ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Внешнеполитическое поражение Министерства Иностранных Дел России в Молдове со ставкой на хромую лошадь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

   Приднестровский плацдарм Часть 5
  
  
   Дом ветерана  ВОВ  [СМИ]
  
  Историческая справка:
   22 июня 1992 года около 13.00 обдав грохочущей волной, низко пролетевшие Миг-29 Молдовы сбросили смертоносный груз и пошли на разворот. Первая бомба канула в пучине Днестра в 400-ах метрах от моста. Вторая взорвалась в яблоневом саду села Парканы. Третья из косо брошенных бомб стремительно вонзилась в левый берег на окраине села Парканы, оставив за собой развалины в жилом секторе, где жили пенсионеры - участники Великой Отечественной войны.
   Комиссар полиции города Бендеры Виктор Гусляков в своих мемуарах пишет:"Используя наши разведданные командование тактического направления организовало артиллерийский обстрел мостов через р.Днестр, но ни один снаряд не попал. Мы корректировали огонь используя полученные данные от нашего оперативного источника, но к сожалению снаряды не долетали до цели.
   После этого командование совершило попытку уничтожить мосты с помощью авиации, но и это не дало результатов. Наш источник сообщил, что после налета в районе моста образовался столб водяной пыли, но когда он рассеялся оказалось, что мост цел. Всю информацию мы получали по телефону от наших негласных наблюдателей, а точнее от жителей проживающих в домах по улицам Суворова и Котовского".
  
  
   События в Молдове накануне внеочередных парламентских выборов назначенных на 11 июля и сам результат выборов дали справедливую оценку работы российского внешнеполитического ведомства.
   Подведу итоги словами Марии Захаровой: "Мы намерены принять участие в наблюдении за процессом голосования по двусторонней линии и в составе миссий международных организаций, включая СНГ и ОБСЕ. Вызывает сожаление нарастающее вмешательство США и стран ЕС в молдавские внутриполитические процессы, это вмешательство мы решительно осуждаем".
  
   Россия, наблюдая за процессом, начисто проиграла в Молдове.
  
   Заигрывание экс президента Игоря Додона перед Западом и Востоком с позиции псевдонейтралитета также дали хорошие всходы.
  Развернутая в Кишинёве пропагандистская машина "Центр связи с общественностью НАТО" смогла достичь колоссального успеха. Постсоветское общество, в Молдове спустя 30 лет переориентировано в большинстве на Запад.
   При этом Молдова при пропагандируемом конституционном нейтралитете Додоном в Москве, участвует во всех военных учениях, в том числе и направленных против России, в частности летом этого года.
  Справка:
   С 2009 года проводятся совместные молдавско-американские учения Joint Combined Exchange Training. В 2015 году на полигоне вблизи города Бельцы прошли другие военные учения "Совместные усилия - 2015" (Efort comun 2015) с участием артиллеристов из США и военнослужащих из Польши, Грузии и Румынии. 5 августа на базе в Бульбоака завершились учения Dragoon Pioneer - 2017.
  
   Я не буду вновь останавливаться роли и влиянии посольства США в Молдове на избирательные процессы и структуру ветвей власти. Эта тема была поднята мною до выборов ещё в начале мая и изложена здесь ссылка
  
   Попытка же Игоря Додона запрячь старую лошадь в молдавскую политическую повозку объединившись КПРМ, которая ранее 7 апреля 2009 года была свергнута унионистами, а сам Воронин предал РФ США по плану урегулирования приднестровского конфликта, и костерил самого Додона была заведомо проигрышной.
  
  Мне непонятно на что смотрел и на что надеялся МИД РФ? На русский авось?
  
  В итоге факт налицо, что США победили и вытеснили Россию с правого берега Днестра.
  
   Замена американского посла Дерека Хогана на нового, говорит о переходе США на молдо-приднестровском плацдарме к следующему этапу.
  
   Американский президент Джо Байден назначил Кента Дойла Логсдона на должность посла США в Республике Молдова. Соответствующая информация была опубликована 14 июля в пресс-релизе Белого дома. До этого Кент занимал должность директора управления по делам России в Госдепартаменте США, работал в посольстве США в Тбилиси, Киеве, Бангкоке, Алматы, Исламабаде и Штутгарте. Владеет русским, украинским, тайским и немецким языками, говорится на официальном сайте госдепа США.
  
