ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кукрыниксы
Письмо Патриота

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Презрение выказывают молча... Потому они и молчат...

  ПИСЬМО ПАТРИОТА...
  '...Самое простое определение патриотизма - это любовь к Родине. Кто хочет блага своей стране и своему народу, тот и есть патриот. И не так уж и важно, что такой человек говорит о патриотизме, причисляет он себя к патриотам или нет - объективно, он является патриотом, потому что переживает и болеет за судьбу своей Родины и своего народа.
  Но так как любое общество весьма неоднородно по интеллектуальному развитию своих членов, то и понимание патриотизма очень разнится от человека к человеку. Патриотизм разумного интеллектуально развитого человека, человека хорошо образованного и хорошо осведомлённого, естественно, сильно отличается от патриотизма человека невежественного. Конечно, и это вполне естественно, что и интеллектуальный человек, и человек интеллектуально слабо развитый могут одинаково страстно любить свою родину. Однако, любовь к Родине, основанная на знаниях, неизмеримо ценнее для страны, чем любовь невежды. Почему? Да потому, что любой умник может 'надуть в уши' неучу всё, что угодно, извратив любые факты, и разрушить, таким образом, его наивный патриотизм.
  Не стал ли Советский Союз жертвой таких умников, которые 'надули в уши' всем советским людям извращённые взгляды на родную страну, обозвав их при этом совками? И не был ли наш советский патриотизм - патриотизм почти всех советских людей - наивным, раз мы так просто согласились с потерей своей Родины?
  Да, подавляющее большинство советских людей голосовало за сохранение обновлённого Советского Союза, но раз никто из нас не встал с оружием в руках на защиту Советской власти - какой же тогда был у нас патриотизм? Наивный! Не патриотизм вовсе, а так - ни то, ни сё. Мы позволили себе усомниться в правоте нашей Родины - пошли на поводу у тех, кто 'открывал нам глаза' на историю нашей страны. И наш советский патриотизм буквально испарился под напором 'новых фактов', умело подброшенных нам политическими манипуляторами. Советский патриотизм оказался патриотизмом наивным, формальным, невежественным. Патриотизмом, не способным отличить правду от лжи, не способным сохранить родную страну от распада.
  Да, советские люди создали самое мощное государство в мире. Да, советский патриотизм был, действительно, когда-то самым настоящим боевым патриотизмом, сумевшим отстоять нашу страну в самой страшной войне в истории человечества. Но со второй половины ХХ века советский патриотизм стал изменяться, превращаясь в пустую формальность - он деградировал вместе с деградацией общественных наук в СССР, вместе с деградацией гуманитарного образования. И со временем советский патриотизм стал патриотизмом наивным, основанным не на подлинных знаниях и убеждениях, а на звонких лозунгах и на пустом словоблудии.
  Советский патриотизм, строго говоря, всегда был во многом наивным, но он выручал страну до тех пор, пока идеологическая борьба велась учёными-идеологами на страницах научных журналов и толстых книг. Но как только идеологическая борьба посредством средств массовой информации со второй половины ХХ века выплеснулась на головы обывателей, советский наивный патриотизм стал объектом тотальной агрессии со стороны западного либерализма. Западная либеральная пропаганда всеми возможными способами стала пытаться влиять на убеждения, вкусы и настроения жителей стран 'социалистического блока'. Через печать, радио, телевидение, музыку, моду, развлечения, кинофильмы, рекламу шло активное воздействие на культуру стран социализма. А так как в Советском Союзе перестали заниматься развитием коммунистической идеологии со времени правления Хрущёва, превратив её в догму, наивный патриотизм советских людей стал постепенно наполняться ценностями западного либерализма. И наивные советские патриоты под напором нахлынувших на них со стороны Запада 'взглядов' со временем настолько потеряли жизненные ориентиры, что стали инертными наблюдателями развала своей великой страны.
  
  Наивный патриотизм основан скорее на чувствах, на слепой вере, а не на глубоких знаниях истории, политики, экономики. Это патриотизм абсолютного большинства населения любой страны. И такой патриотизм вполне достаточен для успешной жизни страны, но только в условиях мира с соседями по планете, когда никто из них не замышляет ничего плохого. И наивный патриотизм был совершенно достаточен для существования стран на протяжении большей части истории человечества.
   Всё стало меняться в ХХ веке с развитием средств массовой коммуникации. И после того, как средства массовой информации стали активно влиять на взгляды огромных людских масс, в мире развернулась широкая идеологическая борьба за умы. И теперь, в XXI веке, в условиях гибридных войн, патриотизм стал объектом нападения точно так же, как, например, экономическая инфраструктура. Любую страну теперь можно разрушить не только с помощью военных средств, а просто внушив гражданам противной стороны соответствующие идеи. Можно теперь так воздействовать на их наивный патриотизм, чтобы они сами захотели разрушить свою собственную страну. Не так ли было покончено с Советским Союзам?
  
