ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Карелин Александр Петрович
Медики в Афганистане-2. Продолжение.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    Выпускники Военно-Медицинского Факультета (г. Томск) 1978года в Афганистане.


Медики в Афганистане-2. Продолжение.

  
  
   Военно-Медицинский факультет при Томском Медицинском институте... Альма-матер. Нас было 30 человек во взводе. Мы закончили свое обучение в 1978году. А потом были годы и годы службы в разных гарнизонах, в разных уголках страны, на разных должностях. Изредка случайно встречались, обнимались, иногда удавалось отметить встречу. Снова надолго расставались. С некоторыми сослуживцами не удавалось пересечься ни разу. Жизнь есть жизнь... Но по слухам знали и о них тоже. Мечтали об общей встрече (планировали на выпуске встречаться каждые пять лет?! Наивные...). Летом 2008 года состоялась встреча в Томске через 30 лет. Из нашего первого взвода приехал лишь один. Увы и ах...
   Продолжаем общаться в письмах, появился ИНТЕРНЕТ - это чудо современной коммуникации. К сожалению, это чудо ещё надо освоить. Не всем это под силу, да и желания не хватает. Но "избранные" сразу оценили эту новинку. Теперь можно общаться без проблем, находясь "на краю света" друг от друга. С помощью этих общений удается ликвидировать многие "белые пятна", узнаёшь судьбу многих сослуживцев.
   Оказалось, что многих связывает одно - Афганистан. В разные годы, опять же на разных должностях, в разных частях страны эту службу прошли многие.
   Удалось выяснить, что с нашего первого взвода через Афган прошли 6 человек (пятая часть взвода): Лебеденко П., Лобанов Н., Мазур Д., Поткин А., Чайка А. и автор этих строк. Возможно, список не полный. В предыдущей работе "Медики в Афганистане..." уже были помещены фотографии афганского периода ряда ребят взвода (Лобанов, Поткин, Чайка). Возможно, появятся ещё фотографии. Хочется в это верить.
   На курсе нас было 12 взводов. Это сотни ребят. Конечно, служили в Афганистане и из других отделений. Точно известно о таких: Данилов М. (есть и его фото "афганского периода" в предыдущей работе), Леонов В. (погиб уже после Афганистана около пяти лет назад - ДТП. Это обстоятельство не позволило включить его в список "Медики, сложившие свои жизни на афганской войне"), Лукинов С., Сергин Н., Шломин А.
   Удастся ли составить весь список слушателей Факультета 1978 года выпуска, прошедших через Афганистан? Трудно сказать... Но я начал эту работу. Буду благодарен за помощь.
   Сегодня я размещаю фотографии по Афганистану ещё одного своего сокурсника - Сергея Латыговского. Он учился во взводе провизоров, на его долю тоже выпал Афганистан, последние годы пребывания советских войск в этой стране. Служить пришлось в Кабуле (медицинский склад), но были и многочисленные командировки по стране, а, значит, был большой риск жизни.
   По техническим причинам Сергею не удалось переслать фотографии на мой электронный адрес, поэтому решено было их взять с сайта "Одноклассники". Но, думаю, они не стали от этого хуже. Все фотографии цветные.
   Все фотографии размещены в ПРИЛОЖЕНИИ:
   -20 цветных фотографий Латыговского С. (он среди друзей, сослуживцев, коллеги по работе, некоторые памятные места Афганистана, фотографии с гастролирующими артистами из Союза);
   - 2 фотографии черно-белых (1 взвод факультета - выпускной снимок).
  
  
   ***
  
  


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023