ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Zmey Hazara
Без масок

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    При публикации заметил, что в оглавлении "Очерк" еще нет слова Украина... и скорее всего оно появится, что не может не печалить...


Без масок.

   Не хочется говорить избитыми текстами, но есть слоганы, которые отражают объективную истину, как аксиома. Гегелевская тема: " История всегда повторяется, вначале в виде трагедии , потом как фарс..." звучит убедительно, но помоему, в уже необозримом будущем человечества, а можно прямо сейчас, ее нужно уточнить дополнением - "...и заканчивается кошмаром".
   События на Украине, развившиеся буквально в течении нескольких месяцев из аналога российских "белых презервативов" и превратившие славянское государство в центре Европы в Ближний Восток ("нулевые" многим создали иллюзию, что теперь такое будет происходить только там- Югославия в прошлом) всех, не смотря на вопли с разных сторон, ввело в молчаливый психологический стопор- как это возможно? В умах думающих людей встали вопросы. Что это? Начало визуально ощутимого конца долларовой цивилизации западных банкиров? Начало давно обещанной войны на уничтожение славян, с конкретикой новой политики "золотого миллиарда" или пока еще провокация для пробы основных сил? Ведь всем было понятно, что такие вещи сами по себе не происходят.
   Ну, а далее пошло и поехало, и куча догадок, выраженных в виде самостоятельных ответов на вопросы, изчеркали картину событий в клетки матрицы, где так и остались стоять вопросительные знаки.
   С одной стороны, как Россия в лице авторитетного лидера Путина, смогла это все допустить, конкретно замазав себя всей вонючестью этого полтитического урода Януковича, а с другой - как непрекрытые уже ничем двойные стандарты западников открыли вновь двери политической арены целой европейской страны откровенным бандитам и уголовникам, а вся западная шушера, как по мановению палочки запела под дирижерские знаки в унисон?
  
   На первую часть вопроса я бы, мне кажеться ответил, но разумеется ответил бы не односложно, в виде определенных аналитических схем и версий. К примеру, как объяснить некоторые факты просчетов в анализе безопасности юго-западных границ страны и отсутствие реакции на те действия радикально настроенных группировок на Западной Украине (да и в Киеве), которые, как минимум на протяжении пяти лет проводили профессиональные тренинги в европейских центрах и создавали на своей терриотрии военнизированные лагеря, куда часто приезжади и приезжают американские инструкторы из серьезных пентагоновских ЧВК, которые уже были замечены ранее в Югославии, Ираке, Ливии, Грузии? Что, хренова работают наши контрразведчики, и им в момент выстройки тотальной безопасности на территории РФ при проносе олимпийского символа до места "поджига", отправления огня в Космос и на дно Байкала просто не до таких мелочей? Или же олимпийские амбиции Путина ВВ (как и все амбиции Президента России) стали выше безопасности самой страны на какой-то момент с внешних сторон и все при этом позабыли напрочь про серьезные проблемы с соседом? Т.е., на фоне гражданской войны в Сирии, расцвета исламского фундаментализма во всем регионе, серьезных проблем на Сев.Кавказе, а в скором будущем опасности и со стороны Средней Азии, что происходило в Украине не так волновало руководство страны, как пиар олимпиады и защита бегущих, хорошо одетых, человечков за баснословные бюджетные средства от граждан этой же страны, которой выпало такое счастье, "зимняя самая дорогая в мире во все века и народы, сказка"? Хрен с ним с бюджетом, с проблемами дальнейшего финансирования некоторых абсолютно бестолковых объектов, но как может быть хрен с ним с будущим страны и ее народом?
   В эти вопросы, отчасти вложены и сами ответы. За это время в Украине рухнул бестолковый и даже где-то криминальный ( но несомненно все же легитимный, что кстати реально и усложнило на мой взгляд противоречие в оценках ситуации русских и украинцев - ибо режим казнокрада, жулика и вора не может быть легитимным по наитию, когда народ это понимает и может сплотиться, он вправе отречься от такого деятеля) режим Януковича, и к власти в стране, изодранной объективными противоречиями в итоге пришло радикальное крыло. Причем быстро, если не сказать молниеносно.
