ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Коваль И.
обамаку на гиляку...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]

   []
  "Обамаку на гиляку..."
  
   []
   Про витки истории уже много говорено и подобные высказывания никого не удивят. Мало того, это даже уже "не модно", а того кто пытается провести некие параллели с историческими событиями могут обозвать (и делают это с особой яростью бешенного пса) различными терминами, из которых "малоумный" и "недалекий" - самые безобидные. Меня лично это не удивляет, но все же хочется спросить, почему, вы, прозападные умники, которых сейчас много в среде денационального либерального сообщества, не обращаете внимание на наличие, в этой "истории", ваших же аргументов, касаемо запада? Ведь, тупые и недалекие, это, как раз, возможно, применить про "них"?
   Поясняю, что имею ввиду. Западные структуры "пожирания" мира (сообщества людей образовавшиеся на постсоветском пространстве и понимающие новый капитализм, как личную и только наживу в денацифированом кругу личной свободы, но только для себя) не оригинальны. Все, что мы видим сейчас уже происходило в начале ХХ века. Причем, выражаясь простым языком, "реконструкторы" с разных причем сторон практически не изменяют технологий. Единственно, что изменилось, так это соотношения сил: главного офиса (теперь это официальный госаппарат США и корпорация Х (назовем ее пока так)), где последняя сожрала первую, и этот симбиоз стал более хозяйским, глубоким, циничным и ненавистническим по отношению, как, к так называемым партнерам, так и, разумеется, к непосредственным оппонентам. Роли и судьбы же жертв охоты, боссов из-за океана, вообще не интересуют. Иными словами не нужен микроскоп, чтобы понять, что стратеги новых свершений не утруждают себя шить вуаль своим стратегическим планам и будущим деяниям. Работает принцип - получилось тогда, получится и сейчас. И этот принцип с явными и нескрываемыми элементами и приемами фашизма. И применима эта лекала ко всем странам и народам без исключений.
   Но вот вопрос - на кого сделана ставка? Украина ли будет играть ключевую роль в новом спектакле под названием Мировая война? Или Мир взорвет образование именуемая уже в некоторых закрытых клубных кругах "путинская земля" (Путилэнд)?
   "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто принимает законы"... М. Ротшильд.
   История США конца Х1Х начала ХХ вв это история борьбы добра со злом на американском континенте, но правда с влиянием в масштабах планеты. Покушения на Джексона, убийство Линкольна, истерзанное финансовыми дырами американское общество - все это привело к рождению и взращиванию "невидимого" до селе монстра, финансовых дел мастеров, из-за которого и будут происходить все исторические моменты ХХ века ...В основном для простых граждан это трагедии.
   В 1914 году началась Первая мировая война, развязанная европейским финансовым капиталом семьи Ротшильдов, целью которой был "по новому скроенный европейский рынок", где не должно было остаться ни одной империи. А в 1913 году уже начавшееся сформировываться "закулисье" приватизировало в США печатный станок, по сути, создав "банкирское мировое" правительство, которое более не собиралось входить в рамки представлений американцев о справедливом распределении финансовых ресурсов, тем самым положив начало слому приоритета европейского капитала, добытому трудом и катаньем. Теперь должно было стать иначе - деньги (а не товар) продавались за деньги. Финансовая группа Моргана заработала на этой войне более 16 млрд долл. По курсу того времени это баснословные средства. Чарлз Линберг, отец летчика-героя, произнес в конгрессе тогда такие слова: "Вы учредили самый большой трест на свете. Как только президент подпишет этот закон, невидимое правительство, использующее власть денег будет узаконено... Депрессии отныне будут возникать на научной основе...". Так появилось тайное общество под названием ФРС - федеральная резервная служба. Это абсолютно частная контора, держащая власть денег и процента в США в своих руках.
  Итак в период 1919-23 гг началась особенно острая борьба американского капитала и европейского.
  Один из президентов США В. Вильсон, как-то высказался на счет того периода и ФРС в частности: "Где-то существует сила столь организованная, столь неуловимая, столь осторожная, столь сплочённая, столь совершенная, столь всепроникающая, что высказываясь в её осуждение, следует говорить шёпотом". Он же и предложил идею Лиги Наций, которая должна была стать кабинетом Нового Мирового Правительства. Но "янки", не получив управление в этой структуре, бойкотировали Конференцию и вышли из Лиги.
