ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Если завтра Киев двинется в направлении Приднестровья

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

   карта  ВС Румынии [СМИ]
  
   В Одессе 6 декабря 2021 года местные жители заметили технику вооруженных сил Украины, которая своим ходом направлялась в сторону российско-украинской границы
   Под российско-украинской границей нужно понимать участок Приднестровья и Украины.
  
   Соответствующее видео публикует Telegram-канал "Свежести". ссылка
  
   На видео мы видим перемещение:
  
  1)Реактивных систем залпового огня РСЗО БМ-21(Град)
    Максимальная дальность стрельбы 42 км,
  
  2)152-мм гаубица "Мста-Б",
   Максимальная дальность стрельбы, км:
  ОФС - 24,7;
  ОФС с газогенератором - 28,5
   Минимальная дальность стрельбы, км: 6,5
  
  Стрельба из гаубицы ведётся 152-мм выстрелами раздельного заряжания разработанными, как специально для неё (и для 2С19 "Мста-С"), так и применяющимися на гаубицах Д-20, 2С3 "Акация", МЛ-20.
  
   выстрелами 3ВОФ58, 3ВОФ72, 3ВОФ73 (с полным, дальнобойным и уменьшенным зарядами соответственно) с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ45
   выстрелом 3ВОФ91 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ61 с газогенератором донного вдува и дальнобойным зарядом.
   выстрелами 3ВОФ96, 3ВОФ97, 3ВОФ98 (с дальнобойным, полным и уменьшенным зарядами) с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ64.
   выстрелами 3ВОФ32, 3ВОФ33 (с полным и уменьшенным зарядами) с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ25.
   выстрелами 3ВО28, 3ВО29, 3ВО30 (с дальнобойным, полным и уменьшенным зарядами) с кассетным снарядом 3-О-23 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами.
   выстрелами 3ВО13, 3ВО14 (с полным и уменьшенным зарядами) с кассетным снарядом 3-О-13 с осколочными боевыми элементами.
   выстрелом 3ВНС38 со снарядом постановки КВ и УКВ радиопомех 3РБ30-1-8.
   выстрелом со снарядом-постановщиком активных радиолокационных помех 3НС30.
   выстрелом 3ВДЦ8 с дымовым целеуказательным снарядом.
   выстрелом 3ВОФ64 с корректируемым снарядом с лазерной подсветкой 3ОФ39 комплекса 2К25 "Краснополь".
  
  3)БТР-80 для охраны и обороны командных пунктов дивизиона.
  
  4)Радиостанций Р-142 командно-штабная машина (КШМ) тактического звена управления дивизион - батарея на базе Газ -66,
  
  Р-142 предназначена для обеспечения КВ и УКВ радиосвязи, обеспечивает ведение двусторонней радиосвязи с однотипными радиостанциями в любое время суток и года, как на стоянке, так и в движении (на скоростях до 40 км/ч). Аппаратура Р-142 обеспечивает симплексную радиотелефонную связь в открытом и закрытом режиме.
  
  5)Автомобили тылового и технического обеспечения.
  
  6)Американский Hummer H2 6.2 4WD
  
  Воздушная разведка ВСУ на границе и над Приднестровьем
  
  Силовики Приднестровья, несущие боевое дежурство на границе с Украиной в районе населённого пункта Кучурган , отмечают, что активность украинских беспилотных летательных аппаратов увеличилась в несколько раз с лета этого года.
  Семён Пегов опубликовал репортаж ссылка
  
  В нескольких километрах от приднестровской около села Лиманское, находится старый советский аэродром. На его территории развернута большая военная база беспилотной авиации Вооруженных сил Украины.
  
  Беспилотники летают ночью, собирая информацию разведывательного характера. Активность ВСУ на приднестровском направлении растет. В Одессе набирают контрактников в батальон территориальной обороны. Военные будут нести службу на границе.
  
  
  Холодная пристрелка ВСУ пунктов управления, стратегических объектов, баз хранения, военных городков и полигона ОГРВ РФ
  
  Как сообщают источники проекта @wargonzo в Тирасполе, ссылка подразделения морской пехоты Украины, базирующихся в Одесской области, на протяжении последних месяцев регулярно выгоняют артиллерийские орудия в поле - прямо у границ с Приднестровьем. Речь, в первую очередь, идёт о юго-восточном направлении (относительно Тирасполя), где территорию Приднестровья от Украины отделяет Кучурганский лиман.
  
  Артиллерийские стрельбы "на запиши" - как говорят у военных - украинские морпехи на своём берегу лимана проводят всё чаще. Свои действия Киев объясняет военными учениями. Стрельбы "на запиши" - означают развёртывание орудий и личного состава непосредственно в зоне предполагаемых боевых действий (не на учебном полигоне!). При этом командиры расчетов получают реальные координаты и заряжают установки, пушки и т.д. боевыми снарядами - разве что выстрел производится номинально (отсюда - "на запиши"), а во всем остальном действия украинских военных максимально приближены к фронтовой обстановке.
  
  Очевидно, что приоритетными целями во время таких тренировок для ВСУ являются объекты инфраструктуры Приднестровья, правительственные объекты в Тирасполе, а также пункты базирования российских миротворцев.
  Отметим также, что это далеко не единственные факты, говорящие об активной подготовке Киева к агрессивным действиям в отношении Приднестровья.
  
  Ранее 26 марта 2014 над Приднестровьем уже был сбит украинский беспилотник ссылка
  
  Нужно понимать что Приднестровье - это узкая полоса земли между Днестром и границей Украины
  
  В самых широких местах она едва достигает 30 километров, в самых узких не наберётся и трёх, и в среднем её ширина - километров 10-12.
   При максимальной дальности стрельбы
  -Реактивных систем залпового огня РСЗО БМ-21(Град) - 42 км,
  -152-мм гаубица "Мста-Б",
  ОФС - 24,7 км;
  ОФС с газогенератором - 28,5 км
  объекты на территории Приднестровья, поражаются ВСУ на всю тактическую глубину прямо с территории Украины.
  
  "Тут одно из двух. Либо РФ окажет Приднестровью помощь ударом по Украине, либо, извините, сглотнёт, но тогда уже ком покатится. Если уровень слабости дошёл до той степени, на которой боящиеся за себя круги российской элиты не способны пойти на решительные шаги, даже спасая собственную шкуру, тогда - кирдык",- такому выводу пришёл год назад политолог, журналист и общественный деятель, кандидат исторических наук Лев Верши́нин.
  
   карта  ВСУ Украины [СМИ]
  
  Если завтра Киев двинется в направлении Приднестровья, то у Кишинёва есть только возможность отмолчаться. Кишинёв в такой ситуации что, будет кричать: "Нет, не освобождайте Приднестровье, которое вы хотите отдать нам?", - подводит черту Верши́нин.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023