ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кириллов Борис Яковлевич
Снегурочка на вылет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.12*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ основан на реальных событиях проходивших во время встречи нового 1983 года.На аэродроме Кундуз.

  
  
  Снегурочка на вылет
  Борис Кириллов
  Снегурочка, на вылет!
  
  В конце декабря 1982 года нашей паре оказали высокое доверие встретить новый год в усилении. Пара - это два вертолета, готовые к вылету, заправленные и с полным боезапасом. Экипажи, по идее, находятся в вертолете и ждут. Хорошо, если ничего не дождутся. Но могут и взлететь.
  
  И вот, сидим мы в полной тишине. Все вокруг будто вымерло, только черное небо и звезды большущие над головой. Вдруг, из здания аэропорта Кундуз куча народу на поле выбегает, и как давай палить в эти самые звезды из всех видов оружия!Над головой все держали факел свечи с оранжевым огнём. Со всех сторон в воздух пошли трассы от крупнокалиберных пулеметов и автоматов, встали взлетать осветительные и сигнальные ракеты. Мы от неожиданности чуть двигатели не запустили, но команды-то на взлет нет. А это, оказывается, народ так наступление нового года салютом и фейверком отметил. А нам нельзя. Сидим и приказа в вертолёте ждем.
   Минут через сорок смена пришла, и мы радостно побежали к зданию аэропорта. Наконец-то и выпить за праздник можно.
  
   У ведущего нашей группы служил бортовым техником молодой лейтенант, полгода только как закончивший училище. Лицом - ну просто красна-девица: маленький курносый носик, голубые глазки румянец на щечках. Звали лейтенанта Петром.
  
  У входа в здание нас встретили работницы столовой. Как выяснилось, они Петра ждали. По замыслу новогодней ночи требовалась им еще одна Снегурочка, а та дама, которая задачу эту выполнить подрядилась, не вынесла праздничной суеты и в изрядном подпитии лежала, не в состоянии, не то что вокруг елки бегать, а даже и 'мяу' сказать.
  
   Петька, конечно, от идеи такой в восторг не пришел.
  - Да вы что, девчата! Меня же сразу узнают, позора не оберешься!
  - Петь, да ты не робей! Мы тебя так накрасим, что мать родная не узнает, не то что пьяные пилоты.
  Петька сдался.
   Женщины сразу потащили Петра в женский модуль. Правда, ведущий группы всех предупредил, что нас могут в любой момент поднять в воздух, и тогда Петька должен лететь даже в наряде Снегурочки. А если у него в воздухе задница в колготках замерзнет, то он все равно будет стойко и молча переносить тяготы и лишения воинской службы, и пусть только попробует пикнуть.
  
  Наша отдельная вертолетная эскадрилья располагалась в здании аэропорта Кундуз. Мы вошли в здание, в широком коридоре расставленные по центру столы ломились от явств и шампанского. Уже прилично захмелевшие сослуживцы встретили нас так радостно, как будто мы вернулись из боя. Петькиного отсутствия никто даже и не заметил. Командир эскадрильи встал и поднял свой стакан:
  - Ну, за вернувшихся без потерь- комэск запнулся, потом не без труда добавил:
  - С новым годом, товарищи офицеры!
  
  Мы, как положено товарищам офицерам, рявкнули троекратное громкое и раскатистое 'ура!' и опрокинули по стакану, которого давно ждал измученный ночным дежурством организм каждого летчика. В стаканах этих плескалось вовсе не какое-то дамское шампанское, а чудный самогон, который наши техники гнали из браги. Злые языки утверждали, что и из табуретки могут. Когда мы выпили, комэск оглядел нашу команду уже начинавшим мутнеть взглядом и распорядился:
  
  - Значит, так! Вновь прибывшим экипажам разрешаю выпить еще 2 раза и потом отдыхать, вам скоро снова на смену.
  
  Потом комэск оглядел нас еще раз и сообразил, что 'боекомплект' не полный:
   - А где еще один борттехник?
  
   - Он сейчас подойдет, командир, - ответил ведущий нашей группы и многозначительно улыбнулся.
  
  В этот момент распахнулись дверь аэропорта и в коридор ввалился натуральный Дед Мороз с тремя Снегурочками: брюнеткой, блондинкой и шатенкой. Самая красивая, разумеется, - блондинка. Голубые глаза, румянец, великолепно сложена, грудь 4-го размера. Надо сказать, что такая большая грудь вовсе не портила её красоту. Даже мы не сразу сообразили, что это наш Петька и есть.
  
  Все наши командиры, как по команде подскочили к дамам. Праздник явно удался. Особенно усердно ухаживал наш командир комэск за блондинкой. Снегурочка с важным видом принимала его ухаживания, иногда поворачиваясь к нам и подмигивая, отчего мы ржали и падали под стол. Комэск не замечал нашего веселья в упор. Пару раз они со 'Снегурочкой' станцевали и выпили. Петька имел наглость от самогона отказаться, мол, не мужик же водку лакать, и потребовал открыть бутылку шампанского. Комэск налил шампанского и себе и попытался выпить со Снегуркой на брудершафт. Но не тут-то было. Петька окончательно вошел в роль неприступной девственницы. Комэск злился гнал прочь всех других ухажёров, пытавшихся пригласить 'девушку' на танец. А мы продолжали угорать от смеха. Впрочем, не только мы. Дед Мороз и две другие Снегурочки, наблюдая за этой сценой, тоже иногда не выдерживали и сгибались в пополам безуспешно пытаясь подавить неприличный смех.
  
   Комэск, жил на втором этаже здания. В его 'апартаменты' вела винтовая лестница, расположенная в середине коридора, где стояли столы.
  
  Заиграл медленный танец, комэск снова пригласил Снегурочку-блондинку. Прижимая к себе девушку, майор что-то шептал ей на ушко, а та хихикала и кивала. Когда пара оказалась возле лестницы, комэск неожиданно схватил Снегурку в охапку, и потащил ее вверх по ступенькам.
  - Помогите! - заорал Петька, уже на полном серьезе.
  Но помочь ему никто не мог. От этого зрелища мы все практически лежали на полу и бились в конвульсиях неудержимого смеха. Тогда Петр резко сорвал шапочку и парик, обнажив лысую голову, сверкнувшую под люстрой.
  
  Ошалевший от изумления комэск отпустил его и оттолкнул от себя. 'Снегурочка' не удержала равновесия и покатилась вниз по лестнице. Мы уже даже не могли смеяться. Просто открывали рты и беззвучно шевелили губами. Вдруг в коридор вбежал посыльный:
  
   - Экипажам дежурного звена на вылет!
  
  Мы помчались к вертолету Петя, в наряде Снегурочки, прихрамывая на ушибленную при падении с лестницы ногу, бежал вместе с нами. Когда мы подбежали к вертолетам, туда же подъехали наш комэск, замполит и инженер эскадрильи. Комэск, увидав Снегурку, возмутился:
  
   - Что здесь делает эта б...дь.?
  
  Мы опять все покатились со смеху, а он возмутился:
  
   - Что гогочете как гуси ?!
  
  Ведущий группы подошел к командиру и очень тихо сказал ему почти на ухо:
   - Товарищ командир, так это же наш борттехник Петр, его попросили роль Снегурочки сыграть.
  
  Комэск испытующе оглядел Петра еще раз, сплюнул и выдал:
  
  - Твое счастье Петька, что вас на вылет вызвали, а то лежал бы ты сейчас в моей койке.
  Крепкие у нас делают вертолеты. Уверен, что от последовавшего взрыва хохота любой американский просто развалился бы на части.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.12*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023