ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Крапива Иван Исаевич
Сша нагло и открыто вмешиваются в выборы Молдове

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

   ЦИК  Молдовы  с Дереком Хоганом [СМИ]
  
  Председатель ЦИК Молдовы Дорин Чимил, вице-председатель Владимир Шарбан и секретарь комиссии Максим Лебединский встретились 6 мая 2021года с послом США в нашей стране Дереком Хоганом. ссылка
  
  "Стороны обсудили широкий круг вопросов, главным из которых стала подготовка к досрочным парламентским выборам, которые состоятся 11 июля этого года. Состоялся обмен мнениями по финансовому обеспечению необходимых мероприятий и действий для подготовки к выборам в соответствии с законом", - говорится в заявлении.
  Руководство ЦИК также сообщило, что смета на организацию выборов была разработана, утверждена Комиссией и направлена в правительство для определения и выделения необходимых ресурсов.
  Кроме этого, состоялось обсуждение организации избирательных участков за рубежом и для граждан с правом голоса на левом берегу Днестра, деятельности института наблюдателя, а также другие вопросы повестки дня избирательного органа.
  "Посол США высоко оценил усилия ЦИК по проведению честных, свободных и прозрачных выборов и в этом контексте выразил уверенность, что выборы 11 июля будут проведены в соответствии с правовыми и демократическими принципами", - сказано в пресс-релизе.
  Необходимо отметить, что несмотря на то, что смета составлена, в бюджете нет средств на проведение выборов. И.о. премьера Аурелиу Чокой опроверг заявление главы ЦИК Дорина Чимила о наличии средств на проведение выборов, так как заявления, сделанные главой ЦИК, о гарантиях выделения финансовых средств на проведение выборов не соответствуют действительности. Об этом сегодня рассказал и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой.Аурелиу Чокой.
  
  Ну а теперь представим, что посол России в США Анатолий Антонов накануне Президентских выборов, которые состоялись 3 ноября 2020 года, встретился 3 сентября с администрацией независимого от органов государственной власти Федеральной избирательной комиссии США!
  Внешнеполитический скандал не правда ли?
  
  На встрече состоялся бы обмен мнениями по финансовому обеспечению необходимых мероприятий и действий для подготовки к выборам в соответствии с законом США. Кроме этого, состоялось обсуждение организации избирательных участков в России.
  
   Напомню, что ранее 31 июля 2020года Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси обвинила Россию во вмешательстве в еще не состоявшиеся президентские выборы 2020 года.
   Об этом она заявила на заседании нижней палаты Конгресса. "Россия снова вмешивается в наши выборы, об этом нам рассказала разведка. Мы должны защищать нашу безопасность, нашу избирательную систему, мы должны дать людям возможность голосовать так, как они хотят", - подчеркнула она.
  
  Доклад Национальной разведки, который был подготовлен при участии министерств юстиции и национальной безопасности, ФБР и Службы кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA)
  
  Иран и Россия пытались воздействовать на ход президентских выборов 2020 года в США, при этом Иран работал против республиканского кандидата Дональда Трампа, а Россия пыталась очернить кандидата демократов Джо Байдена. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 16 марта докладе Национальной разведки, который был подготовлен при участии министерств юстиции и национальной безопасности, ФБР и Службы кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA).
  Тегеран и Москва неоднократно отрицали свою причастность к вмешательству в выборы президента в США.
  Разведка также пришла к выводу, что Китай не пытался влиять на ход выборов, а Куба, Венесуэла и ливанская "Хезболла" пытались повлиять на него, но в меньшем масштабе, чем Россия и Иран. Национальная разведка заявила, что не нашла каких-либо признаков того, что представители иностранных государств могли изменить что-либо в самой избирательной процедуре или подсчете голосов. В докладе утверждается, что президент России Владимир Путин санкционировал "операции влияния, направленные на очернение кандидата в президенты Байдена и Демократической партии, поддержку бывшего президента Трампа, подрыв общественного доверия к избирательному процессу и обострение социально-политических разногласий в США". По оценке экспертов разведывательного сообщества, Москва использовала доверенных лиц, связанных с российскими спецслужбами, чтобы распространять вводящие в заблуждение заявления и рассказы среди определенных американских СМИ и персон, "включая некоторых близких к бывшему президенту Трампу и его администрации". Эти планы реализовывались "рядом российских правительственных организаций", отмечается в докладе.
  
  Жители Молдовы годами и десятилетиями от "хорошей жизни" находящиеся на заработках и проживающие за рубежом, будут снова решать судьбу всего народа.
  
  Два дня назад 4 мая, стартовала предварительная регистрация для участия в голосовании на досрочных парламентских выборах 11 июля граждан Молдовы, проживающих за пределами Республики. Таким образом, граждане Молдовы с правом голоса, находящиеся за границей, могут объявить о своем намерении участвовать в досрочных парламентских выборах через специальную платформу, запущенную ЦИК.
  По последним данным, на запущенной ЦИК платформе на данный момент уже зарегистрировались 61 208 человек. Большинство регистраций сделано в Италии - более 12 000. Среди лидеров по числу предварительных регистраций - Великобритания, Германия и Россия.
  
   Нужно понимать, что ряд жителей обоих берегов Днестра с граждан6ством Молдовы выехавшие на работу, к примеру, в туже Италию, Испанию итд, за время продолжительных заработков успели оформить себе гражданство этих государств и право на получение пенсии в этих государствах. Я уже не касаюсь права и недвижимость за рубежом.
  
   То есть 11 июля, как и в ноябре 2020 года граждане регулярно не проживающие в стране будут снова решать судьбу Молдовы!
  
