ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Крапива Иван Исаевич
В Кишиневе готовились и готовятся к бегству в Румынию, в страхе, что армия России выйдет к границе Молдовы! Часть-5

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  После начала боевых действий на Украине, Румыния заявила о своих интересах в Республике Молдова только под нажимом США и Великобритании, заявил румынский аналитик Арманд Гошу. ссылка
  
  По его словам, у Бухареста был "очень хороший момент для реализации своей политики в регионе", но руководство страны бездействовало.
  
  "Хотя американцы говорили нам, британцы тоже: "Сделайте что-нибудь, выступите с заявлениями, что вы поддерживаете Молдову, что у вас есть интересы в Молдове". Но в нашей стране была тишина, как на кладбище".
  
  Гошу добавил, что контактировал с официальными представителями Кишинева в тот период и ответственно заявляет, что в Молдове готовились к бегству.
  
  "Это было твердое убеждение, что армия РФ вскоре выйдет к границе Молдовы. Я разговаривал с людьми в Кишиневе, которые готовили чемоданы, чтобы в случае падения Одессы уехать в Румынию", - пояснил эксперт.
  
   Причину удержания Молдовы правящим режимом с марта 2022 года в состоянии "ЧП" в условиях не соблюдаемого режимом "нейтралитета", популярно объяснил гражданин Румынии Арманд Гошу.
  Панический страх унионистов!
  
  Заседание парламента, на котором рассмотрят вопрос о очередном продлении режима "ЧП", состояться в четверг 2 февраля 2023 года, заявила на заседании правительства Наталья Гаврилица. Обращаясь к министрам, она сказала, что о необходимости продления"ЧП" - "буду говорить и завтра".
  Повод для продления режима "ЧП" озвучила Анна Ревенко - падение разгонных блоков С-300 системы ПВО. Стыдливо забыв при этом назвать, что они принадлежат Украине воюющей со своим народом, начиная с апреля 2014года.
  
  Ежемесячные учения 2022-23года частей и подразделений национальной армии Молдовы под патронажем западных экспертов, раздельные и совместные с подразделения НАТО, боевое слаживание артиллерии, есть ничто иное, как создание технической возможности - коридора для бегства правящего режима в Румынию в места указанные куратором. Других возможностей у режима просто нет!
   Попытка прикрыться солдатами срочниками и контрактниками из молдавского народа, который ненавидит правящий жёлтый режим -гарантированный проигрыш!
  
   У молдавского народа обоих берегов Днестра, ещё свежа в памяти братоубийственная война 1992 года, развязанная теме же унионистами народного фронта Молдовы, за которую виновные и псевдогенералы до сих пор не понесли уголовное наказание, а бродят на свободе.
  
  Справка:
  К лету 1990 года румыно-молдавкие националисты и унионисты де-факто захватили власть в Молдавии. Их приход к власти и неограниченная автономия от союзного центра были закреплены переименованием Молдавской ССР в " Молдова" и принятием "Декларации о суверенитете Молдова" от 23.06.1990 г. Тут бы приостановиться с кулаками и воплями, что-нибудь хорошее, созидательное сделать. Но нет. С началом политического сопротивления русско-молдавской и гагаузской оппозиции напряженность только нарастала.
  
  Гагаузия  [сми]
  
  Приднестровье [сми]
  Приднестровье [сми]
  
  Через двадцать лет после описываемых событий бывший замминистра внутренних дел Молдовы Борис Муравский сообщил журналистам Московского Комсомольца интересную деталь.
   В 1992 году он был начальником оперативного штаба и командовал всеми полицейскими силами в зоне конфликта. Накануне событий в Бендерах, 15-16 июня Муравского вызвали на совещание к председателю парламентской комиссии по безопасности Виктору Берлинскому, на котором собрались и главы МВД и карабинеров.
   На столе - раскрытая карта. Спрашиваю: что обсуждаем?
   - Мы должны захватить Бендеры.
   - Это что, шутка?
   - Нет, все серьезно.
   Я говорю:
   -Вы просчитали, сколько людей нужно?
   -У вас есть расчет боеприпасов, оружия, военной техники?
   -У вас готовы полевые кухни, вы сможете после захвата города организовать подвоз воды, еды, медикаментов?
   -А что будет, если в бой вступит 14-я армия?
   -Это авантюра.
   Смотрю, министр МВД меняется в лице, встает и уходит.
   Тут меня подзывают к телефону - звонит премьер-министр.
   -Ты одобряешь операцию?
   - Категорически нет.
   - Правильно.
   На том и разошлись, но потом президента Снегура кто-то убедил, и он дал добро... - Борис Муравский, Московский Комсомолец, 2012 год.
  
  Учения карабинеров и полиции с целью силового подавления протестов доведенного до нищеты и отчаяния трудолюбивого молдавского народа, направлено на создание коридора эвакуациями для бегства режима из правительственных зданий и учреждений.
  
  Правящий режим, ни разу не вышел к доведенного до нищеты им народу, а любыми способами прячется от него. Лишь на камеру представители режима имитируют встречи, где пускают политическую пыль заботы в глаза, с парой десятков престарелых людей в не отапливаемых сельских клубах.
  
