ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Кошкош Михаил Владимирович
Письмо к Олегу Олексенко г.Баграм Орб

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.64*11  Ваша оценка:


   Письмо к Олегу Олексенко (Олеся) от его друзей.
   Привожу без изменений
  
   "Привет из Баграма!
   Здравствуй Олеся!
   Письмо твое с Фролом получили, с ответом задержались. Получили второе письмо от Фрола и пишем ответ сразу. Короче, все по-порядку. Вы спрашиваете за счет погибших ребят. На Пандшере сбили вертолет и наш батальон выехал на вертушках в этот район (техника осталась). И вдруг сообщили с ЦБУ, что погибли 14 человек с ОРБ, вероятно с 1 роты, и точно никто не знал. Вы все таки были здесь и можете представить наше настроение. И вот в морге мы увидели наших ребят: Юру Галицкого, Вадима Кострова, Сайдулло Мухитдинова, Нюр-Ахмата Бисилова, Кузнецов Серега, Саша Александров, артнаводчик "Кондор", Ивлев Сергей и командир нашей роты ст.лейтенант Сергей Сурков. В том бою остались живы Черкес, Нос, Скляров, Анисимов, Бугаков Виталик, техник роты (может помните его?). а Москву (Неведальского) ранили в руки, но через 1,5 недели он был в роте. Генерала (Позднякова) увезли в Союз, он тяжело ранен в обе ноги и в руку, вряд ли вернется.
   А дело было так: десантировались на горку они. Ночь переспали и с утра начали спуск с горки, чтобы подняться на соседнюю горку, за которой была вертушка. Впереди шли саперы, потом наша рота. 3 и 2 рота остались на горке прикрывать спуск. Горка, на которой сидели ночью была каменистая, а другая лысая. Только рота спустилась, Сурков приказал обстрелять горку с подствольников. После последнего выстрела с горки начали прицельный огонь по нашей роте, по 2 и 3 тоже. Они даже головы не могли высунуть, а наши были на голом месте. Многих били сразу. Юр-Ахмат Бисилов с ПК отстреливался до последнего, Вадиму перебили руки, но он на рации работал до последнего.
   Москва лежал рядом с ним (Вадимом). Москву контузило из гранатомета или миномета и он потерял сознание. Потом, говорит, слышу шаги, открыл глаза,духи идут, достреливают живых и собирают оружие. К Вадиму с Москвой подошел, ебанул очередь. Москву в руки ранил, Вадима убил. Если верить Москве, Вадим перед смертью сказал: "Мама, неужели я кончаюсь?". Вот и все.
   Духи забрали все почти что оружие роты. А мы ведь получили перед этим новые АКМС (заменили АКСы на АКМСы). Вторая и третья роты не могли ничем помочь.
   Рем.взвод, чмыри, как начался обстрел бросили АГС и съебались.
   Олеся, все это было 31 октября 1984 г. А 3 февраля снайпер Нижарабе убил механика водителя танка Бамбелова Сергея.
   Вчера на мине взлетела 015 БМП. На ней ездили Бельцев и Рыжий. Но все хорошо обошлось. Правда, машине пришла полная пизда. Олеся, жди еще письмо и фотки. Если ты фотографировался пришли нам. Привет от нас всех. Наше и, вообще, всем, всем, всем. Вас всех подогреем в следующем письме.
   До свидания.
   7.02.85
  
   Поляков А., Дронов Ю, Ручкин С."
  
  
  
   Ниже приписка другим почерком
  
   "P.S. Командир роты Сурков в том бою был герой. Он раненный колол промедол всем, стараясь облегчить смерть. Когда его вынесли с поля боя, промедола не было и не было у него груди с головой,была лишь спина, руки, ноги.
   А. С.. Ю."
  
  
  
  

Оценка: 9.64*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018