ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Провокации ставленников Сша в Молдавии выборов главы Приднестровья

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

   выборы  [СМИ]
  
   Не успели начаться сами выборы в российском Приднестровье, которые должны состоятся 12 декабря 2021 года, как сандунята заголосили на всё пропагандистское горло, демонстрируя тем самым показатель американской демократии правого берега Днестра Молдавии с ручным управлением из Вашингтона.
   Ну как же Санду, ведь не зря обучали "демократии" перемен в Гарварде, нужно ведь рассчитываться за обучение, а родительская семья у Санду многодетная.
   Где она возьмет деньги? Увы как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке!
   Вот мышата, отогревшиеся нашим российским газом в декабрьскую слякоть и непогоду, во главе маленькой черненькой и пугливой мышкой которая, боится приехать к нам в Москву, тихо пропищали:
  "Что касается президентских выборов, которые состоятся 12 декабря в приднестровском регионе Молдавии, национальные власти классифицируют их как незаконные и недействительные, противоречащие действующему национальному законодательству и соответствующим принципам международного права".
  Данное заявление пресс-секретаря МИДЕИ было озвучено по команде мышки.
   В озябшем ранее министерстве добавили, что любое участие в таких действиях является вызовом суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова и подрывает процесс урегулирования приднестровского конфликта.
  
   Вы домнулы сандунята, считающие себя демократичными, порядочными, честными и борющимися с коррупцией на правом берегу Днестра, провели правовую оценку вооружённого геноцида мирного населения левого берега Днестра и жителей города Бендеры в 1992 году со стороны руководства самозваной Молдовы сепарировавшей союзный договор СССР?
   Нет!
   Кто из вас возместил материальный и моральный ущерб семьям приднестровского региона пострадавших и сотням погибших от рук ваших националистов?
   Нет!
   А какой тогда территориальной целостности и подрыве процесса урегулирования приднестровского конфликта может вообще идти речь?
   Что вы для этого сделали?
   Вы, кроме сования палок в колёса развития экономики, образования, науки, медицины и уровня жизни населения левого берега Днестра и саботирования выборов молдавскими гражданами в селе Варница в лице Гроссу, попыток всестороннего налогообложения приднестровского региона в свой карман, больше ничего не сделали.
   Вот такие успехи у вас на данном направлении дамнулы сандунята.
  
   Вадим Красносельский 12 декабря рассказал военному корреспонденту Семёну Пегову.
  "Все дело в том, что Молдова от Приднестровья отказалась юридически. Я напомню, что Молдова в стремлении к своей независимости приняла две важные декларации. Первая декларация от 23 июня 1990 года - о суверенитете Молдовы. Тогда было движение всех советских республик, парламенты и Верховные Советы заявляли о суверенитетах. Так же поступила и Молдова. Но Молдова при этом пошла дальше. Она вышла не только из состава Советского Союза, она вышла из состава МССР, заявив, что создание Молдавской ССР незаконно. Это же было подтверждено и в Декларации независимости - окончательном документе от 27 августа 1991 года, где они также подтвердили незаконность создания МССР", - сказал глава приднестровского государства.
  
   "Если они просто выходили из состава Советского Союза, то Молдова, территория бывшей Бессарабии, вышла из состава не только Советского Союза, но и Молдавской ССР. А мы остались частью МССР. В том-то и нюанс. Осознав свою ошибку, они пытались исправить ее кровью в 1992 году, нашей кровью. Но не получилось. Они проиграли эту войну. Многие западные политики оценивают принятые Парламентом РМ документы и понимают, что здесь все не так просто, как кажется, что в этом контексте мы здесь отличаемся от всех территорий конфликтов", - подчеркнул Красносельский.
  
   Что можно ожидать Приднестровью и России в период выборов регионе
  
  1) Непризнание результатов выборов.
  - От этого в Приднестровье ничего не изменится!
  - Народ решит сам, как и с кем, ему жить дальше.
  2) Провокации о минировании участков голосования, ЦИК итд.
  3) Провокации в зоне безопасности.
  4) Провокации на границе Приднестровья с Украиной.
  5) Депортирование наблюдателей и представителей, прибывших из России.
  6) Попытка дискредитировать выборы Президента ПМР.
  
  ФАКТЫ
  
  1) Во Всемирный день прав человека 11 декабря со стороны пограничной полицией Молдовы, находящейся в подчинение Министерства Внутренних Дел Республики Молдова, нарушены права человека - без объяснения причин депортированы и выдворены из стороны, прибывшие в Молдову граждане России.
   Среди них научные деятели, представители Общественной палаты РФ, правозащитники: Наталья Нарочницкая, Владимир Журавлев, Александр Холодов, Александр Брод, Евгений Бакланов, Павел Пожигайло, Владимир Егоров, Ирина Антонова. ссылка
  
  2) 12 декабря со стороны полиции Молдовы осуществлено воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий.
  
  Молдавские полицейские задержали 12 декабря 2021 года членов избирательной комиссии, которые ехали в Дороцкое по приглашению граждан Приднестровья для участия в выборах Президента ПМР. Справка, для граждан предусмотрено выездное голосование.
  
  
   Козак  [СМИ]
  
   Наиболее ретивых сандунят русский дедушка Мороз вылечит. Даже не сомневайтесь!
  
  Не повторяйте горький опыт Украины, иначе молдавский народ, который воевать с Россией не будет, вынесет вас из обогретых нами кабинетов на вилах!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023