   Борьба продолжилась. Созданный "монстрик" должен был превратиться в всемирного "Монстра", и Европе для этого предстояло стать ареной еще более кровавого спектакля, ибо новая мировая война виделась абсолютно доходным и окончательным делом. Для этого ФРС устремили свои взоры на страны, которые были недовольны итогами ПМВ. И именно тут кроются ответы на многие вопросы, один из которых носит название - Германия!?
   Итак, корпорация Х это финансовое правительственное общество тайных господ масонов, для которых события в матушке Европе всего лишь стратегическая игра для достижений планов - ибо Первая мировая война оставила много дыр для очень выгодных маневров. Американский генерал Ален (возглавлявший американский оккупационный корпус поствоенной Германии) говорил, что именно она, Германия, имеет главный потенциал для сдерживания большевизма, а занятие войной с русскими и сокрушительные победы на востоке в этих завоеваниях, сделают немцев отвлеченными от западно-европейских финансовых организаций, что само по себе предстанет перед западным истеблишментом, как "убийство двух зайцев". Тогда то и была сделана ставка на радикальное течение новой формации - фашизм (а точнее национализм с идеологической немецкой нервозностью). И именно немецкий, гитлеровский "фашизм" (здесь берем этот термин условно, ибо чистый Ф был только в Италии и франкийской Испании) подходил для системной работы, как ничто иное. Варево уже варилось, оставалось только, выражаясь более новым майдановским "языком", правильно кидать "печеньки". И именно этим занялось пришедшее к финансовой (а потом и политической разумеется) власти в США тайное общество "древних свободных каменщиков", которые уже и в самих Штатах утвердили по сути такой удобный закамуфлированный "национал-социализм".
   СССР для ФРС, разумеется, на "долларовых картах" мира выглядел, как убийца их надежд и устремлений. Господа банкиры понимали, что с этой страной необходимо разобраться, ибо все их планы и весь процесс мирового господства могут рухнуть. Именно этот аспект лег в план тайной поддержки национал-радикала, австрийца Гитлера, как лидера силы, способной расшатать старушку Европу и пустить ей кровь вместе с Советским Союзом при помощи идеи, построенной на обиде за итоги войны. Это решало сразу несколько вопросы в остальном мире, в частности в Азии - если это столкновение так или иначе произойдет, бинго, мировое долларовое господство завоевано! В этом ракурсе можно рассматривать и сделку с еще недавним противником Англией, где США просто "купили" Японию, тем самым расторгнув англо-японский договор от 1911 года, тем самым включив вторую крупнейшую тихоокеанскую державу в круг своих интересов. Можно видеть кстати экшен и сейчас, такое управляемое движения в азиатской локации, где партию крупного игрока уже играет Китай.
   Но все же ключевым словом здесь было слово - "тайно", ибо афишировать поддержку НСДАП, партии которая вплоть до 1933 года ни разу не получила большинство на выборах земельных собраний, было еще самоубийством. Вся игра строилась на контрастах. Этому предшествовали победы в Италии в 1922-23 гг, где Х поддержала Муссолини, который проводил крайне враждебную политику против Англии и Франции в Африке и Средиземном море. С 1922 года Корпорация начинает финансирование Гитлера. Но на первых порах Х терпит поражение - Франция здесь учла провалы "итальянской компании" и, воспользовавшись своими еще сильными позициями на юге Германии провалила "пивной пучь". Х-у пришлось разрабатывать новую и теперь уже долгосрочную программу. И это удалось.
