, что Билайн делает много хорошего для нашей страны. Что у нас с каждым годом все больше и больше улучшается качество сотовой связи и мобильного Интернета. Все больше и больше "зоны покрытия"...
   Да, трудно не заметить, что количество вышек операторов сотовой связи стремительно растет. Но часто ли мы задумываемся, что благодаря этому все большей и большей части нашего населения приходится жить в условиях постоянного электромагнитного смога. Задумываемся ли о том, как влияет сотовая связь и Интернет на нашу генетику? И почему говорят, что "благими намерениями выстлана дорога в Ад"?
   Не стоит меня убеждать, что все это - достижения цивилизации. Многие ученые убеждены, что в истории нашей Планеты были и более развитые цивилизации, чем наша. Где они сейчас? И что было после них? Каменный век и первобытное общество? Неужели ЭТО мы хотим оставить нашим потомкам?
   Стоит отметить, что в последние годы умственный труд в нашей стране убедительно "победил" физический. И создатели Интернет-сайтов или чиновники, которые переносят бумажки с одного стола на другой, "зарабатывают" в десятки, а то и сотни раз больше, чем те, кто выращивает хлеб? Что уж говорить о тех, кто "сидит на трубе" или использует административный ресурс в своих личных целях?!
   Презрительное отношение наших новых "хозяев жизни" к труду и к людям труда вызывает ответную ненависть? А патологическая жадность наших чиновников и олигархов, словно ржа, разъедает наше общество.
   При этом все мы считаем себя умными, цивилизованными людьми. Мы прекрасно знаем, что тесно связаны друг с другом множеством незримых, но очень важных нитей. Мы знаем, что значит равновесие в нашей жизни. Знаем, что сила в знаниях. И в единстве: души, разума и тела. В нашем единстве. К которому нужно стремиться. Даже, невзирая на то, что все мы такие разные. Иначе пропадем. Жаль, что наши политики и бизнесмены этого не понимают. А ведь не глупые вроде бы люди?!
   И для этого нам нужны не только успешные бизнес-проекты, но в первую очередь дела, нас всех объединяющие. Реальные, настоящие, созидательные. Невольно вспоминаются строчки из письма Павла Иванова, создателя Проекта "Дом для Солдата": "Думаю, найдется много людей, которые захотят помочь и (или) поучаствовать. Но самое главное сейчас все же не это, но общее дело, ради которого мы можем объединиться. Ведь этому тоже придется заново учиться, прошло уже много лет, с тех пор как страна из, в целом, единого коллектива превратилась в бандитскую клику".
   Научимся ли мы этому? Сможем ли мы когда-нибудь снова жить и работать не только для себя, но и для других? Для своей страны и своего народа. Очень хочется верить, что сможем!
  

Эпилог

  
   Разумеется, Сергею мы нашли другого Интернет-провайдера. Да, и сами услугами Билайна больше не пользуемся. Благо, что в России все же есть выбор. И есть более добросовестные операторы.
  
  
  

Оценка: 7.34*22  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018