ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Zmey Hazara
Победа ...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]


День победы...

   В последнее время в этот день я все больше начал испытывать эффект когнитивного диссонанса, и, наверное, только дурак не может заметить, что страна существует последние десятки лет именно в этом режиме. Причем если у индивидуума все происходит по схеме, описанной Леоном Фестингером с оптимистическими возможностями защиты психики субъекта, то у коммерческой структуры РФ, по-моему, нет вообще никаких шансов выйти из этого резонансного состояния. Гибрид понятий, смешение ценностей, прилепливание неприлепаемого к неустойчивому и создание на этом некой модели диназавристического эквилибриума (прелестей царского строя и вектор в 17 век ) сносит кукушку у любого, кто хоть немного задумывается над происходящим и обнуляет не столько сроки Царю, сколько саму жизнь народа и страны.
   Что такое победа?! Лексическое значение, это успех в битве, полное поражение противника и успех достижения в цели. Здесь все вроде понятно. Но оказывается, что все не так просто. В военном плане есть еще такие понятия, как тактическая победа и стратегическая. И здесь кроется Грааль проблемы.
   Дело в том, что победа тактическая далеко не всегда приносит стратегический успех и наоборот. Все знают, что на Курской дуге победила Красная Армия. И с точки зрения стратегической инициативы это верно. Но вот какая штука. Есть определенные критерии, по которым оценивается результат битвы. Ну понятно, что кто кого положил на лопатки тот победитель. К сожалению, или к счастью в войне и в жизни, часто путь к основной победе лежит через множество малых, и причем не только побед. Кто победил: 1. кто нанес противнику существенный урон в бою в силах и средствах; 2. За кем осталось поле боя и техника; и 3. как следствие, тактическая и стратегическая инициатива. На Курской дуге Вермахт оба этих пункта отыграл в свою пользу и по праву военному может считаться победителем в битве на КД. РККА понесла гораздо большие потери и в силах и средствах, да и поле боя осталось за немцами, а значит тяжёлые танки Тигр, вышедшие из строя на 60 % из-за гусеничных поражений, встали в строй. Но тут, как в анекдоте про Петьку, есть один нюанс. Последний пункт сыграл в пользу РККА, благодаря этому сражению, большая часть тактических боевых единиц врага на всем ТВД оказалась под риском котла и полной блокировки. Это знаете, как в игре в шахматы, выигрывает не тот, кто больше фигур соперника "убьет", а кто загонит короля в блокирующий тупик - МАТ. Так вот в итоге совокупность стратегических оборонительных и наступательных "партий в шахматы" с потерями фигурок и места на доске, привели к тому, что наступление Вермахта "Цитадель" было сорвано. Были ликвидированы несколько плацдармов немцев, и чтобы не оказаться в полном цейтноте, гитлеровцы вынуждены были срочно отступать и пересматривать все свои военные замыслы, менять планы и стратегии. Инициатива (ВИ), в совокупности со Сталинградской победой, навсегда перешла к РККА.
   Так вот, смотрю я на нашу жизнь и мне кажется, что в 1945 году, Победа, которую мы типа празднуем 9 мая, случилась не стратегическая, а тактическая. Посмотрите, как живут дети тех, кто пришел на нашу Землю уничтожить нас. А потом на "Победителей" в самой жестокой войне человечества? Что происходит со страной, некогда заявившей о себе, как о передовой державе, с народом, который стал самым грамотным и сильным на Земле? Все эти дикие флешмобы "можем повторить" и наклейками сексуального характера РФ и Германии (доходит до такого абсурда, РФ оказывается воевала тогда), являются не чем иным, как системой способов маскировки противника диверсанта: сокрытие, имитация, дезинформация, имитация действий. Чтобы сейчас не разбирать из действий властных типа структур, все они имеют явные признаки обеспечения вражеской группировки ))).
   Уж не знаю, случайно ли от любви к деньгам, или же это управляемая миссия? Разумеется, любое действо против жертвы должно быть тщательно замаскировано, до поры до времени. Нас дико обманули и продолжают обманывать.
   Такое ощущение от всего этого диссонанса, что в жизнь воплотили все комбинации Рейха из плана Ост. Даже 9 мая стал главным Праздником раздора в чудовищном разводняке под названием "Nach Osten". Причем профессионально заменены все знаки, в "коричневые рубашки" по сути превращены визжащие до пены за победу наших дедов, а те как раз воевали с такими "озверевшими патриотами рейха". На плакатах во многих городах были влеплены такие "бестолковки" , что даже не знаешь, как это можно комментировать - то в атаку идут "наши" солдаты с МП40, и под прикрытием танков Вермахта Т3; то Т34 с триколорами несутся к рейхстагу, и не разберешь, кто это наступает, толи дивизия РОА или же чехославацкий корпус Вермахта ? ))); то каски у наших бойцов из дивизии Мертвая голова; то финский егерь, из отряда диверсантов, уничтожившего советский госпиталь с ранеными, стоит с оленем под георгиевской лентой и поздравляет всех с победой. При этом всем, всему российскому народу на прямом гауляйтерском языке, говорят - не про вас честь, никто вам ни копейки не даст, черти.... Жрите траву....
   Вот такие победоносные дела товарищи .... Отмечайте ....
  
  


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023