ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Zmey Hazara
Афганистан из вертолета сегодня...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.34*8  Ваша оценка:

    []
  Центр оперативно-тактических задач "РЕДУТ-АНТИТЕРРОР" представляет:
   Из хроники совсем недавних дней или информационное поле Афганистана:
  "... Сегодня 21 мая. Талибан напал на конвой сотрудников ISAF в деревне Langar района Chora совершенно по той же схеме, как год назад 21 августа 2008 года. 15 солдат ISFA были убиты и несколько ранены, пять транспортных средств были сожжены тогда. В этот раз негатива было куда больше.
   21 августа 2008, две группы Талибан еще совершили нападения на полицейский пост и убили пятерых полицейских в районе селения Гарамсир провинции Гильменд, полицейское транспортное средство было взорвано. Только в течении квартала 2009 года подобных выходок со стороны талибчиков около десятка. Все кровавые. Цель - руки прочь от их "белой" дороги. А в принципе просто защита бизнеса, мать его бизнесмены.
   В мае 2009 у того же кишлака Маря были убиты уже семь полицеских, пр-я Гильменд. Вывод - не все гладко в датском королевстве. Что то вы к нам зачастили... Старая сводка: "Четыре пехотнца НАТО были ранены в нападение на контрольный пост в Кандагаре сегодня (22 августа). В провинции Кунар небольшая группа блокировала дорогу и обстреливала ее в течении часа. Как сообщает представитель ведомственного отдела НАТО ISAF, в течении пяти дней начала мая, талибы полностью уничтожили несколько подобных постов ( в том числе и РЭР) и контролировали весь район, пока с ними не договорились. Т.е. не подписали договор о намерениях...
  Можно смело сказать о чем - о проходе наркотрафиков и "небеспокойство" их дороги. Эх дороги... Хорошо что мы в небе.
   Талибан уже в понедельник блокировал транспортное средство, поставляющее товары иностранным базам в провинции Забуль. Транспортное средство было подожжено у городка Шер и Сафа пр-я Забуль на Кабуле-кандагарском шоссе весте с товарами. "
  
  ...Снова в небо Кабула взлетает "восьмерка", снова немного захватывает дух. Словно и не было этой разлуки словно и не было. Только нет по бокам "навесов" с нурсами, и бороздим чаще без прикрытия, а так как в старые добрые времена...
  Теперь только ISAF, теперь для него - на горные перевалы, на заставы и посты, на базы. Снова "дорожка" на Хост и сердце замирает ...
  "...Основная работа наших сотрудников - обеспечение баз и блок-постов ISAF с воздуха. Базирование Кабул. Маршруты обеспечения различные: Мазари Шариф, провинция Логар, Кандагар, Хост, Джалилабад, пр-я Кунар, Пули Хумри (база 2).
  На долю россиян выпали самые трудные участки, обслуживать которые приходится в основном без сопровождения штурмового конвоя. Один наш экипаж подвергся обстрелу с воздуха в провинции Кунар.
   Несколько наших сотрудников прошли крещение, как бойцы охраны и безопасности - совместно с сотрудниками подразделения афганской безопасности предотвратили нападение на экипажи вертолета."
   Опыт советского присутствия в Афганистане здесь необходим.
  Привет от вертолетчиков из странной страны - может, кто кого узнает... Фотографии будут публиковаться поочередно, по мере оформления.

Оценка: 7.34*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023