ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кошкош Михаил Владимирович
Выставка, посвященная 20-летию вывода войск

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.78*4  Ваша оценка:


   14 февраля 2009 года в Мариуполе открылась выставка, посвященная 20-летию вывода войск из Афганистана.
   Готовя ее, я пытался по крупицам собрать то немногое, что было создано на эту тему.
   Мне очень помогла жена, автор художественных кукол. Она представила 10 кукол на тему афганской войны. Кукла на один год войны.
   Я очень благодарен Виктору Руденко, приславшему в Мариуполь из Воронежа 26 своих фотографий. Их высокий художественный уровень оценили многие.
   Ребята из ООВИ "Долг" притащили массеть и автоматы.
   Клуб миниатюристов изготовил модели и диараму.
   Вася Вознюк любезно предоставил копии своих афганских работ.
   Карикатурист Дима Скаженник предоставил свои антивоенные карикатуры.
   А ребята, ученики школы искусств нарисовали свой, нынешний взгляд на ту далекую войну.
   Спасибо вам всем!
   А что получилось, смотрите сами.
Из аннотации к выставке 15 февраля 1989 года закончилась самая долгая война, которую вел Советский Союз. Эта же война стала последней для СССР. За время боевых действий с декабря 1979 г. по февраль 1989 г., в войсках, находившихся на территории ДРА, прошли военную службу 620 тысяч советских солдат и офицеров. На этой войне мы потеряли 15051 человека. Афганская война- это часть нашей биографии. И какая бы она ни была - кровавая, позорная, бессмысленная или героическая - она останется навсегда в истории нашей страны. Сама война, быт народа Афганистана и переосмысление тех событий находят свое отражение и в литературном творчестве и в изобразительном искусстве. На этой выставке, посвященной 20-летию вывода войск из Афганистана, представлены различные жанры изобразительного искусства - авторская кукла, графика, живопись, художественное фото, инсталляция, военная миниатюра и детский рисунок. А своеобразными иллюстрациями служат стихи поэта - афганца, мариупольчанина Михаила Кошкоша. Авторские куклы Маргариты Кошкош (члена Международной Ассоциации Авторов Кукол) - единственные в своем роде. Среди тысяч мастеров художественной куклы эта тема представлена только у нее. Маргарита Кошкош родилась в Мариуполе. Работала художником - оформителем, руководителем ИЗОстудии для детей. В настоящее время работает на Мариупольском телевидении. Автор детской познавательно - обучающей программы 'В гостях у эМТВишки' ( программа призер фестиваля 'Открой Украину 2008 г.). Ее анимационный фильм 'Вишневая баллада' получил гран-при фестиваля 'Кинотур 2005'. Авторскими куклами занимается с 2002 г. Является участником Международного Салона кукол в Москве 2007 г. Автор более 100 кукол.

Оценка: 8.78*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023