   Первым делом для ФРС было необходимо убрать влияние Франции, именно она стояла на пути импорта американского капитала и интересов. В союзники ФРС удалось на этот раз привлечь Англию. Франция к тому времени уже увязла в проблемах, и была вынуждена держать крупные силы в Руре по итогам войны, при этом неся огромные и непосильные для себя затраты. Регион был нищий и взрывоопасный, где все время вспыхивали восстания коммунистов и националистов. Но при этом Франция не получала никаких репараций и выгоды, так как сидела на простом и устаревшем "европейском капитализме" (что потопал, то полопал). А такие нервные дела всегда выходят из-под контроля - для усмирения недовольных приходилось применять армию. Х, которая уже почти подмяла под себя госаппарат США и принялась решать политические темы, одновременно развернула "информационную" войну, политическое давление, якобы с целью призвать Францию к благоразумию и вывести свои войска. При этом США обещают начать кредитовать регион, с целью исполнения Германией военного долга и выплаты компенсаций по условиям и результатам ПМВ. По своей сути это означало полное фиаско Франции в Европе. План Дауэса удался - Франция была "опущена", а Германия, при помощи заокеанских партнеров, к 1929 году обогнала даже Англию по промышленному производству. Ловкость рук и никакого мошенничества.
   Теперь оставались одержать победу в политических игрищах - нужно было уничтожить компартию Германию, имеющую уже к концу 20-х годов более 30 % поддержки населения страны. Заказчик хорошо помнил, что Гитлер в своих заявлениях и пивных дебошах просил всего на всего 4 года - для наведения порядка. И это его (Х) устраивало. Последовали тайные движения и закулисные шипенья после которых Президент фон Гинденбург, внезапно и даже скромно, делает Гитлера канцлером, и они вместе отмечают это дело ночным парадом нацистов - знаменитое "факельное шествие", лозунгом которого была та самая люстрация "еврейской европейской культуры", которая фундаментом легла под всей западной цивилизацией и немецкой также. Был провозглашён лозунг "бей жидов спасай Германию". Но именно на эти жидо-массонские средства, Гитлер и принялся уничтожать и своих прямых конкурентов из соцгруппы коммунистов, и простых евреев, тем самым раздувая праведный огонь тысячелетнего рейха. Через "подмятых" ФРС банкиров и промышленников Рура корпорациями из США, такими как Дюпон, Дженерал Моторс, Форд, Стандарт ойл оф Нью Джерси, Гитлеру были выделены колоссальные кредитные средства на укрепление власти нацистов, так называемую "линию фюрера".
  Многие думают, что в Германии все началось с "33 года", но это не так. Уже к 1930 году американские инвестиции составили 70 % вложений, сделав бетонную основу для будущего рейха. Во главе денежной массы стояла финансовая структура Моргана, полностью вытеснившая Ротшильдов с рынка, которые правили тут до 1918 года. План же уничтожения "обособленности" СССР у ФРС провалился, троцкистский блок был уничтожен, Советский Союз взял курс на индустриализацию страны, и последующие планы по свержению власти Сталина стали бессмысленными.
   С этого момента начинается вторая волна финансирования нацистов. Гитлер оказался хорошим исполнителем, а к власти в Америке к тому же приходит Рузвельт. Его новая программа "модернизации" США " это не что иное, как разновидность национал-социализма, а политика Х - проекция этой политики на Европу через проект нацистской Германии, которая не только решала текущие вопросы, но и открывала поле для маневра. Но никто не подозревал, чем все это может обернуться - ибо на практике капиталистической системы основанной на бюргерной и вполне понятной для Х философии такого просто быть не должно! Одно дело СССР, как преемник дикой империи, и пришедший там Сталин, и другое дело бароны и немецкие недавние феодалы. Резким и внезапным броском Гитлер "перекусил" горло оппонентам, не дав им опомниться и консолидироваться. Практически за два месяца он превратил страну в мобилизационный управляемый механизм, ну или, во всяком случае, создал все необходимые ключевые предпосылки для закрепления успеха вплоть до лета 1933 года. Ддалее события должны были развиваться в управляемой плоскости. 1939 год, когда ФРС силами Гитлера развязал 2-ю Мировую войну и тем самым спас политический режим, допустивший частное владение финрезервами США, на фоне проблем от разразившегося финансового кризиса, стал предопределяющим всех последующих десятилетий ХХ века. По крайней мере, на это делались ставки. Атаки на Францию и Англию - все это тайная игра масонов. Советник Рузвельта П. Тагуэл, отмечал: "В 1939 г. правительство не могло добиться никаких успехов. Впереди лежало открытое море до того дня, когда в Польшу вторгся Гитлер. Туман мог развеять только могучий ветер войны. Любые другие меры, которые были во власти Рузвельта, не принесли бы никаких результатов". (P. Tuguell, The Democratic Roosvelt, A Biography of Franklin D. Roosevelt, New York, 1957, p 477, "История Второй Мировой войны" в 12 томах, т. 2, с. 341).