   Напомним, что на президентских выборах небывалую активность проявили граждане Молдавии за рубежом в ЕС, где проголосовали 262 тыс. избирателей. 93% из них проголосовали за Санду. В первом туре также был рекорд по активности избирателей за рубежом - две недели назад в выборах участвовали 150 тыс. избирателей.
   Я не буду останавливаться на фактах подкупа и сбора фамилий с паспортными данными избирателя за рубежом без фактического голосования о которых утверждают свидетели. Выборы ведь демократичные, не правда ли?
  
   В то же время активисты партии "Наши" считают несправедливым, чтобы граждане, уехавшие в поисках лучшей жизни, принимали участие в избирательных процессах в Республике Молдова, так как эта часть населения утратила реальность с происходящими событиями дома. И единственными, кто информирует диаспору о ситуации в стране, являются СМИ, которые спонсируются на гранты и пропагандируют "западные ценности",- пишет Михаил Генчу.
  
  Ну а как же сам факт вмешательство в спровоцированные США внеочередные парламентские выборы в Молдове и деятельность независимого от органов государственной власти ЦИК со стороны американского посла Дерека Хогана?
  
  Всё, что дозволено делать могущественному " Шерхану", русскому медведю не велено.
  
  Россия в лице МИД и официальных, снова промолчит и проглотив очередную горькую пилюлю, как проглотила её в 2014 году в Киеве. Посол России в Молдове Олег Васнецов разведёт руками и тихо уйдёт на заслуженную пенсию, покинув навсегда Молдову. О его заслугах по бесплатной поставке российской вакцины "Cпутник-V" в расколотую Молдавию быстро забудут.
  
   Россия снова приблизит к себе НАТО и окончательно потеряет ещё одну на сегодня далеко уже де-факто не нейтральную Молдавию. Экс-президент Игорь Додон будет вынужден искать убежища вслед за Януковичем.
  
   Приднестровье и его российские граждане окажется в полной изоляции враждебного к ним мира.
  
  На сегодня с декабря 2020 года посольство России, в Молдове ссылаясь на технические причины и карантин, прекратило всякую плановую замену гражданам российских заграничных паспортов с истекающим сроком на неопределённый срок, тем самым нарушая права граждан России.
  Полномочия выдавать паспорт гражданам России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения. Об этом говорится в ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 ? 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Сама процедура описана в регламенте, утвержденном приказом МИД РФ от 29.03.2016 ? 4271. Для получения документа следует с письменным заявлением обратиться лично.
  Что ждёт Приднестровье в таких условиях известно только Богу.
  
  Растущая с повеления "Шерхана" свора разъяренных "Табак", которым Россия поставляла и поставляет нефть и газ, гневно ворча с остервенением, начнут заново грызть обездвиженную Россию.
   Подмяв под себя все постсоветские республики окружающие Россию под видом демократии и добровольного вступления в НАТО, "Шерхан" начнёт рвать русского медведя на части...
  
   Не прошло два года и куратор Хоган прибыл в Молдову и инспекцией! Что ты Майя натворила?
  
   15.07.2021года Американский президент Джо Байден назначил Кента Дойла Логсдона на должность посла США в Республике Молдова.
  
   Цитата дня:
  
   "Мы видим, что Запад прямо вмешивается во все, что происходит в Молдове.
   Я более не видел такого грубого вмешательства западных послов в электоральные процессы, когда тот или иной посол приходит в ЦИК и дает указания, или приезжает в Генпрокуратуру. Это значит вмешательство", - заявил ранее Игорь Додон, сославшись на недавний визит посла США Дерека Хогана в Центризбирком.
   "Я не видел, чтобы посол России, Олег Васнецов, во время предвыборной кампании приходил в органы, занимающиеся выборами", - добавил Додон.
   "Если не бороться с унионизмом - мы можем потерять независимость Молдовы. Как отреагировал бы Бухарест, если бы в Румынии появились партии, выступающие против государственности этой страны?" - задал вопрос политик.
  
   11 марта 2021 год Председатель ПСРМ Игорь Додон открыто поинтересовался на встрече у Дерека Хогана, почему США не осуждают нарушение Конституции со стороны Майи Санду. - Я сказал: "Единственное решение - диалог. Пойдите к той, которую вы так горячо поддерживаете, и скажите, что так не получится. Даже в США садятся за стол переговоров и ищут решения. А Майя Санду, которую Запад массово поддерживал на выборах, закрылась и не хочет ни с кем разговаривать. У вас, в США, тоже так?". Он ответил: "Нет, у нас не так". Я спросил: "А почему у нас, в Молдове, должно быть так?", - возмутился Игорь Додон.
  
   Куратор Хоган в Румынии
  
   США не усматривают непосредственной угрозы для Правобережья со стороны левого берега Днестра. Об этом сообщил 15 марта 2023 года первый заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган, находясь с визитом в Бухаресте.
   "Мы не видим непосредственной опасности из Приднестровья и считаем, что обмен информацией с правительством Молдовы, публичный разговор о действиях России и продолжение поддержки Республики Молдова являются прочным фундаментом", - сказал Хоган румынским журналистам.
  
   Куратор Хоган в Молдове
  
   В Кишиневе Хоган в ходе трогательной встречи со стороны ставленников, перед прессой оказался менее разговорчив. В ходе совместных заявлений с главой МИДЕИ 15 марта 2023 года Хоган в основном говорил о том, что "США с Молдовой". Также он уточнил, что в настоящее время ведется работа с Конгрессом США, чтобы разблокировать еще $300 млн для оказания Молдове помощи в области энергетики. ссылка
  
  Молдова под руководством военного атташе Дерека Хогана к 2023 году плавно превратилась в колонию США и военную буферную зону НАТО на левом берегу Прута. Нищий же народ Молдовы американцев ничуть не волнует! Пушечное мясо для этого и предназначено! Мировая гегемония США превыше всего!

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018