   Вторая часть уже сегодня выглядит и сама по себе понятной с точки зрения любого обывателя, и совершенно нормальной с точки зрения профессионала, без всяких объяснений. Тут маски сброшены и иллюзий ни у кого нет. Разруха в регионе выгодна США и ее инстурменту ЦРУ. Это несомненно хорошо спланированная акция специальной разведки США, включающая в себя все части "марлезонского балета".
   Но тут начинают происходить вещи, которые заставляют сердца простых россиян биться сильнее, с некоторой надеждой, несомненно гордостью, но тем не менее тревогой, - Россия вдруг превращается в страну с серьезными намерениями, с целью, с характером и несомненно русской идеей. Причем вдруг, молниеносно, без всяких на то предпосылок. Правда кто-то возразит, нельзя наверное все же сказать, что вдруг - уже были преценденты, за которые мы гордимся и за которые конечно же выражаем уважение В. Путину - ЮА, Абхазия, Сирия. С этим не поспоришь отчасти. Тем не менее, февральско-мартовские события это нечно новое. Где-то в середине на самом деле абсолютно непопулярных в народе Олимпийских Игр, вдруг прошла информация, что наши стали стягивать к границе с Украиной войска первого удара и проводить ряд специальных мероприятий в юго-западном направлении. Это делается на фоне явного "самодрочилова" Януковича по вопросам подержания правопорядка в Киеве и подоплеки Соглашения от 21 февраля. Здесь возникает вопрос, почему Россия не предприняла решительные меры для поддержки этого решения и не заставила Януковича действовать законно активно именно с этого момента, когда было необходимо и возможно еще защитить эту запятнанную, но тем не менее законную государственную власть, уже в свете уступок мирным типа демонстациям и западным решениям? Почему все последующие телодвижения этого деятеля были похоже на потуги паралитика, итогом которых стало позоное трусливое бегство и вяканье из Ростова? Что, Кремль не знал, кто такой этот типчик, какой настрой против него имеет обычный средний класс Украины, и как могут развиваться последующие события? На мой взгляд, именно это попустительство привело к трагедии. Хорошо спланированная акция на Западе подошла к финальной стадии прелюдий, а заокеанский штаб Майдана оказался более поворотливым - он дал сигнал к завершающему броску ударной штурмовой группы. Дело было сделано - радикалы из Правого сектора овладели ситуацией. Чем это все обернулось мы все хорошо знаем. В Украине противостояние и предверие гражданской войны, на Западе действия России поливают все кому не лень, а законный Президент Украины сволочь и предатель, который бросил государственных солдат правопорядка "Беркут" без приказа даже защищаться на произвол судьбы. Именно эти ребята и вызывают только уважение во всей этой трагедии, и я лично склоняю перед ними голову, за мужество, героизм, выдержку и верность долгу. Вечная память погибшим.
   Идем далее. Потом Россия быстро вводит в Крым "зеленых вежливых людей" из непонятных структур, но на штатной армейской технике и штатным армейским вооружением, причем в штатной армейской форме, но без шевронов, что вдет за собой следующую волну возмущений и протестов. Хочу отметить, что к примеру для американцев и военнослужащих стран НАТО, это вообще не показатель принадлежности или непринадлености подразделений к регулярным войскам. Полевая форма боевых сил США не предусматривает знаков отличия в привычном виде, а сама форма одежды является идентификатором подразделения. Так что в этом плане с точки зрения выдумки , или задумки сокрытия, - мы проиграли. Смешно.
   Правда действия спецназа при взятии Правительственного здания в Симферополе, закамуфлировали джинсами, синими курточками и брюками. Этих людей в СМИ стали называть зелеными человечками, которые были к тому же очень вежливыми при выполнении своей работы. Нужно сказать, что работа была сделана серьезно и профессионально этими воспитанными ребятами, что вселяет уважение и гордость. И это сделано было верно, своих людей нужно защищать, и Крым с Севастополем русская земля, но... Но думаю, к слову, что если бы еще ранее российская чиновничья машина не была такой неповоротливой и коррумпированной сверху, и была повернута лицом к людям и задачам на благо государства - такой смешной ситуации с появления термина "вежливые зеленые человечки" не произошло. Для таких задач во всем мире ( а уж у наших оппонентов тем паче) уже давно существуют частные военные компании, которые могут действовать в рамках обычных коммерческих договоров и использовать любую технику и вооружение, которое им разрешено государством и которое им по карману. И все официально. Отряд самоообороны заключает обычный коммерческий договор с ЧВК на защиту объектов и граждан (ручки, которая находится в кармане) и все в ажуре. Ну и фоном вводяться и войска, усиливается охранная группировка базы, - все по закону. И все официальные потуги сраной мировой общественности вражеского уклона разбиваются об их пресловутый аутсорсинг - основу их "беззаботной жизни".
