ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Климов Александр Николаевич
Переоценка ценностей

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   Это просто мнение
  
   Это может показаться бесчеловечным, но детей, которые встречались в местах боевых действий,  мне жалко практически не было. Может быть потому что Азия? Или потому что для нас война это бедствие, а для них - жизнь? Какие-то они совсем не такие, как мы привыкли, какими в нашем представлении должны быть дети. Может быть это расизм, но я все же думаю, что не в расизме дело. Русских или европейских детей мне конечно было бы очень жалко. А эти... и на детей-то не похожи. Как волчата. Глаза черные как антрацит, зыркают исподлобья, кулаки сжаты, смотришь на него и чувствуешь - был бы у него автомат (и смог бы он его поднять) - так и шмальнул бы тебе в упор. А может и шмальнет, когда спиной повернешься. Так что о жалости как-то не думалось - только об угрозе.
Разве что самых маленьких, почти младенцев. Но таких было очень мало и вспоминать об этом не хочется.
Женщин... Да их и не видно было под теми тряпками, что они на себя наматывали. Разве что уже убитых, раздетых, инзасилованных.  Да, на тех лучше было не смотреть.
   Сейчас, я думаю, мне бы было жалко всех. И этих волченышей, и замотанных в тряпки ихних баб.  Наверное расслабился от долгой мирной жизни.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023