   Кто в ответе за наивный патриотизм? Конечно же, государство, которое должно стоять на страже интересов страны, которое должно заботиться о благополучии своих граждан. То есть, государство должно заниматься формированием у людей разумной патриотической позиции, если заинтересовано в самосохранении. Если система образования страны занимается только 'образованием' - передачей знаний подрастающему поколению, но не учит отличать истину от лжи в историческом опыте человечества, патриотизм выпускников школ не может не быть наивным. И рано или поздно такое государство становится жертвой умелых манипуляторов историческими и политическими фактами.
   Система среднего образования страны должна, во-первых, формировать настоящий (разумный) патриотизм у всех без исключения молодых людей, и только во-вторых - готовить их к профессиональной деятельности. Ведь если не уделять должного внимания формированию разумного патриотизма, будет формироваться патриотизм наивный, который легко можно превратить в патриотизм либеральный, разрушающий родную страну. И тогда государство гибнет, раздираемое гражданской войной. И кого волнует тогда уровень образования режущих друг друга граждан? Кому тогда какое дело до того, хорошие они специалисты или нет? На поле боя все едины - и неучи, и спецы!
  
   Если система государственного образования не занимается воспитанием разумного патриотизма, этим воспитанием занимается либерализм. И тогда государство обречено на развал и уничтожение, как Ливия, как Украина.
   Сегодня мы видим ярко выраженную фальсификацию всего, в том числе фальцификационный патриотизм (патриотизм феодалов) на примере всяких юнармейцев, где собрано все самое хреновое из комсомольско-пионерского актива брежневского застоя вперемешку с ельцинским запоем.
  Формирование этого нового 'ф-патриотизма' (неопатриотизм) во благо феодалов, принял совершенно иной скотский, просто порой идиотический вид. Вид приема группы напёрсточников для облапошивания доверчивых граждан. Целью этого уродского надувательства стало не просто временная идиотилизация населения, а выстраивание постоянного сословного общества 19 века, которое гарантирует обогащённое существование нынешних, так называемых элит, в будущем', что само по себе абсолютно противоречит задачам настоящего патриотизма - сохранение нации и страны.
   "...Если честно, то даже 9 мая превращено этими людьми в неприятный и отторгающий фарс. Разве может нравится это паскудство и деланье пиара... Они же прям мастерят, именно мастерят его...с этими бессмертными полками, казаками и попами в орденах и на джипах... "
(цитата моего друга профессора одного из Московских Универов"
   Из накипевшего: " Во всем этом вертепе лжи и пакости, во всей завесе псевдо-патриотизма, хочу опубликовать немного света и настоящего человеческого тепла и истории поколения, победу которого приписала себе кучка пидарасов ....
Письмо моего деда командира оисб в составе 47-й Армии 2-го БФ майора Гантман Льва Семеновича моей бабушке Евгении Григорьевне. Я уверен, что сегодня "они" (целое поколение фронтовиков, и тех кто испытал войну на себе, кто потерял родных и близких -как мои обе бабушки) плюнули бы в "лик" этому коллективному бессовестному образованию, что теперь называется "власть" .....
   Бои тогда шли уже на территории Польши и Восточной Пруссии
  
1945 год, февраль. Восточная Померания.
    [я]
  
"... Здравствуй моя дорогая Женечка!
Хочу тебе, что сказать... Посылаю тебе письмо с курьерской почтой, потому могу себе позволить лишнего , смеюсь...
Долго не писал, потому что не было возможности. Ты не волнуйся, таковы обстоятельства. Очень много времени и сил ушло на мою новую должность. Требует ответственности...
На днях было трудно. Спал буквально пару часов в сутки. Но это ерунда по сравнению, что приходится испытывать нашему авангарду. Это по истине былинные богатыри. В основном мой батальон состоит из переформированных частей предыдущего соединения, дополненных свежими силами. Есть ребята из Каменска... Командир одной роты твой почти что земляк, мы общаемся, когда есть время.
Две недели находились в наступлении, форсировали реки. Это обычная раб
ота на фронте. В наши задачи входило захват мостов, их было три, и удержание плацдармов для развертывания армии на другом берегу. В частности, артдивизиона полка и самоходных установок. Немцы отдали переправу достаточно легко, но потом вдруг словно опомнились и стали пытаться нас скинуть обратно. Снарядов не жалели. Били очень похоже из всего что у них было. Ты ж знаешь, я шума не люблю, потому было неприятно. Но мы устояли и фрицы донимать нас более не стали.. Но две недели кошмара...
Теперь все спокойно, и мы идем вперед на запад... Это главное.
Что хочу тебе дорогая сказать. Мы привыкли ... я привык к этим будням войны, и практически не на что не жалуюсь. Хотя очень скучаю по вам. Но даже здесь не все так просто...И очень интересно было поучаствовать в одном мероприятии, которое ну совершенно мирное. У твоего земляка, у Парух ( фио не разборчиво написано) Степана, я писал тебе о нем, который дополнил состав моего батальона после госпиталя и излечения, родился сын!!! Мне сообщил начштаба об этом и мы выдвинулись на передок, чтобы лично поздравить нашего разведчика.
... В Этом кошмаре, в этом аду ... когда кажется, что силы добра забыли обо всех нас, вдруг островок человеческого тепла и счастья! Впереди неизвестность, позади дороги ада, но я видел глаза счастливого человека! И такие же полные веры глаза сослуживцев.
Я молю тебя дорогая, береги наших детей!!! Это, наверно
е, то, что позволит мне преодолеть эту трудную дорогу на нашем пути.... Домой!
  

Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023