   Следующим этапом будет выдавливание России из Приднестровья.
  
   "В Кишиневе прекрасно знают, что Россия не ставит под сомнение территориальную целостность Республики Молдова, является гарантом, посредником приднестровского урегулирования и выступает за поступательное развитие российско-молдавских отношений в духе и принципов, заложенных в двустороннем договоре о дружбе и сотрудничестве от 2001 года", - заявила Захарова, слова которой приводит Sputnik.
  
   В итоге при изменении в Приднестровье военно-политической обстановки под воздействием внешних факторов, данные громогласные заявления Захаровой обратной стороной больно ударят как по самому МИД РФ, так и по гражданам России в Приднестровье.
  
  При этом ОГРВ и МС РФ не первый год остаётся без ротации, со стареющим вооружением, местным мобилизационным ресурсом, тыловым обеспечением и без права на ошибку.
   Обидно, что Россия ссылаясь на выполнение Стамбульских соглашений, похерила 14 ОА, которая добровольно в день "Дурака" Указом Ельцина 1 апреля 1992 года вошла в состав ВС РФ.
  
  Российская Федерация "выполнила и перевыполнила стамбульские обязательства все до последней запятой". Как сообщает молдавское информационное агентство Infotag, об этом заявил 22 ноября 2011года в ходе лекции в Международном независимом университете Молдавии (ULIM) находящийся с визитом в Кишиневе министр иностранных дел России Сергей Лавров.
  
   Напомню что, прибывший в ходе боевых действий в городе Бендеры в июне 1992 года Тирасполь новый командующий армии генерал Александр Лебедь, поддержал офицеров 14 ОА, выступивших против вооружённого геноцида русскоязычного населения левого берега Днестра и города Бендеры со стороны националистов народного фронта Молдавии. Силами 14 ОА бывшего советского КОдВО война была остановлена. Далее бразды передали уже миротворцам.
  
   Прибывший на смену Лебедю в 1997 году генерал Евневич, которого не пускали в Тирасполь, распилил боевую технику танкового полка 59 мсд на металлолом.
  
  Задаю вопрос волнующий всех граждан РФ к чему пришли в итоге?
  
   Позади 30 лет подвешенного состояния Приднестровского региона Республики Молдова, так его обзывают в МИД РФ.
  
   За это время уже подрастают внуки у тех, кто родился в 90-х.
   Какую судьбу уготовила им Россия?
  
   Сколько можно играть как шахматами судьбами людей?
  Что дальше делать гражданам РФ в Приднестровье "Чемодан-вокзал-Россия"?
  
  Украину постсоветская Россия сдала, Молдову тоже сдала НАТО.
  Кто следующий Белоруссия?
  "Батька" не беглый президент Украины Виктор Янукович и никогда не бросит народ на растерзание националистом западной Белоруссии.
  
   Я не думаю, что на данном этапе закрытие газового вентиля в сентябре и дальнейшее выставление приднестровцев в роли внешнеполитического рычага, решит положительно политический вопрос с Молдавией.
  Время, к сожалению упущено.
  
   О де паспортизации заложников граждан РФ проживающих в непризнанном Приднестровье
  
  Чтобы не быть голословным, сразу даю ссылку на сайт "Пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе" и копирую отдельные объявления данного ведомства
   ссылка
  
   Поясняю, что с декабря 2020 года по июнь 2021 года Пункт выездного консульского обслуживания в Тирасполе посольства РФ в Молдове не работал из-за карантина в связи с повсеместным распространением пандемии.
  Сотрудники Пункта, ссылаясь на технические причины и карантин, прекратили всякую плановую замену гражданам российских заграничных паспортов с истекающим сроком на неопределённый срок, тем самым нарушая права граждан России.
  
   Справка:
  Полномочия выдавать паспорт гражданам России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения. Об этом говорится в ст. 8 Федерального закона от 15.08.1996 номер 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Сама процедура описана в регламенте, утвержденном приказом МИД РФ от 29.03.2016 номер 4271. Для получения документа следует с письменным заявлением обратиться лично.
  
