ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Каримов Тимур Бадритдинович
Про

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

Был у нас на курсе курсант Волк,Саша Волк,из московских кадетов,то бишь для непосвященных из числа выпускников Московского суворовского училища.Выпускники суворовских училищ делились на 2 категории-шарящих и тупоисполнительных.Саша принадлежал ко второй категории,что не спасало его на курсе молодого бойца от различного рода залетов-то в строй опоздает по причине отсутствия его сапог-кто-то прихватил по ошибке не те,а ему оставил свои-вместо 42 - 40-й размер,то на завтраке по команде "рота" вместо того чтобы отложить кусок хлеба с маслом попытается его заглотить целиком и т.д.,а посему частенько пребывал в различного рода нарядах.Будучи однажды в наряде по роте Волк отлучился по большой нужде в единственный в полевом лагере кирпичный домик с буквой "м"(буква "ж" тоже была когда-то на стене выбита но долго не продержалась изза явного отсутствия этих самых ж) и потеряв бдительность уронил в отверстие,над которым некоторое время пребывал,штык-нож.Принадлежа ко второй категории кадетов Саша не долго думая со смиренным лицом доложил о происшествии старшине роты.Старшина был из числа потомственных крестьян(папа председательствовал в колхозе-миллионере),поступил в училище с четвертой попытки,и то лишь в силу особой преданности командиру роты.В связи с этим он органически не переваривал "антиллегентов",к коим причислял всех городских,в том числе и кадетов,и никогда не упускал шанса над ними поиздеваться.Вот и в этот раз он довел до Волка перечень статей уголовного кодекса,где самым мягким наказанием было 2 года дисбата, и объяснил,что выпутаться он сможет только найдя свой штык-нож,то есть последний должен облачиться в ОЗК с противогазом и под покровом ночи(в другое время курсант может отвлечь своих сослуживцев от нормального отправления естественных надобностей)Волк должен залезть в выгребную яму и достать вверенное ему холодное оружие!После такой длинной тирады старшина потер довольно руки,предчуствуя "вопли" и "сопли"которые разведет "антиллигент",однако последний не моргнув глазом вскинув ладонь к пилотке ответил"есть" и убыл восвояси.В ту же ночь Волк,в своем облачении похожий на ужастики,рисующие последствия 4 мировой войны,с фонариком спустился в выгребную яму.2 часа поисков прошли безрезультатно,а на третий час сдохли батарейки.В это время к общественному месту подошел сержант Штеря,запомнившийся тем,что несмотря на все указания носил трусы красного цвета.Разбуженный среди ночи внутренним голосом,а также непреодолимым позывом живота,который с большим трудом пытался переварить зеленые яблоки,запитые сырой водой,Штеря вообразил себя Юлием Цезарем,а потому с собой в толчек прихватил свежую газету сигареты.Волк,узрев курящего сержанта(опознан по цвету трусов),подошел к нему и попросил спички,правда снизу,из ямы.Спустя 5 секунд дневальный по роте судорожно бил в шпалу,висевшую под грибком,а изо рта его несся какой-то жуткий вой,который вкупе с вытаращенными глазами и стоявшими торчком остатками волос создавал сюрреалестическую картину,в которую хорошо вписывалсь мчащийся на дневального с открытым ртом,спущенными до колен красными трусами сержант Штеря и бегущий за ним в ОЗК с противогазом,с зажатым в руке штык-ножем и стекающим с него г-ном Волк.

P.S. Штерю разжаловали за несоблюдение устава,выразившимся в ношении неутавного нижнего белья и назначили в вечный наряд по кухне,а Волка старшина,прослезившись,назначил каптерщиком.


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023