ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кириллов Борис Яковлевич
Предчуствие

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятный случай, молитвы родных и знакомых, спасли экипаж вертолета от столкновения с другим вертолетом в облаках. В многослойной облачности появился разрыв. Экипаж ушел от столкновения. про то, что за них молились, члены экипажа узнали из писем родных, которые пришли к ним через два дня.

  Утром шесть человек подняли на вылет, сегодня они должны были лететь через перевал в Кабул. Надо было забрать инженеров с завода с доработанными блоками. Все было как всегда суета перед запуском, проверка работоспособности приборов и агрегатов, но у члены ведомого экипажа, были не похожи на себя. Все были скованные,им очень не хотелось идти на этот вылет, у них было предчувствие, что они не вернуться назад. Командир сидел молча, не шутил как раньше, выполняя положенные действия при запуске двигателя. Отдавая и принимая положенные доклады и ответы. Даже голос стал, какой - то хриплый. Лица членов экипажа были тоже суровые и напряженные. Экипаж отвечал ему так же хрипло.
  
   Раньше до этого утра, все было нормально, все делалось весело с шутками, радостными лицами. Этот экипаж был самым веселым в эскадрильи. Сегодняшним утром члены экипажа были не узнаваемы. Это подметила даже официантка Леночка, которая утром приносила им завтрак, она хотела развеселить ребят, но это ей не удалось. Они сидели как бы замкнувшись в себе,не обращая внимания на неё. Молча поковыряв в тарелках,выпив чаю они сказали спасибо, взяв свои вещи,вышли из столовой.
  
  После того как они ушли, Леночка закрылась у себя в каморке расплакалась, сколько раз она видала такие лица у других ребят которые улетали на задания, а потом приходила страшная весть о гибели экипажа.Она достала иконку, которую подарила ей бабушка, встала перед ней на колени и стала молиться. Она молилась за возвращение этих веселых сильных ребят, она просила "Пресвятую Богородицу", чтобы они вернулись, целыми и невредимыми,чтобы ракеты и пули пролетали мимо них. Спаси "Пресвятая Богородица" сохрани их.
  
  Она упала головой на руки и закрыла глаза, сколько раз она провожала вот так экипажи, а потом в столовую приходила страшная весть , что улетевший экипаж никогда больше не сядет за свой стол. В столовой там где они сидели, выставляли три стакана со спиртом накрытые кусками черного хлеба. На следующий день на перроне стояли три ящика, на которых стояли фотографии с черными лентами и лежали синие парадные фуражки. Около каждого ящика стоял караул из четырех офицеров с красными повязками. Мимо ящиков под знаменем части проходили строем военнослужащие полка. Взвод солдат производил три залпа вверх. Над процессией пролетали вертолеты, отстреливая ракеты,покачиваясь с левого на правый борт, отдавая таким образом последний долг своим сослуживцам. Друзья заносили на своих плечах ящики в самолет Ан-12(Черный тюльпан), который отвозил их в Союз к родным. За два года, что она пробыла здесь, Лена восемь раз видала эти страшные проводы. Больше она не хотела их видеть.
  Она с новой силой стала молиться:
  - Милая, Богородица, спаси их заступись за них, помоги не оставь сиротками их детишек.
  
  В это время на Дальнем Востоке молодая женщина весь день не могла найти себе место, ей казалось, что её муж погибает в вертолете разрубленный винтом другого вертолета, это видение стало появляться после обеда. Молодая женщина рассказала об этом своей бабушке. Бабушка выслушала её и сказала:
  - Милая внучка пойдем в церковь, нам надо помолиться "Пресвятой богородице" поставить ей свечку "За здравие" твоего мужа.
   Они пошли в церковь помолились и заказали молебен за здравие воина Юрия.
  
   В тоже самое время в Красноярске молодая женщина проснулась среди ночи. Ей приснился сон, что вертолет, с ее мужем в облаках попадает под лопасти несущего винта другого вертолета. Лопасти бьют по хвостовой балке и отрубают хвостовой винт. Вертолет падает в пропасть. Она проснулась от этого ужасного сна вся в холодном поту и больше не смогла заснуть. Она встала, взяла с полочки икону "Пресвятой Богородицы", которой благословляла их с мужем ее мать перед свадьбой и поставила на стол. Потом зажгла перед иконой свечку и стала молиться.
  - Пресвятая Богородица, спаси и сохрани моего мужа, не оставляй деток сиротами.
  Помучившись до семи часов утра, она попросила соседку, посмотреть за её детьми и побежала в церковь. Там она поставила свечки За здравие, перед иконой "Пресвятой богородицы", попросила батюшку отслужить молебен за воина Якова.
  
  
  Утром в Москве и в Подмосковье, женщины пятидесяти восьми и пятидесяти девяти лет. Проснулись в 5.00 от страшного сна им приснилось, что в вертолет в котором летели их сыновья, влетел другой вертолет, он отрубил ему своим большим винтом хвостовой винт. Матери стали молиться, потом одевшись, вышли из дома и пошли в ближайшую церковь, чтобы поставить свечки за здравие своих сыновей. В церкви они подошли к иконе " Пресвятой Богородицы" стали молиться перед ней, чтобы она помогла сыновьям их вернуться живыми и здоровыми. Потом они подошли к батюшкам и попросили отслужить молебен одна за здравие Юрия, другая за здравие Бориса. Придя домой, они стали на колени и продолжали молиться.
  
  В 5.30 в Афганистане пара вертолетов взлетела и взяла курс на Кабул. Пролетев по времени сорок минут, прямо по курсу встретила многослойную облачность. Ведущий пары приказал ведомому экипажу набрать высоту пятьдесят метров и войти в облачность. Ведомый экипаж в составе командира Юрия, правого летчика Бориса и борттехника Якова, набрав высоту пятьдесят метров, зашли в облачность. Правый летчик как положено по инструкции засек время, поставил точку на карте где они зашли в облачность. Командир вел вертолет ориентируясь по курсу, авиагоризонту и высотомеру, все параметры соблюдались,отклонений не было.
  
  Пролетев на этой высоте и с этим курсом пять минут, экипаж стал замечать просветление. Вдруг облачность исчезла, в тридцати метрах они увидали на своей высоте, прямо на них летящий вертолет ведущего. Вокруг была вата из облаков, командир поднял рычаг " шаг- газа" вверх увеличивая мощность двигателя и с разворотом влево стал уходить от столкновения.Вертолет еще пролетел на этой высоте и вышел из облачности. Восстановив ориентировку командир передал по радио ведущему где он находится. Вскоре с правой стороны на той же высоте появился ведущий. Заняв каждый свое место, пара полетела к перевалу. Увы, в Кабул паре попасть не удалось, ведомый вертолет не смог преодолеть перевал. Группа вернулась назад.
   В обед их встретила радостная Леночка, она подбежала к ним стала их целовать. Экипаж был очень удивлен, но им были очень приятны ее поцелуи. Потом она рассказала экипажу,как она молилась за них. Через два дня всем троим, пришли письма от матерей и жен. Они просили написать, что у них случилось в облаках, два дня назад, как они ушли от столкновения с другим вертолетом. Члены экипажа поняли, что за них очень сильно молились. Благодаря молитвам женщин, они остались живы.

Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023