ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Рон Пол
До каких пор Сша будут использовать предлог "Российской агресси в Европе", толкая мир к ядерному конфликту?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    The US European Commander wants more US troops in Europe "to deter Russian aggression." Meanwhile, Poland is offering the US $2 billion to build a permanent US base on its territory. And the US is moving 2,500 new tanks and fighting vehicles into Europe. Does Russia really want to invade Europe? Or is this a fantasy of the US military-industrial complex?

   Виктория  Нуланд [Крапива Иван Исаевич]
  
  Европейский командующий США хочет, чтобы в Европе было больше американских войск, чтобы "сдерживать российскую агрессию". Между тем, Польша предлагает 2 миллиарда долларов США для строительства постоянной базы США на своей территории. А США продвигают 2500 новых танков и боевых машин в Европу.
  -Действительно ли Россия хочет вторгнуться в Европу?
  -Или это фантазия военно-промышленного комплекса США?
  
  Американский политик, бывший член Палаты представителей и конгрессмен Рон Пол, выступил с крайне резкой критикой "диких шагов" США "нелепо оправдываемых" очень удобным предлогом "российской агрессии". ссылка
  
  Ведущий:
  -Пол, я хотел бы поговорить с вами об американской внешней политике, а если конкретнее, то о том, почему всё происходящее в Европе в последнее время упирается для нас в требование дать больше денег военным и противостоять Москве?
  -Мы, что, уже вернулись в "старые-добрые" времена конфликта двух полюсов?
  
  Рон Пол:
  -Что ж, можно сказать и так, во всяком случае наша страна к ним точно вернулась, а вот то как это видится России, понять не сложно, если вспомнить пару важный вещей.
  Во-первых, на днях наш генерал отвечающий за европейское командование (оперативное объединение Сухопутных войск США в Европе), сказал, что общее число американских солдат у границ России, уже увеличилось до 66 200 человек. При этом он добавил, что этого мало, так как нужно еще больше "для надежного сдерживания российской агрессии".
  - А я вот слушаю это, и задаюсь вопросом, а есть ли у этой формулы вообще хоть какая-то грань?
  -До каких пор этот предлог можно использовать и толкать мир к ядерному конфликту?
  Я хочу сказать, мы все здесь знаем, что именно США свергли правительство Украины в 2014 году - это была цветная революция, Виктории Нуланд лично была одним из тех, кто за это отвечал.
  Справка:
  8 декабря 2013 года. Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. Об этом в своем Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт. В резолюции содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога. Проект резолюции был подан на рассмотрение американских законодателей.
  Кроме того, Сенат "осуждает решение украинской власти применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года и призывает к немедленному привлечению к ответственности виновных в этом и освобождению всех задержанных участников мирных демонстраций".
  19 января 2014года после завершения митинга, часть участников вече, по призыву представителей оппозиционных сил, отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет министров Украины). Чтобы не допустить совершения преступных действий, сотрудники милиции заблокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского. Участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против сотрудников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и передвинули служебный транспорт", - говорится в сообщении.
  Следователи ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
  19 января Белый дом, призывая обе стороны конфликта в Украине к прекращению столкновений, заявил о рассмотрении дальнейших шагов, включая санкции, как возможный ответ на всплеск насилия в Киеве. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель Национального совета по безопасности США Кейтлин Хэйден.
  Ответственность за обострение ситуации администрация Барака Обамы возлагает на украинские власти, допустившие криминализацию протеста, что, по словам Хэйден, подрывает демократические устои в стране.
  Белый дом требует от Киева разрешить конфликт, для чего вывести из города спецподразделения, отменить принятые недавно законы об ограничении манифестаций, которые в заявлении Хэйден называются антидемократическими, и наладить диалог с политической оппозицией. Если насилие не будет пресечено, Вашингтон изучит возможности принять меры. Одной из таких мер и могут стать санкции.
  И так мы отчётливо видим, что евромайданом в Киеве управляют из Госдепартамента США.
  Знаем,говорит Рон Пол, что в ряде областей страны остались те, кто не хотел быть частью Украины с новой властью и они провели референдум в Крыму, решили присоединиться к России. А Восток стал отстаивать независимость военными методами. Под видом противодействия этому мы подвели вплотную к границам России наши войска, а агрессором выставили русских.
  - Но у меня вопрос: разве не тот, кто устраивает в третьей стране государственный переворот, доводит его до финала, пытается втянуть нейтральное государство в военный антироссийский блок, а затем продвигается к чужим границам, является истинным агрессором?
  -При чем тут вообще Россия, если инициатор конфликта были США?
  Это чистой воды пропаганда, так власти создают образ внешнего врага!
  При этом вдумайтесь, это интересно, Трамп, который заявлял, что выведет армию отовсюду, подписывает указ, в рамках которого мы будем тратить еще больше денег на защиту Европы от "российской агрессии". И это при том, что мы вскоре увеличим свои военные расходы более чем на 70 миллиардов, а "агрессор" за это же время собирается их на несколько миллиардов сократить!
  Русские планируют урезать оборонный бюджет на 20%! -Вы в курсе, что Россия в этом году уже занимает четвертое место в мире по военному бюджету уступив третью позицию Саудовской Аравии?
  -О какой агрессии речь?
  Путину это не надо, он сказал, что его цель - поднять уровень жизни людей, улучшить социальную сферу в России, и для этого он перенаправляет деньги внутрь страны и на ее рывок.
  Трамп кстати тоже это обещал, но Путин в отличие от него сделал!
  Также, русские терпеливо готовятся к проблемам доллара США и уже имеют альтернативный вариант решения, а мы со своими армиями лишь пытаемся удержать валюту от потери доверия.
  Сейчас, мы еще поддерживаем себя на плаву с помощью непрерывного вливания долларов, но в конечном итоге прибыль, получаемая от заимствований и печатания денег - это просто добавление проблем к тем, что у нас уже есть.
  Иначе говоря, создание таких военных конфликтов, искусственных напряженностей - это лишь временное решение, немного хаоса, при котором становится не до вопросов валют. Но по существу, это не серьезная политическая философия, а просто суррогат.
  К примеру, сейчас в Германию отправляется крупная партия военной техники из США и наш ВПК в восторге. Они посылают 3300 солдат, 87 "Абрамсов", 140 БМП, 18 гаубиц "Паладин", 395 других гусеничных машин и так далее. И все это подается так, якобы они там защищают нашу свободу и нашу Конституцию. Но на самом деле это такое лицемерие, что меня, как бывшего военного от этого тошнит!
  Вы знаете, в бывших коммунистических странах, люди научились читать газеты и смотреть СМИ очень осторожно, они читают их между строк, чтобы найти истинную правду, а вот мы американцы, к сожалению, не умеем делать этого также хорошо. И до тех пор, пока не научимся, так и будем позволять вешать себе лапшу на уши!
  
  Klaus Wiedmann:"Russian agression in Europe! The most ridiculous argument one can think of".
  Klaus Wiedmann:"Российская агрессия в Европе! Самый смешной аргумент, который только можно придумать".

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018