ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кириллов Борис Яковлевич
Выручила Лимонка, Узбек пошутил.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.14*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только благодаря смелости и находчивости правый летчик вертолета МИ-8. смог выйти живым и здоровым из ловушки в которую он сам попал. Это он так думал. На самом деле над ним пытались пошутить. История не придумана.

  
  В Афганистане за голову летчика в защитном бронированном шлеме, с голубым комбинезоном "духам", давали сразу 1000 баксов. В 1982-1983 годах. Так нам говорил начальник особого отдела(военная контрозведка) Так, что сдаваться в плен нам не было смысла, все равно голову отрежут. С собой у нас у каждого в кармане была граната или "лимонка"(граната Ф-1), или РГД-5.
  
   Однажды пара прилетела в Хайратон. У правого летчика (правака) ведомого экипажа очень расстроился желудок. Пока он был в туалете, его товарищи уехали в дуканы.
   Дуканы располагались напротив мотострелкового батальона. До батальона надо было ехать от стоянки 5 км.
  
  Правак решил догнать своих товарищей, взял лимонку из портфеля, сунул ее в карман комбинезона. Нашел командира роты охраны, сдал ему вертолеты, а сам налегке с пистолетом и лимонкой в кармане вышел на трассу.
  
  Стал голосовать, смотрит, едет автобус наш военный, на базе ЗИЛ (а). Поднял руку, автобус остановился, водитель открыл дверь, правый летчик заходит в автобус. Водитель закрывает за ним дверь.
   Правак поворачивает голову в автобусе одни духи с оружием. Один с улыбкой похлопывает его по плечу и говорит:
   - Я узбек, что шурави попался, хорошая голова, хороший комбинезон, за твою голову дадут много денег.
   Потом ,что то сказал духам, те заржали.
  У правака промелькнула мысль "лимонка". Он левой рукой достает её и показывает водителю, а правой держит за кольцо. Узбек тоже это увидал, улыбка сползла у него со рта.
  
   Так они ехали в полной тишине.Впереди, показалось КПП части, правак сказал узбеку:
  - Передай водителю, пусть едет на КПП.
  Узбек перевел.
   Водитель все выполнил, так как велел правак. Когда они протаранили шлагбаум, им сразу же преградил путь БТР. К заду автобуса подъехал КАМАЗ.
  
  Правак приказал открыть дверь. Дверь открыли, на них были направлены автоматы.
  Правак спрыгнул с подножки позвал старшего, тот подошел, это был знакомый капитан. Правак сказал:
  - Это духи переодетые,хотели за мою голову деньги получить.
   Когда их всех обезоружили капитан говорит :
  - Давай свои данные я передам нашему командованию, тебя представят к награде.
  Правак сказал:
  - Ты,что про меня не говори, меня здесь не было, нам категорически запрещается удаляться от вертолетов.
   Когда банду обезоружили,капитан предложил праваку: -Давай выпьем? -Давай Сказал правак Капитан налил праваку и себе спирта в кружки на два пальца. правак и капитан залпом выпили, запив спирт водой. Потом стали закусывать тушонкой.Закусив провак попращался. -До встречи капитан. Повернулся и пошел искать своих сослуживцев. Вскоре он увидал своих у одного из дуканов.Командир экипажа спросил его: - На чем ты добрался? - Попутный автобус остановил. Походив по дуканам, они вшестером на машине вернулись на стоянку, к своим вертолетам.Командир экипажа посмотрел на правака и спросил: -Где ты так успел нализаться ? Правак ничего не мог сказать,его очень здорово развезло на жаре.Борттехник и командир уложили его в вертолете. По прилету на аэродром его разбудили и помогли добраться до комнаты, где он проспал до следующего утра. Когда они ещё раз прилетели в Хайратон, знакомый капитан пригласил их на обмытие его ордена "Красная звезды",за прошлые заслуги. Там он рассказал праваку: - Ты своей лимонкой разоружил настоящих милиционеров. Узбек так решил пошутить над тобой. Откуда он знал,что у тебя будет такая реакция. Капитан потом сказал: - Я видел, что когда их отпустили, они пошли Когда банду обезоружили,капитан предложил праваку: -Давай выпьем? -Давай Сказал правак Капитан налил праваку и себе спирта в кружки на два пальца. правак и капитан залпом выпили, запив спирт водой. Потом стали закусывать тушонкой.Закусив провак попращался. -До встречи капитан. Повернулся и пошел искать своих сослуживцев. Вскоре он увидал своих у одного из дуканов.Командир экипажа спросил его: - На чем ты добрался? - Попутный автобус остановил. Походив по дуканам, они вшестером на машине вернулись на стоянку, к своим вертолетам.Командир экипажа посмотрел на правака и спросил: -Где ты так успел нализаться ? Правак ничего не мог сказать,его очень здорово развезло на жаре.Борттехник и командир уложили его в вертолете. По прилету на аэродром его разбудили и помогли добраться до комнаты, где он проспал до следующего утра. Когда они ещё раз прилетели в Хайратон, знакомый капитан пригласил их на обмытие его ордена "Красная звезды",за прошлые заслуги. Там он рассказал праваку: - Ты своей лимонкой разоружил настоящих милиционеров. Узбек так решил пошутить над тобой. Откуда он знал,что у тебя будет такая реакция. Капитан закурил и сказал: - Я видел, что когда их отпустили, они зашли в мечеть долго там молились ,за то, что остались живы. Узбек сказал мне потом: - Больше я с Советскими лётчиками так шутить не буду, дернул бы лётчик за кольцо и не осталось бы никого в автобусе живых. Вот такая была история.

Оценка: 9.14*14  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023