ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Образец демократии

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

   Амстердам   17 января 2021 года   [СМИ]
  Европа - Голландия (Нидерланды) г.Амстердам
  
  17 января 2021 года конная полиция Нидерландов жестко разогнала демонстрантов, которые собрались в Амстердаме.
  
  По данным издания The Guardian, на акцию протеста в районе Музеумплайн собрались около двух тысяч человек, чтобы выразить протест правительству во главе с Марком Рютте, который объявил об отставке кабинета министров в пятницу. На плакатах, которые держали в руках демонстранты, были написаны лозунги: "Никогда больше не голосовать за кабинет Рютте" и "Нидерланды в движении сопротивления".
  
  The Guardian поясняет, что антиправительственный протест демонстрантов имел место на фоне отставки правительства Нидерландов из-за скандала, от которого пострадали тысячи семей, ошибочно обвиненные в мошенничестве с детскими пособиями.
  
  В декабре 2020 года парламент Нидерландов представил расследование, согласно которому многие семьи в стране были ошибочно обвинены в злоупотреблении системой детских пособий. Обвиненные родители были вынуждены вернуть государственные пособия на детские сады и ясли за период 2013-2019 годов. Ошибочные обвинения коснулись более 20 тысяч семей.
  В некоторых случаях суммы выплат достигали десятков тысяч евро. Авторы расследования заявили, что в результате ошибочных действий властей "были нарушены основные принципы правового государства". Правительство объявило о выделении каждой из пострадавших семей компенсации в размере 30 000 евро.
  
   Однако министры продолжат временно исполнять свои обязанности до выборов 17 марта этого года. Плановые парламентские выборы в Нидерландах должны состояться уже 17 марта. Поэтому отставка правительства всего за несколько недель до этой даты многими в стране рассматривается как чисто символический шаг.
  Недовольство населения вызывают также меры правительства по борьбе с коронавируса. С начала пандемии вирусом нового типа в Нидерландах заразился почти миллион человек. Около 13 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались.
  
  Для разгона антиправительственной демонстрации в центре Амстердама, полиция применила водометы в то время, как температура воздуха была ниже 10 градусов по Цельсию, а также дубинки и задействовала служебных собак. ссылка
  
   В полиции в свою очередь заявили, что ранее требовали ограничить число собравшихся лимитом в 500 человек и провести акцию в Вестерпарке, однако демонстранты не послушались.
  Как сообщают информагентство ANP и телеканал NOS, акция состоялась, несмотря на действующие в Нидерландах карантинные ограничения, предполагающие запрет на массовые мероприятия.
  
  В результате полиция задержала 115 человек, принимавших участие в несанкционированной акции протеста.
  После разгона демонстрантов открылась безрадостная картина: безлюдный центр Амстердама, полный воды и грязи.
  
  На фоне политических событий 2021 года в США и заявлений ЕС, который демонстративно объявляет Лукашенко "Последним диктатором Европы", события в Нидерландах выглядят действительно, как эталон западной демократии.
  
  PS
  Напомним, что в судебном комплексе "Схипхол" недалеко от Амстердама в Голландии, начался заочный суд над четырьмя ополченцами Донбасса по делу МН-17, где уже второй год подряд по ложным обвинениям, Россию винят в крушении MH-17 в Украине.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023