  Неудачи госпереворота в СССР заставили европейский капитал (банкиров) вступить в сообщество ФРС на приоритете последнего, потому национальные интересы очень часто (всегда) не учитывались. Именно эта привычка и укрепилась в подходах решений заокеанских партнеров.
  
   Можно попробовать провести аналогии событий на Украине, доказывая постулат, что поддержка фашистских режимов (попытка вывести народное недовольство марионеточными ставленниками, внешними стервятниками, которых кто-то им навязал - в русло национал-социализма) это устоявшийся прием Корпорации Х, опираясь на факты, факторы и мероприятия. Что Украина является закономерным планом ФРС (ну или удачно подвернувшимся) для очередного спасения империи зеленого дензнака, который может провалиться назад в преисподнюю, откуда собственно, наверное, его и корни.
  Итак, факты и факторы соответствия, которые кстати универсальны почти для всех частей постсоветского пространства, и Россия не исключение:
  Вначале укажем внешние объективные предпосылки:
  1. Наличие противоречий в домах теневого "мирового правительства", интересы ФРС заставляют дома Рокфеллера и Моргана вновь искать точки слома не только во всем мире, но и в Европе, теперь уже объединенной в виде ЕС. А для этого нужна страна территориально здесь расположенная, и имеющая нужный потенциал.
  2. Кризис финансовой системы.
  Теперь внутренние, субъективные:
  3. Украина, как и Германия 20-х годов ХХ века (правда не совсем схожа по некоторым очень ключевым признакам) - пока не состоявшееся и "униженное" (не внешними событиями и врагом, а скорее хитрым замыслом и тупым давлением России - попытки топорно втянуть олигархат Киева подчиниться правилам феодалов Москвы) государство, раздираемое противоречиями и различными направлениями.
  4. Наличие исторических "обиженных" и желающих реваншистких деяний националистических "сословий" на Украине, точь в точь соответствует ситуации в Германии после ПМВ.
   []
  5. Наличие "местной" национальной идеи с "мумифицированными" лидерами Шухевичем и Бандерой. Очень напоминает валькириевские стонания гитлеровцев по древней идентификации.
  6. Наличие финансовых и иных противоречий, возможно и легко переходящих в политические распри в случае с Россией.
  7. Возможность из всего этого сделать "пиар-акцию" украинского государственного масштаба под названием "За самостийну Украйну", которая по сути своей будет кровавой войной. Ибо для сплочения нации нужна война.
  8. Попытка (из-за обид по своим бедам) во всем противопоставить себя России и привести к власти любых, вплоть до коллаборационистов, лишь бы подальше от Москвы.
   Мероприятия, заставляющие расколоть общество ...непропорционально.
   []
  9. Факельное шествие - как точка отсчета и демонстрация уже нескрываемых амбиций, ну и силы, конечно же. (Целых два- 1) 01.01.2014 2) 14.10.2014
  10. Погромы, избиение несогласных, уничтожение коммунистов, люстрация.
  11. Наличие оголтелой информационной пропаганды, на которую тратится огромный ресурс.
  
  Теперь отличия и проблемы, которые в конечном итоге и сыграют основную роль:
  
  1. Отсутствие реального, а не привезенного и выдуманного идейного живого лидера.
  2. Украина это не Германия, и сама суть народа, который абсолютно не идентичен, которые конечно же не немцы, достаточная сложна для простого понимания. Украинцы сохранили в себе большую первозданность глубинного славянизма, но при этом уже давно замешаны на западной свободе и тяге к своим основам и отличиям от москалей, что теперь эту болезненную тягу к любому бегу в сторону от Москвы, готовы возвеличивать и строить в новое "Гуляй поле". Я конечно же совсем не согласен с немецким правителем, но вот его мнение на этот счет было таким: Просто можно привести цитату Бисмарка, где он описывает этих украинцев, как нацию: "...Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые "укрАинцы"! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность...".
  3. Совершенно новая ситуация в мире, в котором далеко не все забыли историю ХХ века и которые уже давно поняли, что такое США.
   И тут все не однозначно.