   Когда наши чиновники поймут, что хватит уже быть боярами и жрать в свои три горла, и что нужно и внутри страны к людям относиться по человечески, особенно к патриотам Отечества, то Россия вернет свое влияние в мире гораздо быстрее, если сам народ будет не отстранен от управления.
   Но вернемся к аналитике. Если поразмыслить, то развитие событий - это либо просчет российского руководства, либо хорошо и тонко (не без огрехов главным образом организационных и юридических) продуманная контроперация, сродни экшену 08.08.08. Тогда жервами на заклание стали десантники из миротворческого контингента, на которых обрушился огонь и атаки грузинских штурмовых групп. Российские военнослужащие держали оборону несколько суток перед превосходящими силами агрессора и явились по своей сути главной козырной картой в колоде российского контрудара и в последующей информационной войне. Сейчас нужно было, чтобы созрела определенная ситуация и "кровавость" событий перешло некую грань. Такова жестокая "селяви" сегодняшних дней, последствия разрушительной политики Горбачева - Ельцина приходиться вновь оплачивать кровью русских солдат и граждан. Иначе "дерьма" в наш адрес было бы, куда как больше. Политика сука - такое дело.
   Что же мы имеем сейчас? Сейчас мы на пороге разварачивания опасной ситуации у наших границ. США уже не оставит этот момент без внимания. На фоне кризиса и практически краха долларовой системы (ее только нужно уже подтолкнуть) для США - подъем влияния России, это конец всему. Мало им Китая, так тут регион, который уже давно оформлен под расчленение, вдруг заговорил, причем решительно и достаточно сильно и надежно. И здесь нужно отдать должное ВВ Путину, во многом это именно его заслуга, учитывая общее состояние дел в РФ (я имею ввиду все, и пятую колонну в том числе).
   Как же будут развиваться события? На мой взгляд США сейчас находятся в неком шоке, и действовать "решительно" (как слон в посудной лавке) и агрессивно по "бушевски" не будут. Не тот президент, и не та ситуация. Но, по некоторым данным и источникам, мистер Обама пребывает в выборе позиции, и на него имеют влияние несколько направлений, так называемый вектор ответа, за которым стоят определенные круги влияния. Основной из них, так называемый исторический проект "Директива 59" времен Холодной войны, предполагающий применение ядерных ударов по территории СССР-России по 40 000 целей. Именно об этом проекте шла речь на закрытом экстренном совещании перед прилетом в США господина Яценюка. На этом совещании силовых ведомств, блэкмэн утвердил так называемый средний проект "80" (мягкий вариант старого времени), и отдал приказ, как главнокомандующий ВС США изучать материалы разведки конца 70-х годов более тщательно и "гуманно", но в пределах полной безопасности интересов США и союзников. Вся администарция главы США бросилась перелапачивать историю правления 39-го Президента США Д.Э. Картера, особенно последнии годы его правления вплоть до 1981 года. Очень много схожего. Джимми был у власти, когда экономика его страны была не то, что в стогнации, она была в серьезном упадке, в волне кризиса, и этот экономический спад в США предвещал много нехорошего особенно на фоне так называемого "Вьетнамского синдрома". СССР же наоборот к 1978 году был в хорошей форме. Именно тогда в том 1978 году против СССР также, как и сейчас, были введены санкции, которые продвигал яростный русофоб Збигнев Бжезинский (он вновь вызван в овальный кабинет). Причем санкции были выдвинуты в одностороннем порядке, и против СССР была развернута агрессивная пропаганда еще до ввода советских войск в ДРА. Тогда были заморожены договора ОСВ1 и ОСВ2. По одной из версий Пентагон спровоцировал ситуацию в Афганистане и втянул советское руководство в войну на его территории. Далее по вбросу дезинформации по программе "звездных войн" основанной еще на блокировке в 1979 году договора о регулировке "противоспутниковой борьбы" ЦРУ и Пентагон навязали СССР бешенную гонку вооружений, что в совокупности с ведением боевых действий на территории Афганистана и привело в итоге к краху экономики некогда сильной и богатой страны. Начало 90-х годов руководство ЦРУ встретило по геройски.