  Возникает резонный вопрос, кого в этом случае защищаю от собственного народа сотрудники полиции и карабинеры, чьи родители также мёрзнут, голодают и живут в нищете?
  
   На фоне происходящего, на правом берегу Днестра в Молдове, правящий режим по указанию англосаксонских кураторов, всеми методами пытается запугать и население региона левого берега Днестра не подконтрольного данному режиму.
  
  Справка
   Юридическая комиссия парламента 21 декабря одобрила проект поправок к Уголовному кодексу, предусматривающих наказание за "сепаратизм" и "заговор против РМ". Ранее эту законодательную инициативу поддержали и в правительстве.
   Депутаты правящей партии, включая спикера Игорь Гросу, предложили действующую редакцию дополнить восемью статьями. Так, по статье "заговор против Молдовы" предполагается наказание от 2 до 7 лет лишения свободы, как и за "сепаратизм", то есть действия, направленные на то, чтобы "отделить часть Республики Молдова".
   За "подстрекательство" к сепаратизму предлагают ввести штраф от 700 у. е. до 1500 у. е. (от 35 тысяч лей до 75 тысяч лей). Если те же действия совершает должностное лицо, ему грозит наказание от 3 до 7 лет тюрьмы или запрет занимать определенные должности на срок. За призывы к "сепаратизму" с применением насилия или оружия предусмотрено наказание от 7 до 12 лет. Депутаты предложили ввести и наказание за финансирование сепаратизма - от 6 до 12 лет тюрьмы.
   За действия, которые причинили "серьезную угрозу безопасности" РМ, предусмотрено наказание от 12 до 20 лет. К таким действиям могут отнести передачу, хищение и сбор информации, составляющей гостайну и "передачу ее неконституционному субъекту", а также "оказание ему помощи".
  
  "Считаем целесообразным хотя бы через 30 лет сепаратизма, подрывной деятельности в Молдавии, пятой колоны, групп, собирающих информацию о деятельности госструктур, дать этому правовую оценку. Пусть делают выводы те, кто чувствуют себя в опасности", - предупредил заявил 1 февраля 2023года спикер парламента Игорь Гроссу
  
   При этом он искренне заверил, что новые статьи не нацелены на жителей Приднестровского региона или Гагаузии!
  
  "Не столь важно, где они живут с географической точки зрения. Те, на кого они нацелены, знают, что это их касается. Людям нечего боятся, пока они являются добропорядочными гражданами и не действуют против государственности Молдавии", - Игорь Гросу.
  Гросу, подчеркнув, что соответствующие поправки в Уголовный кодекс будут приняты во втором чтении.
  
  Создавая экономические блокады продовольствия, правящий режим да же не брезгует нацистками методами - запретить и ограничить поставку медикаментов для лиц нуждающихся в лечении!
  
   На сей раз голос угроз в отношении левого берега Днестра, прозвучал из уст председателя социал-демократической партии Молдовы Виктора Шелина.
  
  Шелин убеждён в том, что на переговорах молдавская сторона предложит руководству и бизнесу Приднестровья сдать позиции и согласиться на условия Кишинева, в противном случае против них будут введены санкции ЕС и США.
  По словам политика, будут обсуждаться условия безопасности для приднестровской власти, ведь уже на следующей неделе парламент может принять тот самый скандальный закон "о сепаратизме".
   Причем угрозы различного характера разобраться с миролюбивым народом левого берега Днестра, в последние месяцы всё чаще звучат из уст разных унионистов.
  
  Как может к такой "власти" и их пособникам относится народ обоих берегов Днестра?
  
  На роль "следующей Украины" Запад сейчас "приглядывает" Молдову. Президент этой страны, гражданка Румынии, буквально рвется в НАТО и готова на все, - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, какая из стран вокруг России может пойти по пути Украины в интервью телеканалу "Россия 24" и РИА Новости. ссылка
  
  О формате "5+2" ссылка
  
  О попытках угрозами запугать народ Приднестровья
  
  3 февраля 2023года Вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян на встрече с послом США в Молдове Кентом Логсдоном доложил американскому куратору о выполнении приказа и обсудил принятые парламентом республики поправки о борьбе с "сепаратизмом".
  
  Серебрян [сми]
  
  Вице-премьер по реинтеграции подчеркнул, что как реинтеграционная политика страны, так и механизмы, согласованные в ходе переговоров, должны привести к мирному и окончательному урегулированию приднестровского конфликта с параллельной односторонней (капитуляцией) демилитаризацией региона, восстановлением контроля со стороны конституционных властей и завершением структурных реформ на всей территории страны.
  Относительно недавно внесенных в законодательства Республики Молдова поправок, касающихся уголовного наказания за сепаратизм, подчеркивалось, что они не повлияют на переговорный процесс и добропорядочных лиц, а направлены на предотвращение и борьбу с угрозами суверенитету и территориальной целостности страны.
  
  Реакция на левом берегу Днестра
   Скандальный "закон о сепаратизме" означает конец переговорам: "Приднестровье готовится ответить соразмерно тому, что происходит в Молдове". ссылка

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018