ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Мешок со смехом

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иностранный язык надо знать

  Недавно гулял с женой по улицам Минска, и недалеко от станции метро "Московская", подошел ко мне мужчина средних лет и стал что-то спрашивать. Но я, изучавший английский язык, смог только понять, что он разговаривает именно на английском языке. Я встал в ступор, ничего не мог понять, что он хочет. Жена, изучавшая немецкий язык, поняла, что мужчина спрашивает, как пройти к главному офису мобильных телекоммуникационных систем. Ничего не говоря, она махнула ему рукой, и он счастливый, пошел в указанном направлении.
  Мне стало немного стыдно, так как жена до этого момента считала меня хорошо знающим английский язык. Надо сказать, что если ты не общаешься с "носителем" языка, то почти все забывается в течение месяца.
  В один из прекрасных весенних дней старший прапорщик Иванников Сергей Петрович, отец двух прекрасных дочерей, пришел на службу очень озабоченным. Командир роты поинтересовался у него состоянием здоровья, о том, что кушал старший прапорщик на ужин, смотрел ли он телевизор, как ему спалось, когда проснулся, и пил ли он утром растворимый кофе.
  Старший прапорщик был тронут заботой командира роты и, чуть не расплакавшись, поведал ему тайну о том, что уже целую неделю, не может найти в немецких магазинах так называемого мешочка со смехом для младшей дочери. Мешочек со смехом - это детская игрушка, которая представляла собой настоящий маленький мешочек, в котором находилось устройство, воспроизводимое человеческий смех. Да так задорно, что дети, даже самые капризные, уже через минуту работы мешочка заливались смехом.
  Ротный, выслушав старшину, разрешил ему уйти в обед на час раньше и посоветовал зайти в магазин "Линда", в котором он видел подобные игрушки.
  Старшина так и сделал, но не учел того, что не знает немецкого языка. Зайдя в магазин, он не увидел на прилавках желаемой игрушки, и стал объяснять продавцу, какую игрушку ему надо. Уважительная и доброжелательная немка показывала то одну игрушку, то другую, но не могла понять, что нужно этому военному.
  А старший прапорщик даже пытался нарисовать мешочек со смехом. Но и эта попытка объяснения была неудачной. Тогда старшина прибежал в казарму и, схватив обыкновенный солдатский вещевой мешок, помчался в магазин. Зайдя в "Линду", он одел на себя мешок, и стал смеяться с каждым разом все больше и больше. Уважительная и доброжелательная немка, глядя на этот цирк, позвонила по телефону куда надо, и вскоре к магазину подъехала скорая помощь, из которой в специальных белых робах вышли четыре здоровых мужика и забрали старшего прапорщика в психиатрическую больницу.
  Когда немцы в присутствии командира роты и командира батальона узнали, что нужно было старшине роты, они извинились и привезли мешочек со смехом ему домой. Радости младшей дочери не было предела. Но самое главное, она поняла, что отец любит ее и все сделает для того, чтобы ей было хорошо.
  После этого случая старшина приходил на службу в приподнятом настроении и все были уверены, что и для солдат роты старшина сделает все, чтобы армейская служба была такой, как этот маленький мешочек со смехом, поднимающий настроение. Вот, что значит знать иностранный язык.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023