   Нет никакого сомнения, что именно такую же тактику американцы будут применять и сейчас, учитывая правда несомненно реалии современности. Уже сейчас развернуты серьезные базы для подготовки украинских боевиков, на территории Румынии, Польши, Чехии, Болгарии и Западной Украине. В Болгарии на военной базе НАТО идет подготовка инструкторов из состава Правого Сектора, а на британской базе на Кипре в Акротири планируется организация подготовки боевых пловцов-диверсантов. Желающих воевать с русскими на Украине становиться много. Если учесть, что в предстоящем будущем там экономическая ситуация будет складываться мягко говоря хренова, а по полученным мною данным бойцам освободительной армии Украины заокеанские друзья будут платить 5 000 долларов в месяц, отбоя от желающих "вiльних моджахедов", желающих объявить "джихад на мове" за "незалежна Україна" будет предостаточно. Все это делается силами частных военных компаний, и при случае руководство США всегда откреститься от этого. Это понятно.
   Так, что сегодня мы практически получили Афганистан под боком, и это уже свершившийся факт. Горько осознавать, что некие гнусные дяди из-за океана, в силу своей алчности и хищнического нрава, пытаются сделать врагами братьев по крови, которые еще чуть более 20 лет назад присягали одной и той же стране. Но еще гнуснее выглядят людишки из пятой колонны - это те мрази, которые в силу своих меркантильных интересов вякают сейчас в сторону действий России и верещат про напрасно прожитую жизнь в варварской стране. Точно так же в 1941 году такая же сволочь визжала про освбодительную армию Гитлера, которая победоносно шагает по Белоруссии и Украине, уничтожая, сжигая все на своем пути, грабя и насилуя. Вот на этих господ я бы обратил особое внимание, ибо из-за своих прибылей и коммерческой выгоды, они будут служить врагу с лихвой.
   И это испытание братцы, и от того, как мы его выдержим будет зависеть будущее нашей страны, наших детей. И конечно же зависеть все будет теперь от каждого из нас, от нашего ума, воли, чувства достоинства и мудрости. Ну, а мужества и сил, нам не занимать. В лихолетье мы умеем быть вместе, этого у нас не отнять. Хорошо бы научиться не допускать этого.
   Маски сброшены, все вещи уже называются своими именами.
  
   В завершение анекдот от Рабиновича:
   - Папа, расскажи, будь ласка, хто такие евреи, а хто жиды, хто такие русские, а хто москали, хто такие хохлы, а хто такие украинцы?
   - Отец, переставая нарезать ломтики сала, взглянул на сына и сказал:
   - Евреи, сынок, живут в Израиле. Это героический народ вот уже 60 лет сражается против мусульманских агрессоров, строит свое государство, имеет самую лучшую армию и прекрасных дивчин.
   А жиды, сынок, живут в Украине. Пьють нашу горилку, спят с нашими дивчинами, покупают наши дома и пытаются построить незалежну Украину.
   -Русские, сынок, живут в России - огромной стране. Добывают нефть и газ, продают лес, строят и лелеют свою государственность.
   А москали, сынку, это те сволочи, шо живут в Украине, жрут, подляки, наше сало, пьют нашу горилку, совращают наших дивчин и пытаются построить незалежну Украину.
   - Хохлы, сынку, живут в Украине, пьють нашу горилку, едять наше сало, спят с нашими дивчатами и пытаються построить незалежну Украину.
   А украинцы, сынок, живут ЗДЕСЬ у КАНАДЕ, и мы едим украиньске сало, пьем настоящую, нашу, родную горилку, работаем, не покладая рук, и смотрим, як эти кляти хохлы мешают жидам и москалям строить незалежну Украину...
  


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023