ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
iib7

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спецназ - это сила!

  Байка. Спецназ - это сила.
  
  Спецназ... Сейчас о нем можно многое услышать. Чтобы носить гордое звание спецназовец надо быть преданным спецназу до корней волос.
  Я каждый день занимался настоящим мужским делом: бегал, стрелял, прыгал с парашютом, совершал длительные переходы и марши в полной экипировке и снаряжении, проводил засады, налеты, диверсии, выживал в трудных условиях природы. И самое главное, радовался этому, находил в тяжелой службе свои достоинства.
  Спецназ - это сила. Девиз нашей бригады "В любом месте, в любое время, любые задачи!". На деле понял, что это так. Слова с делом в бригаде не расходились никогда. Особенно спецназ силен, когда условно воюет с другими родами войск. Как правило, на учениях нас использовали для подыгрыша со стороны противника, чтобы другие подразделения нашей армии учились и могли противодействовать незаконным вооруженным формированиям, террористам и просто преступникам, которые стремятся развалить стабильность в государстве.
  Как-то ехал я в электропоезде региональных линий эконом класса, молча сидел у окна, как вдруг услышал, как молодой человек, сидящий рядом, рассказывал своим друзьям, как он, служа в ракетной бригаде "гонял" спецназ, пытающийся проникнуть в их район сосредоточения. Как ни странно, но он говорил почти правду, хотя его друзья и подруги не совсем верили ему.
  Как-то на одном из совещаний в бригаде офицеры подняли вопрос перед начальником разведки о том, что необходимо для совершенствования боевой подготовки взаимодействовать на учениях с другими родами войск. Не только нашей бригаде специального назначения полезно, но и подразделениям белорусской армии, представляющим другие рода войск, тоже было бы неплохо знать и уметь противодействовать такого рода подразделениям, как спецназ.
  Начальник разведки, внимательно выслушав доводы офицеров, отметил, что в самом деле профессиональная подготовка в бригаде высокая, однако не был согласен в целесообразности в таких рода учениях. "Другие рода войск Вас погубят. Не воюйте с ними": сказал он. И он, как показали дальнейшие события, был прав.
  В один из прекрасных октябрьских дней в бригаду пришло распоряжение на подыгрыш поднятой по тревоге 465 ракетной бригаде. Несмотря на то, что в бригаде боевая подготовка находилась на высочайшем уровне, было решено отправить группу смешанного состава в количестве девяти человек, причем пять из них были офицеры и четыре солдата.
  Группа условно десантировалась воздушным путем посадочным способом в 9 километрах от района сосредоточения 465 ракетной бригады. Прибытие группы никто не ждал, противодействия на основной площадке приземления никто не оказывал.
  И так, группа собралась в полном составе, построилась в походный порядок и приступила к выполнению поставленной задачи. В районе шести вечера головной дозор доложил, что впереди находится возвышенность, на которой расположен кунг, скорее всего спальный кунг. Не дойдя до кунга метров пятнадцать, головной дозор подал команду "Внимание, садись!". Натренированная группа остановилась, все присели. В это время раздался дикий скрип открывающейся двери кунга, из кунга вышел старший прапорщик, достал папироску, выкурил и вдруг неожиданно сказал: "Галка! Да здесь нет никого, выходи". Скорее всего, офицеры и прапорщики были оповещены о действиях спецназа.
  Вышла из кунга Галка. Она была относительно красива. Молодая женщина с габаритами, про которых говорят: "Бочком! Бочком!" - нежно спустилась с холма. Она даже не осмотрелась, сняла кружевное нательное белье и принялась писать. Уверенно закончив свое дело, она вдруг повернула голову и встретилась взглядом с девятью парами голодных до женщин глаз, которые четко горели на фоне воздушно-десантного оскала молодых людей. "А-а-а-а!": диким воплем закричала она, как будто увидела страшное неземное привидение, резко заскочила на холм и забилась в угол кунга, несмотря на свои габариты.
  Натренированная группа также побежала, но в противоположную сторону. Отбежав метров 200, группа остановилась, и меня пробил смех. Командир группы спрашивает: "А чего Вы, Леонидыч, смеетесь?" "А чего мы побежали?" - ответил я вопросом на вопрос. "Так она же кричала!": воскликнул он. "Ну и что же? А зачем мы тогда тренировались две недели по действиям при внезапной встрече с противником, если испугались даже одной милой женщины!". Ответа не последовало. Спецназ - это сила!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023