  Безусловно, что в условиях отсутствия плановой замены паспортов РФ за 7 месяцев создалась огромная очередь, по неофициальным данным более 20000 человек при этом с каждым днем она растёт!
  
  Объявления сайта
  
  Вниманию граждан, проживающих в Приднестровье и получающих российские пенсии!!!
  
  Консульский отдел Посольства России в Молдавии разделяет вашу справедливую озабоченность, связанную с возникающими сложностями при записи в электронную очередь на прием по вопросу оформления загранпаспортов.
  Нами задействованы все имеющиеся ресурсы для того, чтобы всех желающих постепенно документировать новыми паспортами взамен документов, срок действия которых истек в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Приносим извинения за неудобства и просим запастись терпением.
  С учетом сложившейся ситуации выплата пенсий будет осуществляться всем пенсионерам до конца текущего года независимо от наличия действующего паспорта.
  Телефон: +(373) 533-9-55-39 (консультации и справки по описанным ниже вопросам сотрудники консульского учреждения не дают).
  
  Уважаемые граждане Российской Федерации!
  
  В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 5 октября 2020 года номер 1601 с 1 января 2021 года гражданам, не имеющим действующего загранпаспорта или внутреннего паспорта РФ, необходимо оплатить обязательную процедуру проверки у них российского гражданства в размере 1170 молдавских леев. Для граждан, у которых срок действия загранпаспорта истек в период с 17.03.2020 г. по 31.07.2021 г., предусмотрена отдельная электронная очередь для освобождения от указанного консульского сбора в связи с отсутствием возможности своевременно заменить загранпаспорт.
   - Приём заявлений на замену загранпаспортов детям старше 14 лет и взрослым осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по электронной очереди. ссылка
  
  При этом на сайте электронной очереди указан период с 17.03.2020 г. по 30.06.2021 г.,???
  В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 5 октября 2020 года ?1601 с 1 января 2021 года гражданам, не имеющим действующего загранпаспорта или внутреннего паспорта РФ, необходимо оплатить обязательную процедуру проверки у них российского гражданства в размере 1170 молдавских леев.
  Для граждан, у которых срок действия загранпаспорта истек в период с 17.03.2020 г. по 30.06.2021 г., предусмотрена отдельная электронная очередь для освобождения от указанного консульского сбора в связи с отсутствием возможности своевременно заменить загранпаспорт.
  
   Уважаемая Мария Захарова
  
   Предлагаю Вам как сотруднику МИД РФ лично провести эксперимент, но не под своей фамилией зарегистрироваться по данной ссылке и самое главное и попытаться забронировать день в календаре в электронной очереди!
   Граждане РФ Приднестровья над которыми в полном смысле этого слова издевается посольство РФ в Молдове, уже второй месяц после открытия Пункта выездного консульского обслуживания в Тирасполе с 1 июня 2021 года ежедневно "рыбачат" с 10.00 и далее пытаясь записаться в очередь.
   При этом сотрудники Пункта по телефону никаких консультаций не дают. В очередь попасть невозможно! При этом срок действия загранпаспорта истекает, а своевременная подача заявления по вине Посольства РФ также не возможна.
   Я уже не говорю о том, что каждое новое Постановления Правительства РФ лишь усугубляет права граждан повышая цены на бланки Загранпаспорта с 10$ подняли до 30 и это не предел...
   А как быть пенсионерам, которые например не имеют технической и возможности и не знают, как это сделать?
  
   Уважаемый Сергей Викторович Лавров
  
   Убедительно прошу Вас, навести порядок в подчиненном вам ведомстве накануне выборов в Государственную Думу РФ.
  Благодаря неудовлетворительной работе Посольства РФ в Молдове, по руководством Чрезвычайного и Полномочного Посола Российской Федерации в Республике Молдова Васнецова Олега Владимировича, граждане РФ в Приднестровье лишены конституционного права голоса пп.2 ст. 32 Конституции РФ ! И не только...
  А это законно?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023