ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Крапива Иван Исаевич
Американский Гуам в политическом разрезе

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  
  Экскурс в историю
  
   ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ) - международная региональная организация, в состав которой входят Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина.
   Начало сотрудничеству Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии в рамках ГУАМ было положено на встрече президентов соответствующих стран 10 октября 1997 года в Страсбурге в ходе саммита Совета Европы. Тогда же было принято официальное коммюнике о признании союза ГУАМ со статусом "консультативный форум". В апреле 1999 года к форуму присоединился Узбекистан. Об этом событии было объявлено в ходе юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне, в ходе которого главы государств уже ГУУАМ приняли Вашингтонскую декларацию, декларировавшую цель интеграции в европейские и евроатлантические структуры.
  
   Воинствующий нацизм направленный против России - главная цель Вашингтонской декларации
  
   В ночь на 8 августа 2008 года под руководством США грузинские войска атаковали Южную Осетию, начав вторжение с массированного обстрела Цхинвала и населенных пунктов из установок залпового огня "Град" и ствольной артиллерии.
   Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.
  
   В преддверии 13-й годовщины Пятидневной войны 2008 года, 4 августа 2021года в Совбезе ООН, было распространено заявление семи западных стран, в котором они призвали РФ отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы.
   Заявление подписали представители Албании, Ирландии, Норвегии, Эстонии, Франции, Великобритании и США.
  
   "Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию... без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинских территорий Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии", - сказано в заявлении.
  
   Заявление с призывом отозвать признание республики не осталось без внимания не только политиков и экспертов, но и обычных жителей Южной Осетии, переживших все ужасы войны 08.08.08, после которой и наступило долгожданное признание и всенародное ликование по этому случаю.
  
  Многие из них до сих пор болезненно воспринимают подобные высказывания политиков и представителей стран, которые, по их мнению, ни во что не ставят ни интересы осетинского народа, ни те потери и трагедии, которые выпали на долю осетин.
  
   "Где были эти семь стран, когда Грузия собиралась превратить Южную Осетию в чистое поле???? И какой ответ могут дать эти семь стран матерям, которые потеряли своих детей в этих проклятых войнах!!!" - задала вопросы пользователь Facebook Джульетта Букулова.
  
   Пользователь Даля Кочиева рекомендует странам, так переживающим за Грузию, изучить историю национально-освободительной борьбы.
  "Не надо было останавливаться под Тбилиси", - подвела черту пользователь Лейла Кулумбегова.
  
   Первый заместитель постпреда РФ при ООН назвал выступление западных коллег "фантомными болями" и, в свою очередь, призвал их отказаться от игнорирования реальности.
  
  Переместимся на украинский плацдарм ГУАМ
  
   14 апреля 2014 года активный участник евромайдана, пришедший к власти путём вооруженного переворота и исполнявший в то время обязанности о. и. президента Украины Александр Турчинов, своим Указом номер 405/2014 юридически узаконил развязывание гражданской войны в Украине под названием "антитеррористическая операция". Война продолжается по сей день.
   В части комика Владимира Зеленского, находившегося в период евромайдана в одной банде, но за ширмой и на втором плане. Зеленский имея не плохие актерские навыки, но безграмотный украинский язык, достаточно успешно одурачил русский и русскоязычный электорат Украины. Наобещал народу на дебатах с Порошенко золотые горы, не выполнив при этом ни хрена ... ссылка
   Спустя два года, комик В.Зеленский упавший на политическое дно, так и не ставший настоящим президентом в глазах народа, который отдал за него свои голоса, от большого "ума" делает сенсационное заявление:
  
  "Если ты живешь на территории Донбасса, временно оккупированной, и ты считаешь, что "наше дело правое", "нам в Россию", "вот мы русские", большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда. Понимаете? Это как стена в Германии, которая была. Ты любишь Россию и ты считаешь, что ты всю жизнь пребывал на территории Украины и всегда чувствовал, что это Россия, и так далее. Если ты так чувствуешь, я считаю, этот человек должен понять, что во имя своих детей, внуков уже нужно, уже нужно ехать искать себе место в России. Это правильно".
  
   До боли знакомые слова неоднократно звучавшие в 1990 годах и звучащие сейчас в Молдове из уст националистов "Чемодан вокзал Россия !"
  
   Цитата из статьи Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев": "В начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины. 15 марта 1918 года ЦК РКП(б) прямо постановил направить на Украинский съезд Советов делегатов, в том числе из Донецкого бассейна, и создать на съезде "одно правительство для всей Украины". Территории Донецко-Криворожской советской республики в дальнейшем в основном и составили области Юго-Востока Украины".
  
   Уместно напомнить, что Зеленский, уроженец того самого Кривого Рога.
  
