ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Zmey Hazara
Пустая Гильза

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.95*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номер у каждого свой...

  редакция
  
  Пустая Гильза...
  
  В этой цепи мы все, как один ...
  Только номер у каждого свой...
  (из песни группы 'Каскад')
  
  
   []
  Немного о смысловых фразах (СФ)...О нескольких БСФ.
  Бытует выражение (или цитата), мол на войну уходят молодые, а вот с войны уже никто не возвращается - ни мертвые, ни живые...Война поглощает все. Фраза имеет глубокий смысл, и в принципе есть тут правда...Ведь даже оставшиеся в живых это уже совершенно иные люди...
  Еще однажды на берегу реки Рузизи, что в Восточной Африке, я услышал другое сравнение, которое озвучил мой товарищ - он всех нас аналогизировал, как 'пустые гильзы'...
  Вернуться с войны можно телом, но душа человека будет совершенно иной, не той, что была в нем до первого сражения. Это факт. Но разве не другим человек возвращается домой (в первое место своего происхождения) из дальнего и долгого путешествия? Или скажем, разве не становится другим женщина или мужчина, пережив обычное человеческое горе без всякой войны? Идут годы, обстоятельства так или иначе все меняют внутри нас, хотим мы этого или нет, и все это связано с теми обстоятельствами, в которых всем нам суждено жить и взрослеть. Потому первую БФ я все же не принимал бы, как аксиому. Я считаю, что вернуться с войны возможно... Возможно адаптироваться и вписаться в мирную жизнь, в простую человеческую жизнь, пусть и со многим количеством оговорок. Это трудно, но все же это реально. Не без потерь и сложностей, но в целом - Да! Ведь в принципе мужчина создан природой для той самой войны - так или иначе, чтобы отстоять и уберечь, и даже захватить. Другими словами, наша нервная система для подобного стресса подходит. И потому наша психика может перемолотить подобные описываемые различными СМИ кошмары, главное, чтобы не засирали мозги всякими там синдромами.
  Рисунок  [Я]
  А вот касаемо пустого бывшего "боеприпаса" можно поговорить - здесь в точку и по моему без 'вариков'... Здесь сравнение бьет все рекорды аллегорий. Выгоревший порох внутри создает эффект дуализма войны, точно так же выгорает и человек... и это именно то, что остается в душе каждого живого ветерана любой войны. И вот тут-то и кроется Грааль откровений, тайна наших родственных душ всех поколений?! Тоже самое ощущали в себе мои деды, которым посчастливилось вернуться с фронтов ВМВ. И не нужно никаких бессмертных полков, чтобы все это понять...Политикам во все времена важна не суть человеческого познания на стыке жизни и смерти, а красивая картинка - и вот тут то недостатка в негодяях не будет никогда. Оболочка вроде есть, крепкая, пахнущая порохом, недавним боем и резкими командами, но середина (душа) очень часто совершенно пустая, не имеющая продолжение в этой плоскости развития личности (ровно, как и общества). Тупик...
   Душа (точно так же, как и пороховой заряд в патроне) является самым важным в человеке, без нее просто тело, механизм, робот. А нужно (просто необходимо) думать и жить в тех нотах, что нас не разрушают. От тела устаешь, если оно без души - а вот она родимая если надо и излечит, и воссоздаст даже и само тело, пусть даже если и не полностью (у меня есть друг, который даже отцепляя протез, всегда чувствует себя "целым"). Вот только, чтобы все это понять, не достаточно прослушать поповских сказок (я не про ту душу), нужно суметь попасть в тот диапазон звука (словно камертон), на котором мы все находимся. Проблема в том, что к сожалению для душ "выгоревших гильз" все еще не придуман прибор настройки.., как для пианино. Это от Бога, в самом нерукотворном и философском его понимании...
  От ночных кошмаров лечит время, а нервный поиск рукой оружия (страх ночного нападения врага) тоже уйдет в прошлое, когда есть рядом люди, которым ты к примеру, нужен. Одному конечно же труднее, и потому то афганцы 'в лихие 90-е', оставшись без вбитых в голову Советским прошлым справедливых ориентиров, старались держаться вместе. И тут уж, как у кого пошло - кто какой номер вписал напротив своей фамилии. Знаю одно, легко не было никому... След сапога судьбы остался к примеру на каждом 'афганце'... Ваш покорный слуга не исключение.
  Достойно прошедшие дорогами Афгана ребята, сломались и ушли в небытие в хаосе развала Родины. Многие выжили, запятнав себя чужой кровью, многие не остыли и сгорели на неправедных войнах... Хотя, как это сегодня определить - где праведность, а где нет?!
   Кобра - Гриша Кунарский ( Быков), Вован Кундуз, Леха Малина, Жора Бандит, Бача Белый, Старый, Железный, Монгол, Ромыч Тихий Дальневосточный... Это только мой не полный список 'пустых гильз', а уверен он у каждого свой... Да и я братцы такой же... Боль выжженной души оказывается имеет свойство возвращаться вновь ... И тут уж как выйдет, каждый один на один ...
  >Но все же с войны ребята надо возвращаться, хотя бы для того, чтобы в наших домах горела свеча, несмотря ни на что...
  Будем жить шурави! Конечная остановка не объявлена, и потому главный наш бой за жизнь будем надеяться впереди!
  
  Эпилог:
   "В доме моем - ночью и днем,
   Горит свеча.
   Пришлое Зло выгорит все,
   В ее лучах!
   Буду летать к Звездным Мирам,
   Я на зло ветрам.
   Буду любить я этот Мир,
   И никому не отдам..."

Оценка: 7.95*22  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023