   Именно эти три отличия очень затрудняют осуществлениям желаний основной части населения Украины жить, "як в Европе". Корпорация Х - прямого финансирования Украины, при котором она сможет стать мощным в военном смысле государством, пока не осуществляет на полную катушку. Риск, что все равно все разворуют в Киеве велик, а "прямое вооружение" окажется у противника (сепаров и ватников) . Хохлы - они и в Африке хохлы. Но наличие такого опасного и практически невыносимого конфликта между Москвой и Киевом, Западом не может быть игнорировано. Формирование путинской РФ (практически феодально-фашистского режима, создающегося в противовес устоявшимся правилам и желающего подмять под себя корпорацию, чтобы та включила его в Устав ордена) есть прямой вызов западной системе ценностей, и так, как он не имеет правил и устоев, - очень опасный (причем скорее не как сталинский СССР, а наравне с гитлеризмом, ибо если что, путинизм в скором времени перерастет в гибридный империализм с попыткой восстановить империю под названием Россия, являющийся и стоящий на принципах 4-го рейха, потому что все принципы положенные в эту основу будут идентичны).
   Посему действа Госдепа больше похожи пока на фарс из "западэнской" присказки: "...ну хоч коров'ячими коржиками не потрапляючи, але бризки полетять ... ", нежели на попытку создать процесс аналогии 39-го года. Все там понимают, что Украина это не партнер, а пока холявщик, и в итоге просто все просрет. Для того, чтобы Украину рассматривать серьезно, нужна война. Но
   Скорее всего, ФРС, использует теперь этот плацдарм для отвлекающего и в какой-то степени ослабляющего маневра против Путина В.В., хорошо понимая, что сами по себе такие действа, как кидаться какашками в СМИ, и печатать санкции, ничего не дадут. Без нанесения чужими руками военных силовых ударов, это все шлепки по плечу здоровому мужику, он в итоге может разозлиться и вь....ть в ответ. Ни "еврохохлы", ни "карательные батальоны бандеровцев" (очень хорошие штампы в названиях придуманное Москвой, как оружие пропаганды на ближайшие лета) на эту роль не подходят. "Еврохохлы" чуть что, в лучшем случае будут "какать" в интернете, а так уедут работать в Европу, а "нацики"-комбаты в Раде начнут получать звездюлей от своих же брошенных солдат. Американским военным экспертам это хорошо понятно, они в этом убедились лично за несколько месяцев пребывания в зоне "АТО" и выводы сделаны правильные - необходимо еще работать. Соответственно ставка в сей момент на противовес развитию нового частного рейха Путина (а это контроль трубы на Европу), скорее всего, делается через радикальный ислам, который будет "запускаться" на юг России через азиатские содружественные с РФ страны. США поняли наконец, что взяв на себя роль арбитра и играющего тренера мира, через войну на Ближнем Востоке, сделали грубую ошибку. Они во-первых взрастили нового фюрера, который имеет команду единомышленников (хоть и основанную на воровстве), и который за период решений ХХ1 века сколотил неплохой капитал, который наверняка скоро кинет в войну против "старого света", за перекраивания правил влияния.
  Сейчас разница от ситуации с ХХ веком в том, что к управлению в западных хищнических структурах пришли продажные "троечники", выдающие себя за "отличников", а сам процесс в экономическом плане общих "капиталистических" долгов, требует еще более жестких и радикальных решений, чем тогда. ФРС просто уже некогда думать головой, потому в ход идут и другие части "тела".
   []
   Что касаемо Украины, то этому государству (как самостоятельному образованию, даже формально) осталось жить недолго, если оно отойдет от принципов демократии (хоть это слово сегодня и не модно в РФ), и на верху снова победит конвенционализм; и мы все в скором будущем тогда можем увидеть, как у "свидомых" будет меняться риторика, как они крепко и вновь в массовом порядке "задружат" с русскими (олигархами), и как снова у них во всем будет кто-то виноват, а залихвацкие "гэть" и "на гиляку" они уже будут кричать в сторону "обманувших" их американцев и европейцев из ЕС. Но можем увидеть нечто совсем иное - а именно то что, о чем мечтали романтики такого непонятного и странного, но очень желаемого многими в хорошем смысле слова "Русского мира".


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023