  - М. Захарова: Вместо того, чтобы объединять Украину и ее многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну. Победу на выборах обеспечили те, кого он теперь выпроваживает из своей страны - русскоязычные граждане Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины. Вместо того, чтобы выполнить главное свое обещание о мире, ЗеПрезидент пытается избавиться от своих избирателей, как ненужных свидетелей невыполненного им обещания. Если тем, кто чувствует себя русскими, Зеленский предлагает уехать, то надо быть честным до конца и предложить аналогичное тем, кто рвется в ЕС и НАТО. Киевский режим перешел все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма. Финал будет печальным.
  
  "Если бы наступление ополченцев не было остановлено Минскими соглашениями, то сегодня кровопролитные бои за донецкий аэропорт не велись бы, Мариуполь был под контролем республиканцев, а украинская армия подавлена и деморализована.
  В результате мы приобретаем небольшие клочки территории, типа Крыма, но теряем всю остальную территорию. Замечательно, что мы взяли Крым, но плохо, что остановились в наступлении на Киев. Достаточно было поддержать прорусские силы на Украине, и можно было бы обойтись без прямого ввода войск", - считает Игорь Друзь.
  
  Перенесёмся на молдавский (румынский) плацдарм ГУАМ
  
   Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма (нацизма) в Молдавии и присоединится к Румынии.
   В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически не подконтрольной Кишиневу территорией.
  
  Глава Приднестровья Вадим Красносельский отметил, что 'в Молдове нет юридически-правовых последствий этой войны, абсолютно нет раскаяния'.
  "...Может, война уже в прошлом?.. До сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления, за террористические атаки против приднестровского народа. Не покаялась за его геноцид. В Молдове нет юридически-правовых последствий этой войны, абсолютно нет раскаяния. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. Те террористы, которые в затылок убивали людей, они герои. Да, там свои герои - те, кто убивал. А у нас свои - те, кто защищал. В том-то и принципиальная разница... Не исключаю и силовые варианты решения приднестровского вопроса... Ещё ни один политик не взял на себя смелость и не сказал - мы отказываемся от данных мер", - подчеркнул президент ПМР.
  
   Примечателен тот факт, что гражданская война 1992 года на Днестре на фоне продолжающейся по сей день румынизации (унирии), также как в Украине, Грузии, спланирована и обкатана спецслужбами и внешней разведкой США.
  
   Майя Санду готова освободить Приднестровье от "российских оккупантов"!
  
   "Я думаю, что сразу после формирования правительства нам нужно обсудить проблемы, которые существуют с Российской Федерацией, в том числе проблему присутствия российских войск, мы знаем, что с Москвой у нас разные позиции. Но мы сконцентрированы на поддержании мира, нужно избежать любых попыток дестабилизировать ситуацию, особенно из-за приднестровского конфликта", - заявила Санду в эфире телеканала Jurnal TV.
  
   Сергей Лавров ответил на заявление Санду "О выводе миротворцев из Приднестровья". ссылка
  
  
  Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье российский десант будет в Одессе
  
   Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье российский десант будет в Одессе Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом сегодня, заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По словам генерала, российские миротворцы в Приднестровье являют собой единственную гарантию мира в регионе. Всё это время, член НАТО Румыния даже не пытается скрыть свои агрессивные планы. Другой интересант процесса - Украина. С 2014го года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдавии Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте". Свое президентство Санду начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты. По словам российского сенатора, приход к власти в республике Молдавия проевропейских сил дает НАТО реальный шанс очень ощутимо "ужалить Россию" и в политическом, и в военном аспектах. Ранее бывший советник президента Соединённых Штатов Америки Джон Болтон говорил о том, что Молдавия, оставаясь в "серой зоне", "пока ещё не осознала жизненной необходимости вступления в НАТО. Он рекомендовал разморозить приднестровский конфликт. По его словам, Приднестровье - это проект России. И оно существует отдельно от республики Молдавия только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы, которое надо исключить. Напомним в мае Молдавия подписала меморандум о создании "Ассоциированного трио" с Украиной и Грузией. Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является "обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов".
  По мнению аналитиков, ГУАМ представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе. Без прямой поддержки со стороны военных НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать армию России не рискнут. НАТО же ввиду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант. Для Российской Федерации эта стратегия альянса секретом не является. Более того Министерство Обороны при участии комитета руководителем которого он является, проработало порядок ответных действий. Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота военно-морского флота Российской Федерации готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в Приднестровскую Молдавскую Республику, но и обозначит ясные перспективы по вопросу Донбасса", - заключил Виктор Бондарев.
  
  "Завтра я буду завтракать в Тирасполе, а если упадёт хоть одна пуля в Приднестровье - обедать я буду в Кишинёве, а ужинать в Бухаресте", -сказал ранее командующий 14ОА генерал- лейтенант Александр Лебедь.
   Генерал  Александр Лебедь [СМИ]

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018