ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Почему Румыния пытается превратить гибкий "нейтралитет" Молдавии в буферную зону Нато

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  спрут [сми]
  
  Чтобы не быть голословными и не дать возможности желтой власти Молдовы назвать это российской пропагандой, оперируем только с фактами и высказываниями должностных лиц и политиков.
  Пусть СИБ наделенный неограниченными полномочиями желтой властью, имеет хоть один выходной в неделю.
  
  Унирия [сми]
  
  21 марта 2023года румынский сенатор Диана Шошоаке внесла в парламент законопроект, предполагающий аннексию Бухарестом части территорий, входящих ныне в состав Украины. Она предлагает денонсировать Договор об отношениях добрососедства и сотрудничества между Румынией и Украиной, заключенный в 1997 году.
  В законопроекте прямо говорится: "Румыния аннексирует исторические территории, которые ей принадлежали, соответственно Северную Буковину, край Герца, Буджак (Кагул, Болград, Измаил), исторический Марамуреш и остров Змеиный".
  "Также этим законом мы хотим вернуть культурную идентичность, традиции, обычаи и религию румынскому населению, численность которого оценивается примерно в 1 миллион, включая смешанные семьи", - написала автор законопроекта.
  В ответ МИД Украины инициирует наложение санкций на сенатора парламента Румынии Диану Шошоаке, которая предложила присоединить к Румынии часть южного региона Украины. Об этом 24 марта заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.
  
  31 марта 2023года Румынская сенатор Диана Шошоакэ, которая ранее предложила присоединить к Румынии часть Южного региона Украины, зарегистрировала законопроект об объединении Румынии и Молдовы.
  Она требует рассмотрения инициативы в срочном порядке.
  
  В статьях законопроекта говорится следующее:
  
  Статья 1: Румынский парламент подтверждает приверженность положениям Хельсинским соглашениям ОБСЕ, которые допускают возможность изменения границ мирным, дипломатическим путем.
  Статья 2: Парламент Румынии принимает решение объединить Румынию с Молдовой.
  Статья 3: Парламент Румынии наделяет правительство страны полномочиями, которые позволяют немедленно начать переговоры с властями Кишинева, чтобы завершить союз с Молдовой.
  Статья 4: После принятия настоящего закона и его публикации в Официальном мониторе компетентные международные органы, правительство Республики Молдова, США, НАТО, ООН, ЕС будут уведомлены для выполнения положений закона". ссылка
  
  На вопрос может ли Молдова сейчас закупить системы ПВО? - глава Минобороны республики Анатолие Носатый ответил:
  
  "Закупать эти новые системы сейчас достаточно сложно, так как требуются довольно крупные суммы. И цены выросли. И потребность очень высокая. Если это учитывать, то мы должны инициировать новые контракты, производство займет довольно много времени. Речь идет о годах". ссылка
  
  Да и зачем закупать ПВО Молдове если оно уже куплено и установлено в Румынии!
  
  Только вот проблема, что территория Молдавии простирается с севера на юг на 350 км, а с запада на восток - всего на 150 км. Крайние точки страны: на севере - село Наславча (48?29' с. ш.), на юге - село Джурджулешты (45гр.28' с. ш.), на западе - село Крива (26гр.30' в. д.), на востоке - село Паланка (30гр.05' в. д.).
  
  17 сентября 2020 года в Национальном учебном центре противовоздушной обороны имени бригадного генерала Иона Бунеску вооруженных сил Румынии (Centrul Național de Instruire pentru Apărare Antiaeriană "General de brigadă Ion Bungescu") в Капу-Мидия (уезд Констанца) состоялась официальная церемония приема вооруженными силами Румынии первого поставленного из США зенитного ракетного комплекса (батареи) Patriot РАС-3+. На церемонии присутствовал премьер-министр Румынии Людовик Орбан. ссылка
  Напомним, что в конце 2017 года Румыния заключила межправительственное соглашение с США о приобретении по линии американской межправительственной программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) семи батарей зенитного ракетного комплекса Patriot PAC-3+ нового производства на сумму (по румынским источникам) около 4 млрд долл, включая зенитные ракеты PAC-2 GEM-T и PAC-3 MSE. Из семи батарей ЗРК Patriot PAC-3+ четыре батареи предназначены для ВВС Румынии и три для сухопутных войск Румынии.
  Ранее в июле 2017 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency - DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Румынии по линии FMS семи зенитных ракетных комплексов Patriot общей предполагаемой стоимостью 3,9 млрд долл.
  Согласно уведомлению, в поставку должны были войти семь РЛС AN/MPQ-65, семь командных пунктов AN/MSQ-132, 28 пусковых установок M903, 56 зенитных управляемых ракет Patriot MIM-104E Guidance Enhanced Missile-TBM (GEM-T), 168 противоракет Patriot Advanced Capabilty-3 (PAC-3) Missile Segment Enhancement (MSE), семь электрогенераторов EPP III и 13 подъемно-мачтовых устройств. Генеральными подрядчиками по поставке выступают корпорации Raytheon и Lockheed Martin.
  Первые элементы первой батареи ЗРК Patriot были доставлены в Румынию в начале августа 2020 года и теперь первая батарея передана вооруженным силам Румынии в составе Национального учебного центра противовоздушной обороны ВВС Румынии, где она будет использоваться в учебных целях, в первую очередь для подготовки личного состава специально сформированного в 2019 году 74-го зенитного ракетного полка (Regimentului 74 PATRIOT) в составе 1-й зенитной ракетной бригады (Brigada 1 Rachete Sol-Aer "General Nicolae Dăscălescu") ВВС Румынии. Три следующих батареи ЗРК Patriot поступят к концу 2022 года и составят вооружение 74-го полка. В последующем в 2024-2026 годах будут поставлены и три батареи ЗРК Patriot для сухопутных войск Румынии.
  
  Как утверждают создатели ракеты ERINT, она способна уничтожать цели на высоте до 20 км.
  Дальность поражения цели баллистической не маневрирующей цели/маневрирующей любой 20 /15 км, может повышаться до 45 км от радара за счёт удаления ПУ от радара.
  
   Здесь лишь одна проблема и все та же, что разгонные блоки ракет комплекса ЗРК "Patriot" PAC-3 вместе со сбитыми объектами будут падать все там же на территории Молдовы на головы молдавскому, а не румынскому народу.
  Как говорится, свое не пахнет!
  
   Оказывается вот почему Румыния, так усиленно пытается превратить гибкий "нейтралитет" Молдавии в свою буферную зону на востоке НАТО.
  
  Тут одна проблема, на протяжении уже второго года Национальная Армия "нейтральной" Молдовы усиленно готовится войне, отрабатывая наступательную тактику!
  
   "Пусть у меня будут руки по локоть в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, и вы - румыны, получите их дома, их квартиры вместе с мебелью",- заявила в предвыборной программе 1989-1991 годов, народный депутат СССР, член Постоянного бюро Народного Фронта Молдовы Леонида Лари.
   Румынские националистические силы претендуют не только на включение в состав Румынии Молдовы, но и на присоединение Приднестровья, как утверждают в Румынии всё будет зависеть от радикальности конкретных политических сил и лидеров.
  
  Российский флаг на зданиях государственных администраций Приднестровья, подымает беса в желтых телах унионистов!
  
  ВС ПМР [сми]
  
  Молитесь domnulе и исповедуетесь, иначе беса не изгнать! ссылка

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023